Rover Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 18:22 Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 18:22 Вот хочется узнать по поводу марки SERA. Её тут всегда советуют применять. Это что действительно лучшее из доступных, или просто промоушен? Хочется не просто услышать голословное мнение. Лично я использую Tetra, но это субьективно. Я вообще не представляю разницы между ними, просто пользуюсь и все. 8-)
Silver Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 18:24 Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 18:24 Просто в силу ряда причин на этом сайте ассортимент серы более известен, чем каких либо других фирм. И все. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Rover Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 18:28 Автор Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 18:28 Ага понятно. Ну а кто нибудь сравнивал что нибудь из доступного? Может ссылочка есть?
M.R.Borman Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 18:30 Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 18:30 Вот хочется узнать по поводу марки SERA. Её тут всегда советуют применять. Ну так советуй применять Тетру или что угодно еще, в чем ты уверен и чем пользуешься сам, кто ж против-то?! ...убей их всех! Начни с себя...
Silver Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 18:30 Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 18:30 Не уверен. Сера работает и ладно. Правда были нарекания на некоторые продукты, но там же было сомнение в правильности использования препаратов. Так что чистых сравнений не было. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Rover Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 18:45 Автор Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 18:45 Ну так советуй применять Тетру или что угодно еще, в чем ты уверен и чем пользуешься сам, кто ж против-то?! Не собираюсь. Ты видимо углядел в моих словах что-то обидное. Я держу рыб давно, но узнал много интересного с появлением инета. Теперь вот сижу и удивляюсь как мои рыбы могли столько существовать. Обидеть никого не хотел, а ответ я уже получил. Спасибо Сильверу.
Lunohod Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 18:48 Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 18:48 Вот хочется узнать по поводу марки SERA. Её тут всегда советуют применять. Это что действительно лучшее из доступных, или просто промоушен? Хочется не просто услышать голословное мнение.Я бы не говорил столь категорично. Не одну лишь только Серу, а Серу в частности. Просто на форуме есть люди, которые могут многое профессионально рассказать о продукции данной фирмы. И, на мой взгляд, это скорее не промоушен, а изложение многолетнего опыта работы.
Sleepy Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 18:50 Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 18:50 Думается мне, что без точного указания наименования товара - говорить бессмысленно... Бывает, некоторые акваруимные производители выпускают какой-то узкий спектр товаров, но Sera всё-таик слишком много чего выпускает, чтобы так говорить про все товары сразу... С Уважением, Николай Строчков
M.R.Borman Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 18:50 Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 18:50 Не собираюсь. Очень жаль, думаю многим бы пригодились советы не только по Сере, но и по другим производителям Непонятно, с чего ты взял, что я обидился?! :idn: ...убей их всех! Начни с себя...
Rover Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 18:53 Автор Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 18:53 Да наверное я не корректно поставил вопрос. Просто создалось ощущеение.
Silver Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 18:55 Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 18:55 Ощущение есть. Кто бы спорил. Но вот спецов например по той же тетре тут нет. А ваще у меня мечта создать страницу аналогов лекарств, кормов и пр. по разным производителям. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Rover Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 18:58 Автор Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 18:58 Очень жаль Не думаю что могу взять на себя такую ответственность. Выразить свое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение никому не запрещено, но давать советы, на мой взгляд должен человек увереный в своем опыте. Мои рыбы живут скорее по моим ощущениям, чем по науке.
Rover Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 19:01 Автор Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 19:01 А ваще у меня мечта создать страницу аналогов лекарств, кормов и пр. по разным производителям. Вот это правильно. Это мне как раз и хотелось почитать.
ГерНик Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 06:07 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 06:07 Ощущение есть. Кто бы спорил. Но вот спецов например по той же тетре тут нет. А ваще у меня мечта создать страницу аналогов лекарств, кормов и пр. по разным производителям. Ошибочка. Есть. Только здесь мало кто про этот продукт спрашивает. У меня фильтры TETRA и использую химию тоже TETRA. -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
ГерНик Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 06:09 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 06:09 Кстати - TETRA первая вышла на наш рынок, ещё при СССР. Я уже тогда начал использовать ToruMin. Это был мой первый опыт. :-D -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
Silver Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 06:54 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 06:54 Под "спецами" я имею ввиду того, кто профессионально занимается ими, следит за всей линейкой изо дня в день и может просветить по тонкостям их использования. Если можешь, то давай так: Как кто-то посоветует что-то от серы ты приводишь аналог продукции от тетры. Будет хорошо всем. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Yuri Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 08:19 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 08:19 А ваще у меня мечта создать страницу аналогов лекарств, кормов и пр. по разным производителям. Я Владу об этом наверно гд назад говорил. Сказал что мысль хорошая. а вот до реализации.... Может общими усилиями. Сильвер делает матрицу по фирмам, а кто знает что аналог чего (замечания, дополнения) говорит. Результат должен быть неплохой. А, Денис, начнем мечты воплощать?
M.R.Borman Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 08:32 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 08:32 Тут есть одно маленькое "но"; например, аналогом чего является средство Ammo Lock от A.P. или Tetra Vital? Что-то с ходу не найду у этих средств аналогов, хотя не исключаю, что есть Или речь только о препаратах для лечения рыбок? Так и тут не все так просто. Фирмы не делают прямых аналогов, состав (в подавляющем большенстве случаев) у препаратов разный. Т.е. препарат от Ферейна "НошБра" имеет состав сходный с препаратом "Но-Шпа" и это, фактически, аналоги. А вот препараты, применяемые для схожих целей, аналогами могут и не являться. Конечно понятно, что против ихтика можно применять как Костапур, так и КонтралИк или СуперИк; но массовые брендовые лекарства для рыб универсальны (т.е. не только против одного возбудителя или одного заболевания) и их действие/эффективность могут различаться в зависимости от условий и от того, что мы лечим. Некие таблици аналогий следует создавать не исходя из сопоставления препаратов, а на основе описания проблемы и вариантов её решения с препаратами различных производителей. По идее, если кто-то возмет на себя работу по составлению таблицы "проблем" (не только болезней), я готов заполнить часть её по Серовским препаратам. ...убей их всех! Начни с себя...
Silver Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 08:43 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 08:43 Не аналогами по составу, а аналогами по действию Например КонтарИцк и Костапур, Антибак и Бактопур или Бактопур директ и т.п. Это по лекарствам. Надо что-то такое по кормам (рыбы, размер, вид), по хим. препаратам. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
M.R.Borman Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 08:48 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 08:48 Не аналогами по составу, а аналогами по действию Например КонтарИцк и Костапур, Антибак и Бактопур или Бактопур директ и т.п. Это по лекарствам. Вот видишь, ты уже запутался, Бактопур и Бактопур Директ не аналоги, если говорить о них как об аналогах (вроде как оба эффективны в борьбе с теми или иными видами бактерий) то туда же можно записать и формалин, и пинициллин и т.п. до бесконечности, вплоть до Хлорамина Исходить стоит лишь из проблемы, т.е. Ихтик - перечень лекарств и общие принципы терапии (с учетом жизненного цикла паразита); Аэромоноз - перечень терапевтических средств и методика их применения, Отравление - методы экстренной помощи, препараты для выведения ОВ, меры профилатики и т.п. ...убей их всех! Начни с себя...
Yuri Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 08:51 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 08:51 (изменено) Мне кажется в таблицу должны войти и лекарства и др. препараты. И обязательно ссылка на полную инструкцию препарата. Так вот например аллергию у человека пожно лечить кучей препаратов (не аналогов) И у них разные противопоказания сроки приема и тд. Так же как и лечения ихтика в одном случае я суперИК возьму а, скажем , для боций лучше костапур. Главное начать составление таблицы! Изменено 3 Апреля, 2006 в 09:11 пользователем Yuri
Dr.Vladson Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 09:33 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 09:33 Такую таблицу реально делать только сообща. А для этого нужен механизм совместного наполнения. Такого механизма. на данный момент нет, можно только слать материалы админам, а они чтоб добавляли. а у админов сейчас свой работы завал... Вот такие сложности. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
ГерНик Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 12:15 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 12:15 Под "спецами" я имею ввиду того, кто профессионально занимается ими, следит за всей линейкой изо дня в день и может просветить по тонкостям их использования. Если можешь, то давай так: Как кто-то посоветует что-то от серы ты приводишь аналог продукции от тетры. Будет хорошо всем. Ну на самом деле у TETRы не такой широкий ассортимент, что по лекарствам, что по химии. Просто у некоторых всё-таки, не то что цвет и действие даже запахи одинаковые. Думается и состав один и тот же, с мелкими вариациями. Но можно конечно составить таблицу применения - было бы желание, лишь бы это не привратилось бы в рекламу. -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
Rover Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 13:25 Автор Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 13:25 Ну вот, видите эта тема интересна не только для меня. Почему сравнения разных фирм? А просто это у нас в Москве завал такой, что глаза разбегаются от упаковок, а в других городах кроме фармалина и нет ничего (утрирую). Часто приходится читать, что даже в зоомагах и слыхом не слыхивали о некоторых фирмах и препаратах. Ну а некоторые люди по каким-то причинам не могут или стесняются спросить. Пример- Костапур есть-нет, будем искать. А то что есть оналог, наш или импортный, ни он, ни продавец и не знали. Только не говорите что продавец должен все знать, встречал я и не раз прямо скажем некомпетентных персонажей, которые нито-что от чего препарат, а и есть ли такой и где стоит не знает.
Dr.Vladson Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 13:36 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 13:36 Ну продавец-то может и не знать, но мы то про аналоги знаем. никогда не задумывались, почему советую только серовский и Аквариум Фармасьютикалс препараты? Да просто потому, что аналоги работают в большинстве случаев или неэффективно или с массой побочных эффектов. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти