Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

кого поселить с полиптерусом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вообщем у меня полиптерус в 60 литровом аквариуме, а так-же 3 анциструса, и вообщем это всё живут они так уже премерно недели 2, но вот я думаю кого поселить к ним чтобы жили в верхнем и среднем слое воды и чтоб полиптерус их не съел!!!!! :crazy::pint:

:seledka:
Опубликовано

Живет у меня этот красавец ~ 20 см. В акве 200 л. С ним барбусы, тетра, анцитрусы, птерик, астронотус, сом касатка, гиринохелиусы, 2 макрогната и гиринохелиусы. Одного сома касатку убил, вот именно убил, а не съел, пропало 2 ножа (грешу на него). Из своих наблюдений могу сказать, быстрых рыб не догонит, хоть и умеет нестись как торпеда, но не его эта тактика. Всегда любит сидеть в засаде. Сожрать или убить может любую (та что в рот влезет), кроме астронотуса, он слишком большой. Участь сома косатки и ножей, могу прокоментировать, эти рыбы днем практически не подвижны и сидят в укрытиях. Вот он подплыл к ним потихоньку и сцапал. Ножи для него наверно вобще деликатес был. Барбусы и тетра днем активны, а ночью спят в средних слоях, он их не трогает. Анцитрусы и птерик, хоть днем и сидят, но рыбы очень бдительные и чуть что только свист раздается, а он уже в другом конце аквы. Ни разу не видел на них покушений. Макрогнатов хватает иногда за хвост, аж клацание челюсти слышно, но они без проблем ускальзают и совершенно не боясь с удивленной мордой снова к нему подплывают.

Вот такая вот семья у меня живет. Вобщем крупных рыб без проблем, но аква 60 л.!!! Это уже предел. Возьмите на пробу недорогих динамичных рыб, понаблюдайте. Удачи.

Опубликовано
Возьмите на пробу недорогих динамичных рыб

Угу... На пробу :lol::lol::lol:

А если серьезно, он сам твой аквариум скоро перерастет...

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано (изменено)
А если серьезно, он сам твой аквариум скоро перерастет...

Наврядле, вырастит до 30 см. Тем более я планирую расшириться на гораздо больший объем. -эшли= а вот ты то куда своего подеваешь. У тебя кстати какой полиптерус Орнатипинес, Дальхези или Сенегальский и размер сейчас какой?

Изменено пользователем mirmaks
Опубликовано
Наврядле, вырастит до 30 см. Тем более я планирую расшириться на гораздо больший объем.

Я имела ввиду, что 60 литров для него мало :)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано (изменено)

у меня сенегальский , ничё подрастёт новую банку куплю побольше! :lol: а да всем пасиба!! завтра пойду в магазин!!!!!!! :-D темболее мелкий он ещё наерно см 10 :seledka:

Изменено пользователем -эшли=
:seledka:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...