Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Охладить аквариум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня Т воды в аквасе поднялась до 29, :-o дома ЖАРКО, форточка открыта постоянно, но от этого не легче :-x , боюсь что рыбасам моим это не пойдет на пользу :(

Подскажите, плз, как охладить воду!!!

У меня жемчужные гурами и сомик крапчатый

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Уж столько писали про это. Ищите поисковиком. Я охлаждаю просто, открываю крышку.

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано

Лучше купите у ГерНика аква холодильник :) Если он его еще не продал, конечно...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Похоже мне летом акваморозильник потребуется :) , окна большие на ЮГ, летом в квартире дышать не возможно :(

У меня этот аквариум первый и осенью, когда его завела, об этой "милой особенности" своей квартиры я как-то не вспомнила :sprut:

Опубликовано

ГерНик мне предложил купить спец. холодильник для аквариума не использованный. Марка изготовителя холодильника известная и не внушает опасений за его работоспособность. Если уж вот-так приспичило срочно охладить воду, то купите холодильник у ГерНик вместо меня. Я уступлю. Так как для моих рыб срочное ожлаждение не принципиально.

Опубликовано

Вообще дешевле поставить самый простой кондиционер - и вам будет легче летом и рыбам.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

А он ещё в продаже. :-D

Спасибо Dr.Vladsonу и SPLATу за помощь! :drink::beer:

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

Опубликовано

А гурамам моим пока в такой водичке нормально или всеж надо принимать экстренные меры? Они уже второй день дерутся довольно серьезно. Они и раньше друг друга толкали, но вчера видела как они серьезно так, не шутя, за хвосты друг дружку таскали... может это у них от жары "крыша едет" ?:koza:

Опубликовано

Просто им при повышении температуры любви хочется, вот и пошли разборки...

С уважением, Влад

Опубликовано

Значит пойдут на лево. :-D :lol::lol:

Потом собирай их... :lol::lol::lol:

Опубликовано

У меня есть такое мнение, что при постоянно повышенной температуре, в смысле, если рыбу всегда держать при температуре на несколько градусов выше оптимальной для данного вида, то иммунитет таких рыб ослабевает и потом, если снизить температуру до нормальной, то рыбы очень легко подхватывают что-то типа ихтика, а потом могут полезть всякие другие болячки на ослабленную рыбу. Поэтому считаю кратковременное превышение температуры не опасным, а вот длительное (месяц и более) это уже диагноз... Так что имейте в виду.

Опубликовано

У меня рыба уже больше года живёт при 28-29 градусах. Ну не получается охладить воду никак. :( Признаков ослабления рыб не замечено. Аэрация на полную катушку круглосуточно немного выручает, хотя чем выше температура воды , тем меньше в ней кислорода. Открывание крышки, прошлым летом привело к потере одного из любимых милеусов. Выпрыгнул он из банки, когда дома никого не было. Так что теперь крышка всегда "на замке"

Опубликовано (изменено)
Аэрация на полную катушку круглосуточно немного выручает, хотя чем выше температура воды , тем меньше в ней кислорода.

Если быть точнее, то основная проблема не в том, что меньше кислорода растворяется (между 25 и 31 градусами разница будет - всего-ничего). а в том, что ПОТРЕБЛЕНИЕ сильно возрастает...

Изменено пользователем Sleepy

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Народ, ПОИСКОМ по форуму воспользуйтесь!

Гранж писал давно тут об этом, с фоткой замечательного китайского дивайса.

Еще посмотрите по старым репортажам с Птички - он там тоже есть.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано

К этому замечательному девайсу надо еще не менее замечательный осмос. Иначе что доливать взамен испарившейся воды?

С уважением, Влад

Опубликовано

В выходные переместила аквариум поближе к окну - помогло, Т- 26, рыбасы довольны :hammer: Есть увсеж в маленьких аквасах своя прелесть - переносить не так напряжно :-D

Опубликовано

Это конечно хорошо, маленький аквариум А если у окна батарея на всю стену? :-D :lol::lol::lol:

Опубликовано

А я ещё читал, что чем выше температура, тем должна быть выше мощность освещения для растений! Может поэтому они не очень у меня растут. Температурка-то тоже около 30! :-? Хотя и жёсткость великовата! :-(

Опубликовано

Мне тут вариант подсказали как раз для ситуации "батарея во всю стену" ;) : берется материал, как он называется не помню, вообщем это вспененый полиэтилен на одну из сторон которого нанесена фольга, продается это дело на строительных рынках. Этим материалам надо закрыть батарею, повернув его фольгой внутрь, говорят должно стать легчее, но сама я этот тезис не проверяла :idn:

Опубликовано
А я ещё читал, что чем выше температура, тем должна быть выше мощность освещения для растений! Может поэтому они не очень у меня растут. Температурка-то тоже около 30! :-? Хотя и жёсткость великовата! :-(

Тут даже не столько свет нужен, сколько подача СО2. При высокой температуре метаболизм ускоряется и растениям нужно много питания.

Но оптимальные значения жесткости, конечно, тоже никто не отменял.

С уважением, Влад

Опубликовано
Так ведь он же при большой жесткости и так хорошо растворяется! Из вашей же статьи про СО2! А у меня общая жесткость около 22!!! :-(

Во первых роль имеет карбонатная жесткость, а не общая. Во вторых, чем ниже карбонатная жесткость, тем меньше надо СО2. Если вода очень жесткая, то сколько ни дуйте - до уровня насыщения не дойдете. Даже с самыми навороченными и эффективными реакторами.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...