Andy Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 10:46 Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 10:46 Бутыль с бражкой. Шланг в ней не касается жидкости и уходит в бутыль с водой, в бутыле с водой пришедший шланг из бутыля с бражкой уходит в воду. Из бутыля с водой шланг не касаясь воды уходит в аквариум! Все верно описал? а то что то читал читал не понял и на картинках не видно.
Silver Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 10:54 Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 10:54 Все верно. Суть в том, что бы газ из брагогенератора перед попаданием в аквариум прошел через воду. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Andy Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 11:02 Автор Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 11:02 Ок спасибо! Тогда продолжаю мастерить дальше))))
Andy Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 11:34 Автор Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 11:34 А лимонное желе подойдет? или только сахарное нужно?
Zyak Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 06:12 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 06:12 Всем привет! я вот тоже почитав форум смастерил сие чудо. Но вот беда. В 1,5 литровую бутылку залил желе более половины, далее добавил 1,5 ложки дрожжей и воды. Но расстроил малый срок бульбуляния ;-) около 8-10 дней. Поделитьесь рецептами браги ;-)
casper Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 06:48 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 06:48 А лимонное желе подойдет? или только сахарное нужно? вот чего не знаю того не знаю :-D попробуйте
casper Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 06:57 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 06:57 Поделитьесь рецептами браги ;-) для 2-х литровой бутылки 1 литр воды 500 гр. сахару 50 гр. желатина 1 чайная ложка соды Из вышеуказанного - желе. И чтобы начало работать налить 200-250 мл воды и 2 чайных ложки сухих дрожжей "СафМомент" или 1 куб.см. отечественных живых дрожжей. автор - Сергей, Ростов-на-Дону _____________________________________________________ для 5 литровой канистры Вода 4,5 литра Желатин 150 гр или 2,5 пакетика по 50 гр. Сахар 1200 гр. Дрожи использовал 1 раз при первом запуске, сейчас добавляю 500 гр. старой браги. для 1-го раза использовал 1 пакетик сухих импортный дрожжей. Дополнительную бутылку не использую. СО 2 подаю на вход внешника. автор - эээ... нипомню :roll: из Москвы кто-то... еще могу добаить - экспериментируйте на самом деле все делают по-разному.
Zyak Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 07:45 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 07:45 Спасиб Каспер Сегодня буду эксперементировать
Гость Guest Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 09:04 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 09:04 на 2 л дрожжей многовато, я кладу треть ложки ну или половину.....а при 2 ч.л. дрожжей сразу будет слишком активная реакция и все быстро съестся...(про желе я говорю сахарное....) Самое интересное что лучше всего получается из желатина старого совкового(случайно нашел у себя запасы годов 70-80-х).А новый желатин какой то жидковатый получается...
Fishman Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 09:12 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 09:12 (изменено) guest это я. ссори. А еще про количество сахара- я насыпаю до того момента пока он растворяется в теплом желе... по поводу подавать на вход внешника в свое время много споров было....там же бактерии все ж должны жить , а им кислород требуется......я от подачи в фильтры отказался.... Изменено 5 Апреля, 2006 в 09:18 пользователем Fishman
ГерНик Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 12:28 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 12:28 guest это я. ссори. А еще про количество сахара- я насыпаю до того момента пока он растворяется в теплом желе... по поводу подавать на вход внешника в свое время много споров было....там же бактерии все ж должны жить , а им кислород требуется......я от подачи в фильтры отказался.... Может человек опечатался? На выход - подавал. :-D -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
casper Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 13:33 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 13:33 нет это не опечатка. со2 подается на вход внешника. в этом случае внешник будет таким бАльшим реактором :-D одно но. может собраться пузырь газа внутри, это плохо... шуметь будет внешник, да и вообще это не нормально, когда в нем много воздуха или другого газа. но тем не менее это один из способов растворения со2 и им многие пользуются.
casper Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 13:41 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 13:41 по поводу подавать на вход внешника в свое время много споров было....там же бактерии все ж должны жить , а им кислород требуется......я от подачи в фильтры отказался.... со2, в тех объемах которые мы подаем в аквариум, на содержание кислорода в воде ну никак повлиять не может. pH может понизиться, это факт.
Гость Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 14:08 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 14:08 ГОСПОДА САМОГОНШИКИ Не ужели вам для благово дела жалко за 600р купить углекислотный огнетушитель , на 5 аквариумов по 300 литров , до отказа засаженных травой его боее чем на 7 месяцев хватает , а заправка копейки ............. ни какой вони , дрозофил , переливов браги в аквариум ................ДЕШЕВО И СЕРДИТО С Уважением Максим. На сахаре и дрожжах больше потратите..........
OSS Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 15:44 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 15:44 Кроме одного балона на 1 аквариум нужен + один редуктор + регулятор тонкой регулировки + эл. клапан + обратный клапан + реактор = около 4000 рублей. Если от одного балона и редуктора подать газ паралельно в несколько аквариумов, то замучаешся регулировать, так как то в один аквариум будет идти газ, то в другой из-за разного уровня воды в банках. Обычно для подачи газа от одного балона в несколько аквариумов потребуется не простой редуктор, а редуктор с несколькими выходами, на каждом из которых можно регулировать давление независимо. + нужны несколько регуляторов тонкой регулировки + несколько эл. клапанов и обратных клапанов + несколько реакторов. Стоимость возрастет в несколько раз, например на 2 аквариума уже будет порядка 6000 рулей. Но для того чтобы до этого дойти нужно и самогончик попробовать заквасить, помучиться и только тогда балон сильно облегчит жизнь иначе этого не оценить.
casper Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 15:46 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 15:46 Макс, скажу за себя... у меня дома тесно... углекислотный огнетушитель у меня просто в тумбочке не поместится. баллон у меня был литровый и все эти редукторы, клапаны... но система оказалась неудачный... газ стравливался в никуда. наладить его я так и не смогла. отдала... поменяли там редуктор, отремонтировали магнитный клапан - заработало! вот и хорошо... а еще я жутко боялась что он взорвется мне мои нервы дороже ни какой вони , дрозофил , переливов браги в аквариум не наблюдается
Глав.прокурор Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 22:52 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 22:52 а еще я жутко боялась что он взорвется мне мои нервы дороже [ Если цените свои нервы( что абсолютно правильно) не лучше ли приобрести соответствуещее оборудование и спать спокойно, чем изобретать велосипед?.А тему следует поместить в раздел " Юмор", там она займёт достойное место.
Andy Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 09:37 Автор Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 09:37 а у меня эксперимент с СО2 закончился тем, что на 3 сутки стал сильно метаться по акве сомик и тяжело дышать. Других причин я не видел, кроме как отключить реактор. Отключил и все встало на свои места. Хотя на других рыб подача газа никак визуально не действовала.
Silver Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 17:53 Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 17:53 Надо проверить карбонатную жесткость и уровень pH до и включения СО2 и после. Не исключено резкое изменение pH. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Andy Опубликовано 9 Апреля, 2006 в 06:48 Автор Опубликовано 9 Апреля, 2006 в 06:48 Жесткость мерил. упала с 24 до 22. А PH нечем мерить. Да может у него это и не из-за СО2, может переклинило его)))) ладно сейчас нормально он себя чувствует. Большой стал..))) а был такой маленький!
Eltor Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 20:28 Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 20:28 Дополнительную бутылку не использую. СО 2 подаю на вход внешника. Делаю тоже самое, и приотлично (т.е. без последствий выходит - CO2).
Буба Опубликовано 1 Мая, 2006 в 09:52 Опубликовано 1 Мая, 2006 в 09:52 ГОСПОДА САМОГОНШИКИ за 600р купить углекислотный огнетушитель Скиньте ссылку на этот огнетушитель, посмотреть чо такое. Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши
casper Опубликовано 1 Мая, 2006 в 10:43 Опубликовано 1 Мая, 2006 в 10:43 Скиньте ссылку на этот огнетушитель, посмотреть чо такое вот ссылка
Буба Опубликовано 1 Мая, 2006 в 10:59 Опубликовано 1 Мая, 2006 в 10:59 И что,если его переработать(установить вентель), то он пойдет? Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши
casper Опубликовано 1 Мая, 2006 в 11:36 Опубликовано 1 Мая, 2006 в 11:36 И что,если его переработать(установить вентель), то он пойдет? есть умельцы, переделывают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти