AlexF Опубликовано 31 Марта, 2006 в 00:30 Опубликовано 31 Марта, 2006 в 00:30 Планирую население для нового аквариума (200 литров)? Сколько литров воды нужно взрослой склярии? Усредненые показатели по сантиметрам тела к ним наверное не подходят, скорее диаметр :-D
Dashula Опубликовано 31 Марта, 2006 в 00:34 Опубликовано 31 Марта, 2006 в 00:34 На сколько я знаю, на ПАРУ скалярий нужно не менее 100 литров воды для комфортного содержания. Некоторые умудряются держать в 40-ка, но это на мой взгляд издевательство.
AlexF Опубликовано 31 Марта, 2006 в 01:55 Автор Опубликовано 31 Марта, 2006 в 01:55 На 200 литров две пары получается. Но это я так понимаю для свободы им надо. А еще кого нибудь можно туда еще подселить? Например жемчужных гурами.
Silver Опубликовано 31 Марта, 2006 в 06:15 Опубликовано 31 Марта, 2006 в 06:15 У меня в рио-180 жило 4 пары скалярий (именно пары) одна пара (доминирующая) регулярно нерестилась. Та пара, что уступала в силе нерестилась раза в 4 реже. Третья пара нерестилась совсем редко, а четвртая не нерстилась вообще. После того, как я отдал четвертую пару в аквариум с 10-ком самцов, то эта пара через 2 часа построила аквариум, а через 2 недели отнерестилась. Вот так. На 200 литров я бы пустил 2 пары и еще одного самца или самку для бития. Увы, рыбы все равно кого-то должны быть... Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Shantal Опубликовано 31 Марта, 2006 в 08:50 Опубликовано 31 Марта, 2006 в 08:50 На мой взгляд вам нужно взять малька двух - трех месяцев.…Для начала можно купить штук десять мальков. И вырастить их самому….Дождаться, когда рыба разделится сама на пары….а дальше вам сама природа подскажет.…У скалярий характер бывает, не предсказуем…по этому советую брать малька…Вы подстраиваетесь под них они под вас…. На ваш объем можно и три пары оставить при условии, что у каждой пары будет свое растение для нереста. И сами скалярки не будут агрессивны друг к другу изначально… Для контраста можно подселить стайку мелких рыбок, но не настолько мелких, чтоб скалярки их скушали…..На дно желательно сомиков их большое разнообразие. Они своего рода санитары аквариума подъедают остатки корма….и т.д.….Сомы вырастают разных размеров и многие портят растения.. Обратите внимание на это если в аквариуме планируются живые растения. Желательно всю ораву запустить приблизительно одновременно. Рыба привыкнет друг к другу. Скалярки стайные в аквариуме пока не достигнут полового созревания и не начнут делиться на пары. Еще они сбиваются в стаи при кормежке.)))))))) Если захотите получить потомство, то пару луче будет отсадить в нерестовик для их спокойствия и целостности обитателей вашего основного аквариума. http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
AlexF Опубликовано 31 Марта, 2006 в 14:26 Автор Опубликовано 31 Марта, 2006 в 14:26 Наверное я немного неправильно сформулировал ворос. Про парность склярий я знаю. Насколько могу судить по литературе пол у них определить трудно. Но сейчас проблема даже не в этом. Хочу спланировать население аквариума с небольшим запасом (вдруг в магазине появится рыбка. которую жена или дочка сильно захотят). Литература в этом вопросе твердит 1-2 литра на см. тела рыбки. В отношении склярий это мне кажется не применимо. В новый 200Л я хочу посадить 2 пары склярий(предположим что пары извесны), синодонта (в старом аквариуме ему уже тесно скоро будет) и гурами. Для контраста какую-либо стайку средних рыб. Так вот вопрос в чем - сколько гурами и какую стайку можно будет подселить. Так чтобы был небольшой запас по плотности посадки рыб.
Grange Опубликовано 31 Марта, 2006 в 14:38 Опубликовано 31 Марта, 2006 в 14:38 Мне кажется, что это не совсем удачная идея держать скалярий вместе с лабиринтовыми. С точки зрения профилактики бактериальных и протозойных заболеваний... Best regards, Grange
Shantal Опубликовано 31 Марта, 2006 в 17:52 Опубликовано 31 Марта, 2006 в 17:52 Жили у меня жемчужные гурами со скалярами….Остался, правда один самец…..и выростнике сидят скалярки с лялками….тоже вроде ничего….другой вопрос кому что нравится…..Макроподов правда не стоит,…любят они глазки кушать у других рыбех…. Если на мой вкус делать красивый аквариум…то так… Две пары скалярок… Например, тера(25-30шт)…цвет в зависимости от цвета самих скаляр… Моллинезий стайку….шт. 10 полезно и красиво…будут водоросли обдирать с растений….Со скалярками не задираются. Да и по цвету видела разных….да еще и живая подкормка для скаляр…. На дно можно стайку коридоросов…мирные прикольные рыбки…Фантазия у всех разная…главное чтоб рыбки совместимые были между собой. http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
klitchko Опубликовано 1 Апреля, 2006 в 21:51 Опубликовано 1 Апреля, 2006 в 21:51 А можно отсадить скаляр для нереста в акву литров на 45 -50 . Не будет им плоxo?
Shantal Опубликовано 1 Апреля, 2006 в 21:57 Опубликовано 1 Апреля, 2006 в 21:57 А можно отсадить скаляр для нереста в акву литров на 45 -50 . Не будет им плоxo? Я со своими так и поступаю…..50-60л http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
Гость Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 21:25 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 21:25 Народ у меня до 10 пар (именно пар ) проживает в 350 литрах , одновременно ( в один день) могут отнерестится до 6 пар , основныем условием будет являтся качество воды и наличие субстратов для нереста , с производом у меня живут , мезонауты, лорикарии , звездчатые анцистры, пельматохромисы , и даже принцессы бурунди ( только не стоит думать что все они живут в одном аквариуме одновременно) С уважением к Вам Максим. Для 200 литров на мой взгляд 10 взросляков это предел , но не перенаселение.
Гость Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 21:28 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 21:28 ..... синодонта (в старом аквариуме ему уже тесно скоро будет) ...... А вот ему уж точно там не место........... Прислушайтесь к моему доброму совету. С Уважением Максим
Julia_a Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 08:49 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 08:49 (изменено) У меня жувут две скалярии, но судя по их поведению они однополые, хотя магазине обещали пару. У нас планируется расширение аквы и мы можем уже преобрести своим питомцам партнеров, но для этого надо опредилить пол первых, а как это сделать не врубаюсь. Может кто подсобит? Изменено 5 Апреля, 2006 в 08:55 пользователем Julia_a
Julia_a Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 08:56 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 08:56 На консультантов в зоомаге в таком щепитильном деле, как я понимаю, полагаться нельзя.
Julia_a Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 08:58 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 08:58 Ну и последняя фотка. (Фотограф я конечно хр-вый). В общем если кто понимает в этом, определите пожалейста пол.
casper Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 09:05 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 09:05 Julia_a ваши скалярии еще малыши
SPLAT Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 09:06 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 09:06 Фотограф, может быть и не очень, но сами скалярки... Просто превосходны. Залюбуешься!!! У меня все-таки сложилось первое впечатление от просмотра фотографий, что там есть и Он и Она. Во многих книгах описаны правила для отличия у скаляр самцов от самок. Для разных видов Птерофиллумов есть одно основное отличие самцов от самок - самцы как правило более "Лобастые", а носик немного вздернут кверху, а у самочек лоб покатый, не выделяющийся. И есть еще правило про разницу в форме верхнего плавника. Если точно вспомню, сразу напишу.
Julia_a Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 11:15 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 11:15 (изменено) Спасибо за ответ, особенно, что рыбки мои симпатульки. А в общем вполне может быть, после ответа стала их разглядавать, и действительно лбы и носы разные, да и повидение - тот что светлее (14 см) важный такой и смелый, второго воспитывает, а темная (10,5 см) трусиха и истеричка, чуть резкое движение сделаешь, так она выпрыгнуть наровит (когда в магазине её брали она из банки выпрыгнула, потом уже дома целый день в кустах сидела, её серый все выманивал от туда, демонстрируя, насколько здесь безопасно) или это я уже глюкую. А как вы casper определили, что они ещё малявки? Я, чесно говоря, не знаю их возраст, мы их купили 3 месяца назад уже такими. Изменено 5 Апреля, 2006 в 11:16 пользователем Julia_a
casper Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 11:23 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 11:23 А как вы casper определили, что они ещё малявки? по сравнению с фильтром фан mini (midi?) размер которого мне примерно известен, они не крупные. хотя могу ошибаться конечно.
Гость Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 13:33 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 13:33 Julia_a ваши скалярии еще малыши Утверждение не сомненное....... Самый беспроигрышный способ подсадить особь извесного пола , если образуется пара , то вы узнаете кто они по полу , если пары не то они втроем однополые .........другие признаки слабо различимы при нересте .......... из личного опыта - есть настолько лобатые самки , что самцы в сравнение не идут.... Так , что могу с уверенностью сказать , что несомненных внешних половых признаков нет. С уважением Максим.
Гость сивила113 Опубликовано 5 Мая, 2012 в 20:53 Опубликовано 5 Мая, 2012 в 20:53 у вас девочки.с лева имеет вроде как горбинку,и все же точно девочка!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти