Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ

Гость Марина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моего телескопа золотуха откусила хвост,он теперь в отдельной баночке живет,но вроде не помирает.Отрастет ли хвост>?А у золотой уже огромной и возможно и старой рыбы,но очень красивой,красное на голове стало исчезать,как лысина,и это прогрессирует.Да и на теле цвет стал менее интенсивный.Что делать?Это болезнь,старость или это пройдет?Живет она у нас уже лет 5 ,а брали уже подращенную,так что возраст не известен.

Опубликовано

Спасибо,даже не верится,что за месяц,ведь он его полностью оттяпал,до туловища.А телескоп черный,так что интенсивность окраса хвоста у него не меняется.Лишь бы хоть какой вырос,чтобы он смог нормально плавать.

А по поводу лысого золотого?Я его в соляном растворе купала,ему хорошо,но красное на голове не появляется,так и светится с белой кожей.Никаких других признаков нет.Что же это,это как то лечится

??

Опубликовано

Параметры воды точно не скажу,температура комнатная,кислород подведен,а аквариум вместе с данной рыбиной только у меня уже 4 года,а еще у прежних хозяев не знаю сколько.Я всегда раз в неделю заменяю 70 процентов воды.Корма заменители.Добавляю еще таблетки от водорослей.Ну что еще сказать,чувствует рыб себя прекрасно,жалоб нет,кроме вот этого пропадания шапочки.

Телескоп растет в отдельной банке,хвоста пока нет,но чувствует себя тоже неплохо. 8-)

Опубликовано
У моего телескопа золотуха откусила хвост,он теперь в отдельной баночке живет,но вроде не помирает.Отрастет ли хвост>? .

Хвост отрастёт, но чтобы этот процесс шёл быстрее желательно использовать лекарство Мелафикс.

Опубликовано

Благодарю за информацию,я на форуме недавно,не все еще прочитала.Да,препарат нужный в этом деле,поищу.

А вот интересно,с трудом какой -то хвост восстановится,а пересажу в общий аквик,а она его опять оттяпает.Гарантии нет.Прям не знаю,что делать,и чего она на него взьелась,может по признаку пола?Ведь живет с ней еще такая же малявка золотуха,и она ее не трогает,а телескопа пожевала.А без хвоста можно его в общий пустить?Сейчас все равно откусывать нечего.Может наоборот,без хвоста привыкнет к нему и не тронет потом?Как в психологии рыбок разобраться?

• 12 лет спустя...
Опубликовано

У меня две золотые рыбки,стала замечать,что у одной большой живот и он стал мало подвижным,лежит на дне в углу,иногда играется и хватает воздуха, а в последнее время живот вверх часто, думала переедает но мы уже месяц как уменьшили дозу, говорят проблема с пузырем воздушным. Что делать???(

Опубликовано

Просто сократить рацион в таких случаях недостаточно. Проблемы с плавательным пузырем возникают от того, что каппиляры забиваются сгустками жира. тут надо недели на две устроить рыбе голодовку, иначе результата не будет.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...