Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Практика СО2 в аквариуме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бутыль с бражкой. Шланг в ней не касается жидкости и уходит в бутыль с водой, в бутыле с водой пришедший шланг из бутыля с бражкой уходит в воду. Из бутыля с водой шланг не касаясь воды уходит в аквариум!

Все верно описал? а то что то читал читал не понял и на картинках не видно.

Опубликовано

Все верно. Суть в том, что бы газ из брагогенератора перед попаданием в аквариум прошел через воду.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Всем привет!

я вот тоже почитав форум смастерил сие чудо.

Но вот беда.

В 1,5 литровую бутылку залил желе более половины, далее добавил 1,5 ложки дрожжей и воды. Но расстроил малый срок бульбуляния ;-) около 8-10 дней.

Поделитьесь рецептами браги ;-)

Опубликовано
Поделитьесь рецептами браги ;-)

для 2-х литровой бутылки

1 литр воды

500 гр. сахару

50 гр. желатина

1 чайная ложка соды

Из вышеуказанного - желе.

И чтобы начало работать налить 200-250 мл воды и 2 чайных ложки сухих дрожжей "СафМомент" или 1 куб.см. отечественных живых дрожжей.

автор - Сергей, Ростов-на-Дону

для 5 литровой канистры

Вода 4,5 литра

Желатин 150 гр или 2,5 пакетика по 50 гр.

Сахар 1200 гр.

Дрожи использовал 1 раз при первом запуске, сейчас добавляю 500 гр. старой браги.

для 1-го раза использовал 1 пакетик сухих импортный дрожжей.

Дополнительную бутылку не использую.

СО 2 подаю на вход внешника.

автор - эээ... нипомню :roll: из Москвы кто-то...

еще могу добаить - экспериментируйте:) на самом деле все делают по-разному.

caudi.gif
Опубликовано

на 2 л дрожжей многовато, я кладу треть ложки ну или половину.....а при 2 ч.л. дрожжей сразу будет слишком активная реакция и все быстро съестся...(про желе я говорю сахарное....)

Самое интересное что лучше всего получается из желатина старого совкового(случайно нашел у себя запасы годов 70-80-х).А новый желатин какой то жидковатый получается...

Опубликовано (изменено)

guest это я. ссори.

А еще про количество сахара- я насыпаю до того момента пока он растворяется в теплом желе...

по поводу подавать на вход внешника в свое время много споров было....там же бактерии все ж должны жить , а им кислород требуется......я от подачи в фильтры отказался....

Изменено пользователем Fishman
Опубликовано
guest это я. ссори.

А еще про количество сахара- я насыпаю до того момента пока он растворяется в теплом желе...

по поводу подавать на вход внешника в свое время много споров было....там же бактерии все ж должны жить , а им кислород требуется......я от подачи в фильтры отказался....

Может человек опечатался? На выход - подавал. :-D

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано

нет это не опечатка. со2 подается на вход внешника. в этом случае внешник будет таким бАльшим реактором :-D

одно но. может собраться пузырь газа внутри, это плохо... шуметь будет внешник, да и вообще это не нормально, когда в нем много воздуха или другого газа. но тем не менее это один из способов растворения со2 и им многие пользуются.

caudi.gif
Опубликовано

со2, в тех объемах которые мы подаем в аквариум, на содержание кислорода в воде ну никак повлиять не может. pH может понизиться, это факт.

caudi.gif
Опубликовано

ГОСПОДА САМОГОНШИКИ

Не ужели вам для благово дела жалко за 600р купить углекислотный огнетушитель , на 5 аквариумов по 300 литров , до отказа засаженных травой его боее чем на 7 месяцев хватает , а заправка копейки ............. ни какой вони , дрозофил , переливов браги в аквариум ................ДЕШЕВО И СЕРДИТО

С Уважением Максим.

На сахаре и дрожжах больше потратите..........

Опубликовано

Кроме одного балона на 1 аквариум нужен + один редуктор + регулятор тонкой регулировки + эл. клапан + обратный клапан + реактор = около 4000 рублей.

Если от одного балона и редуктора подать газ паралельно в несколько аквариумов, то замучаешся регулировать, так как то в один аквариум будет идти газ, то в другой из-за разного уровня воды в банках.

Обычно для подачи газа от одного балона в несколько аквариумов потребуется не простой редуктор, а редуктор с несколькими выходами, на каждом из которых можно регулировать давление независимо.

+ нужны несколько регуляторов тонкой регулировки + несколько эл. клапанов и обратных клапанов + несколько реакторов. Стоимость возрастет в несколько раз, например на 2 аквариума уже будет порядка 6000 рулей.

Но для того чтобы до этого дойти нужно и самогончик попробовать заквасить, помучиться и только тогда балон сильно облегчит жизнь иначе этого не оценить.

Опубликовано

Макс, скажу за себя...

у меня дома тесно... углекислотный огнетушитель у меня просто в тумбочке не поместится. баллон у меня был литровый и все эти редукторы, клапаны... но система оказалась неудачный... газ стравливался в никуда. наладить его я так и не смогла. отдала... поменяли там редуктор, отремонтировали магнитный клапан - заработало! вот и хорошо...

а еще я жутко боялась что он взорвется :crazy:

мне мои нервы дороже :lol:

ни какой вони , дрозофил , переливов браги в аквариум
не наблюдается
caudi.gif
Опубликовано
а еще я жутко боялась что он взорвется  :crazy:

мне мои нервы дороже :lol:

[

Если цените свои нервы( что абсолютно правильно) не лучше ли приобрести соответствуещее оборудование и спать спокойно, чем изобретать велосипед?.А тему следует поместить в раздел " Юмор", там она займёт достойное место.

Опубликовано

а у меня эксперимент с СО2 закончился тем, что на 3 сутки стал сильно метаться по акве сомик и тяжело дышать. Других причин я не видел, кроме как отключить реактор. Отключил и все встало на свои места. Хотя на других рыб подача газа никак визуально не действовала.

Опубликовано

Надо проверить карбонатную жесткость и уровень pH до и включения СО2 и после. Не исключено резкое изменение pH.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Жесткость мерил. упала с 24 до 22. А PH нечем мерить.

Да может у него это и не из-за СО2, может переклинило его)))) ладно сейчас нормально он себя чувствует. Большой стал..))) а был такой маленький!

Опубликовано
Дополнительную бутылку не использую.

СО 2 подаю на вход внешника.

Делаю тоже самое, и приотлично (т.е. без последствий выходит - CO2). :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
ГОСПОДА САМОГОНШИКИ

за 600р купить углекислотный огнетушитель

Скиньте ссылку на этот огнетушитель, посмотреть чо такое.

:crazy:

Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши

Опубликовано

И что,если его переработать(установить вентель), то он пойдет?

Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...