I.V.A.N. Опубликовано 30 Марта, 2006 в 17:08 Опубликовано 30 Марта, 2006 в 17:08 Хочу спросить, как расчитать необходимое колличество освещения в Lux(ах) на аквариум 54 литра, высота 30см. С мощностью ламп (в ваттах) мне всё понятно 0,5 Вт на литр, а по поводу Lux(ов) нет. И где на люм. лампах написано по поводу этих самых Lux(ов). На лампах Т8 (HAGEN) написано, а на лампах других типов нет. Есть люм лампа (11W), незнаю какого типа, подскажите ??? Выглядет так: две колбы длинной 15см соеденины между собой тонкой перегородкой, светит тёплым спектром, стартер находится в адапторе который включается в сеть....
Nikultsev Опубликовано 30 Марта, 2006 в 17:58 Опубликовано 30 Марта, 2006 в 17:58 Люксы - не самый объективный показатель. Например у лампы FLORA-GLO он в несколько раз ниже, чем у SUN-GLO, но при этом она гораздо полезней для растений. У меня был аквариум на 54 литра, на котором на покровном стекле лежал светильник с 1-й двадцаткой и двумя миньонами накаливания. Так вот - ни до, ни после у меня не было более беспроблемной и процветающей банки.
Dr.Vladson Опубликовано 30 Марта, 2006 в 19:33 Опубликовано 30 Марта, 2006 в 19:33 Эта информация (по Люксам) есть только в некоторых фирменных каталогах. Скажите марку своих ламп и я посмотрю. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
АлексейП. Опубликовано 30 Марта, 2006 в 20:29 Опубликовано 30 Марта, 2006 в 20:29 Люкс - это единица освещенности поверхности = световой поток/площадь поверхности. А яркость лампы характеризуется люменами. Много интересного по этому поводу есть у Миклухи на Укропе: http://ukrop.info/
I.V.A.N. Опубликовано 31 Марта, 2006 в 05:36 Автор Опубликовано 31 Марта, 2006 в 05:36 У меня в JUWEL стоит только одна люм лампа на 15W сейчас пытаюсь добавить освещения дополнительными лампами, вот и интересуюсь. Извените, в предыдущем сообщении ошибся с определением, перепутал Lux и Lum. Так что же такое эти Lum(ины) и как их расчитать??? В укропе по этому вопросу информацию не нашёл, может кто нибудь подробно объяснит??? И ещё интересно, что же за лампу ставят в аквариумы 35 литров AQUAEL, ЧТО ЗА ТИП (Т5 или Т8)??? Бывают ли такие лампы разного цветового спектра как HAGEN, или только тёплого и холодного свечения (как бытовые люм лампы)??? Если они только холодного и тёплого спектра свечения, то какой(холодный или тёплый) для растючки будет пользительнее??? Описание лампы из AQUAEL я дал в первом своём сообщении, а маркировка на светильники следующая: Lum 325 / 11W, 1xTC-S 11W G23IP54. Благодарю за отзывчивость и помощь советом .
I.V.A.N. Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 08:18 Автор Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 08:18 Господа знатоки отзовитесь. Кто нибудь проконсультирует по поводу предыдущего моего сообщения ???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти