Гость Марина Опубликовано 31 Марта, 2006 в 08:07 Опубликовано 31 Марта, 2006 в 08:07 У моего телескопа золотуха откусила хвост,он теперь в отдельной баночке живет,но вроде не помирает.Отрастет ли хвост>?А у золотой уже огромной и возможно и старой рыбы,но очень красивой,красное на голове стало исчезать,как лысина,и это прогрессирует.Да и на теле цвет стал менее интенсивный.Что делать?Это болезнь,старость или это пройдет?Живет она у нас уже лет 5 ,а брали уже подращенную,так что возраст не известен.
XoXOL_saloed Опубликовано 1 Апреля, 2006 в 18:13 Опубликовано 1 Апреля, 2006 в 18:13 Отрасти должен, возможно он правда будет не таким ярким, но на это потребуется время, примерно месяц.
Гость Марина Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 07:35 Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 07:35 Спасибо,даже не верится,что за месяц,ведь он его полностью оттяпал,до туловища.А телескоп черный,так что интенсивность окраса хвоста у него не меняется.Лишь бы хоть какой вырос,чтобы он смог нормально плавать. А по поводу лысого золотого?Я его в соляном растворе купала,ему хорошо,но красное на голове не появляется,так и светится с белой кожей.Никаких других признаков нет.Что же это,это как то лечится ??
XoXOL_saloed Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 08:15 Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 08:15 Так просто и не скажешь. А параметры воды можно?
Гость Марина Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 02:12 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 02:12 Параметры воды точно не скажу,температура комнатная,кислород подведен,а аквариум вместе с данной рыбиной только у меня уже 4 года,а еще у прежних хозяев не знаю сколько.Я всегда раз в неделю заменяю 70 процентов воды.Корма заменители.Добавляю еще таблетки от водорослей.Ну что еще сказать,чувствует рыб себя прекрасно,жалоб нет,кроме вот этого пропадания шапочки. Телескоп растет в отдельной банке,хвоста пока нет,но чувствует себя тоже неплохо. 8-)
Глав.прокурор Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 10:51 Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 10:51 У моего телескопа золотуха откусила хвост,он теперь в отдельной баночке живет,но вроде не помирает.Отрастет ли хвост>? . Хвост отрастёт, но чтобы этот процесс шёл быстрее желательно использовать лекарство Мелафикс.
Гость Марина Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 12:46 Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 12:46 О,спасибо,я даже не слышала о таком.
БиоFucker Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 16:29 Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 16:29 Почитать и увидеть можно здесь
Гость Марина Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 02:46 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 02:46 Благодарю за информацию,я на форуме недавно,не все еще прочитала.Да,препарат нужный в этом деле,поищу. А вот интересно,с трудом какой -то хвост восстановится,а пересажу в общий аквик,а она его опять оттяпает.Гарантии нет.Прям не знаю,что делать,и чего она на него взьелась,может по признаку пола?Ведь живет с ней еще такая же малявка золотуха,и она ее не трогает,а телескопа пожевала.А без хвоста можно его в общий пустить?Сейчас все равно откусывать нечего.Может наоборот,без хвоста привыкнет к нему и не тронет потом?Как в психологии рыбок разобраться?
Гость Марина Опубликовано 4 Января, 2019 в 20:05 Опубликовано 4 Января, 2019 в 20:05 У меня две золотые рыбки,стала замечать,что у одной большой живот и он стал мало подвижным,лежит на дне в углу,иногда играется и хватает воздуха, а в последнее время живот вверх часто, думала переедает но мы уже месяц как уменьшили дозу, говорят проблема с пузырем воздушным. Что делать???(
Dr.Vladson Опубликовано 4 Января, 2019 в 20:44 Опубликовано 4 Января, 2019 в 20:44 Просто сократить рацион в таких случаях недостаточно. Проблемы с плавательным пузырем возникают от того, что каппиляры забиваются сгустками жира. тут надо недели на две устроить рыбе голодовку, иначе результата не будет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти