Абиссаль Опубликовано 31 Марта, 2006 в 14:50 Опубликовано 31 Марта, 2006 в 14:50 Выношу на общее обсуждение свой позор. В принципе, я с Владом уже консультировалась, но хотелось бы во первых поделиться печальным опытом, во-вторых, послушать разные мнения. Рассказываю. У меня 2 аквариума. Один кругленький на 20 литров безпроблемный от природы аквариум. Второй на 75 литров живой, работающий, но какой-то непонятный. Обитатели: 3 взрослые пецилии, 3 красных неона, 10 малюсеньких анциструса, 2 аманки, и подвешенный малявник на 3-5л с 2-5 недельными мальками живородок, и выпущенные из малявника подростки пицилий (прибл. 25-30шт) по 2-3,5 см (2 взрослых гуппи до сего утра). Это в большом. А в маленьком - 2 данио рерио, 2 кораловых данио (тоже до сего утра), отоцинкл, 3 малька анциструса, 2 сомика пигмея. Фильтры - акваэль, фан-1, на всю мощность в обоих аквариумах. Зелень разная, растет плохо. Даже валиснерия мучается. Наполнители: грунт - в большом похоже 1-2 фракция, в маленьком 2-4. Были камушки, убирались, возвращались, сейчас заменились на вываренные кокосы. А теперь о проблемах.... :-? Проблемы начались где-то в конце января, и индикатором выступили отказыающиеся жить в обоих аквариумах данио рерио. Длительная борьба за них позволила сохранить двух. Думала от неопытности, купила еще одного и 2х кораловых. До вчерашнего дня уже 2 недели хорошо жили в маленьком перечищеном аквариуме, а вчера двоим поплохело. Причем плохеет им явно после подмены ЛЮБОГО КОЛИЧЕСТВА ВОДЫ. Розовый сдох. Пару недель назад, столкнувшись с такой проблемой я с Владом посоветовалась, и отстоенную воду еще пол дня аэрировала, чтобы ПШ в норму привести. Что течет из- под крана не знаю, но до января "баловалась" даже подменяя от трети до половины неотстоянной воды и все были счастливы. Началось в январе вся бяка. Хотя растения гнили и покрывались пятнами, мельчали -всегда (даже пистия вымерла). Все звучит нездорово. Выглядит не так. Фотки на днях прикреплю. Славные аквариумы, вода прозрачная, многие растения приспособились (а после того как кокосы подложила вообще расти стали - видать удобрилось), гуппии и пицилии, даже аманки и сомики пигмеи и отоцинкл - живут - тьфу-тьфу. Но не покидает ощущение какой-то гадкой шаткости экосистемы. Тронь почистить (регулярно и аккуратно) - жди беды. одним сло вом НЕ ПОНИМАЮ. Да, из особенностей, когда запускала оба аквариума с разбегом в пол года вода НИКОГДА не мутнела (не белела). Понимаю, что от воды все, но не кислота же в самом деле у меня под краном! :-o
Абиссаль Опубликовано 31 Марта, 2006 в 14:58 Автор Опубликовано 31 Марта, 2006 в 14:58 (изменено) Да и еще одна пакость. Пропадают гуппи! :-o Шланг для чистки (ну для тех кто меня видел), толщиной с 2/3 толщины моего мизинца (а я не из полных :-? ), с тягой которая и камешки 1-й фракции не засасывает. Засосать взрослого гуппа с ОГРОМНЫМ хвостом - маловероятно. Чистила вчера аквариум - был в 10 вечеа супер здоровый. Сегодня в 11 утра- нет даже остатков. (месяц назад так пропал данио кораловый, но я потом остатки все-таки нашла). А с гуппами - ну ничего нет, ни хвостика! И главное, неделю назад так же исчезла самка.... А вот их мальков никто не ест. Тут два варианта. Либо правда в шланг засосало (хотя я все утро экспериментировала, гоняя шлангом обитателей акваса (от 1см и до 7см)- ни один не попал, а было и чистила с новорожденными пецилками - никого не всосало) :idn: . Второй вариант - умерли быстро(Но почему), внезапно без болезни и их очень быстро съели. ? Что тоже странно. Ну, этот пост видимо нуждается только в шуточных ответах, потому как это что-то из области метафизики.... Отним словом, год незадался... КУ! Изменено 31 Марта, 2006 в 14:59 пользователем Абиссаль
OSS Опубликовано 31 Марта, 2006 в 16:44 Опубликовано 31 Марта, 2006 в 16:44 Я бы тебе посоветовал внешний фильтр поставить в 75 литров, и выбросить внутренний. При этом фильтр должен работать круглосуточно. Тогда стабильность условий будет намного выше и проблемы наверняка прекратятся. Тут два варианта. Либо правда в шланг засосало (хотя я все утро экспериментировала, гоняя шлангом обитателей акваса (от 1см и до 7см)- ни один не попал, а было и чистила с новорожденными пецилками - никого не всосало) . Такой следственный эксперимент провести может только настоящий садист Типа засосет не засосет. А если бы всетаки засосало ? А что после чистки в слитой воде нельзя было посмотреть наличие рыб :idn: . Второй вариант - умерли быстро(Но почему), внезапно без болезни и их очень быстро съели. ? Что тоже странно. Как раз это наиболее вероятно. У меня полностью накрытый благополучный аквариум, так что выпрыгнуть рыбы не могли, но тем не менее иногда некоторые пропадали без следа, даже костей не оставалось. Я так думаю, что может рыба сдохнуть где нибудь в недоступном месте, а потом ее быстренько остальные обитатели съедят с ножками и рожками. И ничего странного в этом нет - так и должно быть.
Абиссаль Опубликовано 31 Марта, 2006 в 17:09 Автор Опубликовано 31 Марта, 2006 в 17:09 (изменено) Да, каюсь :-D несколько садсткий эксперимент . Но ведь говорили, что рыбца потом можно из ведра вылосить? И потом предтавьте себя на моем месте. Красивую здоровую рыбу всосать в шланг и слить в унитаз собственными руками Я чтобы проверить, что такое не могло случится готова даже посадисмить! (а ведро неудобное, темное - сам если попадет и не подаст голоса - в унитаз точто попадет, хотя теперь буду все просматривать раз такая напасть....) А я фильтры и так никогда не выключаю. А внешник какой? на 75л? Если съели, то за ночь, а что-то должно было остаться А у меня выпрыгнуть тоже не могли - крышка плотно натянута. Да и рыба была на редкость здоровая (не вид). С чего бы вдруг съели большеого и здорового, а маленьких и слабых - не стали? Изменено 31 Марта, 2006 в 17:10 пользователем Абиссаль
OSS Опубликовано 31 Марта, 2006 в 17:41 Опубликовано 31 Марта, 2006 в 17:41 А ампулярии есть? Они и могли запросто и за ночь одолеть. У меня бесследно пропал SAE размером с указательный палец, и геринохейл 4 см длинной :idn: Зато сом пузо отрастил :-D А я фильтры и так никогда не выключаю. А внешник какой? на 75л? А че тут без вариантов, если деньги есть то EHEIM 2222, а если нет все остальное.
Абиссаль Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 09:53 Автор Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 09:53 У меня всего две ампулярии и куча мелких. Сомы тоже крошки. Все равно "меня терзают смутные сомненья".... А сами гуппи могли пролтиснуться в шлаг, да еще не удрать?!
Дима Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 10:07 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 10:07 Очень сомневаюсь,что гуппи протиснулись в шланг,гуппи держаться в основном на поверхности воды,а засасывавете вы со дна,это первое,рыба именно гуппи достаточно критична к воде,у меня допустим гуппи московского развода не живут,сколько не пробовал,у нас высокий РН,и высокая жесткость воды,дохнут без видимых причин через неделю или меньше,а рыба куда пропала?с вероятностью 80 процентов съели улитки или сомы,они очень падаль любят
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти