bearoma Опубликовано 29 Марта, 2006 в 15:12 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 15:12 Насколько она реальна (в Москве) и когда можно будет не бояться воды из-под крана, если сейчас действительно всё так плохо? У нас ЮВАО. Хлоркой вода не пахнет. Спасибо! Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Мелиса Опубликовано 29 Марта, 2006 в 15:15 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 15:15 Теоретически - когда снег сойдёт. Но я в своём районе (ЗАО) изменения качества воды пока не вижу.
Shantal Опубликовано 29 Марта, 2006 в 15:32 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 15:32 Сегодня меняла водув аквах, воняет хлоркой…. Всю зиму не добавляла кондиционеры,…думаю пора покупать их…. http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
Светкин Опубликовано 29 Марта, 2006 в 15:38 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 15:38 (изменено) ЦАО вода хлоркой не пахнет / Пресня/. Скорее всего как начнется половодье,тогда и будут добавлять. Изменено 29 Марта, 2006 в 15:41 пользователем Светкин
OSS Опубликовано 29 Марта, 2006 в 16:42 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 16:42 У меня другая беда - затопит нас того гляди, так как я на набережной живу. Уровень обещают поднимится на 8.5 метров, так что первый этаж панельки поплывет обязательно, а остальным отрубят свет, воду, газ и канализация перестанет работать. Че теперь делать с аквариумами не знаю - бес света может быть неделю бы прожили, но без фильтров за неделю наступит конец света у моих рыб.
Sleepy Опубликовано 29 Марта, 2006 в 16:44 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 16:44 Если честно, народ... Я не думаю, что нос это тот инструмент, на который стоит полагаться... С Уважением, Николай Строчков
Светкин Опубликовано 29 Марта, 2006 в 17:15 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 17:15 Почему не инструмент? Иногда вода весной не только хлоркой но и навозом пахнет ,так что этоже инструмент.
bearoma Опубликовано 29 Марта, 2006 в 18:19 Автор Опубликовано 29 Марта, 2006 в 18:19 Я не столько хлорки боюсь, сколько других возможных гадостей. От хлорки можно отстаиванием избавиться. А что ещё весной в воду попадает? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Lunohod Опубликовано 29 Марта, 2006 в 18:23 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 18:23 Если честно, народ... Я не думаю, что нос это тот инструмент, на который стоит полагаться... Могу привести в качестве примера другой "датчик". Мальку всю зиму менял по полбанки, заливая сразу из под крана, смешивая горячую и холодную воду. Никаких проблем не было. С месяц назад после подмены воды в банках на стенах оседает немеряно пузырей и малек потихоньку дохнет (5-6 трупов за сутки стабильно). Пришлось начать отстаивать воду. Что это - хваленое озонирование???
Dr.Vladson Опубликовано 29 Марта, 2006 в 18:35 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 18:35 На самом деле опасность вовсе не в хлорке. акутану все равно - много ее или мало, он ее всю убирает. Опасность в нитратах в воде и прочей органике и менарльный удобрениях которые потекут с полей в водозаборы. Вот тут могут быть и токсикозы или, что намного безобиднее, вдруг резко зацветет вода в нескольких аквариумах... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Silver Опубликовано 29 Марта, 2006 в 18:40 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 18:40 Я бы сказал даже не в нитратах, а нитритах. Т.к. с полей может стекать все, что угодно. Отстаивать можно, но от этого не спасет. Угольный фильтр ограничит количество органики Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Гость Опубликовано 29 Марта, 2006 в 18:49 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 18:49 (изменено) Я бы сказал даже не в нитратах, а нитритах. Т.к. с полей может стекать все, что угодно. Не ребят-это вы чё-то нагнали.Относительно качества Московской воды было много передач,в которых говорилось,что качество воды в московском водопроводе находится под постоянным повышенным контролем-во избежании массовых вспышек различных инфекций у людей.Воду-то кроме аквасов ещё и в пищу употребляют. Изменено 29 Марта, 2006 в 18:50 пользователем Orion
Silver Опубликовано 29 Марта, 2006 в 18:59 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 18:59 беда в том, что пищевые нормы выше, чем нормы жизни для рыб по некоторым показателям. А во время паводка вода в водозаборы попадает как попало и проконтролировать все не представляется возможным. Инфекции это другое, например хлориование спасет от бактерий, но бесполезно от нитритов. В прошлую весну кто-то из метров писал о реакции рыб на замену из-под крана... Но у меня склероз. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Dr.Vladson Опубликовано 29 Марта, 2006 в 19:41 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 19:41 Не ребят-это вы чё-то нагнали.Относительно качества Московской воды было много передач,в которых говорилось,что качество воды в московском водопроводе находится под постоянным повышенным контролем-во избежании массовых вспышек различных инфекций у людей.Воду-то кроме аквасов ещё и в пищу употребляют. Увы, но это практический опыт. Я к некоторым клиентам впервые стал ставить стерилизаторы именно из-за резкого цветения воды в весенний период. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Опубликовано 29 Марта, 2006 в 19:46 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 19:46 У меня озонатор .......... мне все равно............Гм. С Уважением Макс.
ZeySnout Опубликовано 29 Марта, 2006 в 20:26 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 20:26 Позвольте южанину , умозрительно теоретически :0) Когда у вас в северных широтах снег тает , то в воду попадает вся пыль и другие твёрдые осадки из атмосферы , которые накопились за ВЕСЬ период снеголежания :0) Т.е. если летом завод потихоньку скидывал окислы тяж. металлов и др. удобрения в атмосферу , а дождик раз в неделю всё это смывал в речки и водохранилища , то зимой всё тоже самое что он скидывал в небо , но уже минимум за пару тройку месяцев попадёт в воду за пару тройку недель снеготаяния ... Даже если водозабор далеко от города , накопление зимой всё же будет больше чем летом ...
Grange Опубликовано 29 Марта, 2006 в 21:11 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 21:11 Мне кажется, проблемы связаны не со снегом, а с отопительным сезоном, подготовкой и окончанием. Когда в водопровод каким-то образом попадает эта дрянь. Во-всяком случае, у меня водопроводная вода портится и осенью, и весной. Best regards, Grange
Sleepy Опубликовано 29 Марта, 2006 в 22:19 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 22:19 Если честно, народ... Я не думаю, что нос это тот инструмент, на который стоит полагаться... Люди... Меня кажется неправильно поняли... Напишу подробнее что я имел ввиду: Если от воды несет хлором или ещё чем-то подозрительным, то это значит, что вода плохая. Но если от неё НЕ несет ничем подозрительным, то это НЕ значит, что вода хорошая. С Уважением, Николай Строчков
XoXOL_saloed Опубликовано 30 Марта, 2006 в 04:15 Опубликовано 30 Марта, 2006 в 04:15 Кто-то мне говорил, что весной в воду еще какую-то фигню льют, ну типа чтоб у людей никаких заболеваний не появлялось, может от этого проблемы? :roll:
Мелиса Опубликовано 30 Марта, 2006 в 08:19 Опубликовано 30 Марта, 2006 в 08:19 Кто-то мне говорил, что весной в воду еще какую-то фигню льют, ну типа чтоб у людей никаких заболеваний не появлялось, может от этого проблемы? :roll: Вряд ли, не имеют они права просто так какую - то фигню лить - сейчас много людей, у которых на эту фигню может быть аллергия... Насчёт нитритов и нитратов в воде сомневаюсь - сейчас денег на бензин в хозяйствах нет, а уж на удобрения и тем более...
SPLAT Опубликовано 30 Марта, 2006 в 08:24 Опубликовано 30 Марта, 2006 в 08:24 Наши сельхозработнички взяли последние лет 15 за привычку удобрения в Московской области (а, может и не только Московской) разбрасывать на полях зимой прямо на снег. Когда приходит пора снеготаяния, то эти самые удобрения стекают вместе с талой водой в ручьи, а потом в реки и далее естественно что-то попадает в водозабор и к нам в водопроводный кран. Что-же это за удобрения - в основном навоз и нитрофосфаты (со слов моего дядьки - в прошлом председателя совхоза), плюс какие-то хим. вещества от полевых вредителей. Систамы водоочистки в Москве позволяют очистить водопроводную воду до такого состояния, чтобы вода для человека была более-менее безвредной. Рыба - не человек, она в воде живет - соответственно и реагирует на изменения химического состава воды куда как более болезненно (особенно аквариумная). Пару лет назад я по собственной глупости и сердобольности лишился всего населения одного своего аквариума только потому, что в такой вот период подменил, как обычно, 1/3 воды в аквариуме. Выжил только каламоихт, да и тот потом долго болел и ослеп на один глаз. Так что я тоже взял за правило - меньше вреда рыбам будет, если я две-три недели воду вообще не подмениваю, а в мае начинаю по-чуть-чуть делать подмены, постепенно увеличивая до обычной 1/3 объема. Вот такие пирожки с котятами.
M.R.Borman Опубликовано 30 Марта, 2006 в 08:31 Опубликовано 30 Марта, 2006 в 08:31 Насчёт нитритов и нитратов в воде сомневаюсь - сейчас денег на бензин в хозяйствах нет, а уж на удобрения и тем более... Ситуация из жизни (её, по моему мы даже на встрече 26-го рассказывали). Аквариум (в стойке для продажи рыб) 40 литров, обычная подмена воды (сливается ведро - доливается 10 с небольшим литров из-под крана, взамен слитой + утерянной вследствии продажи рыбы с момента последней подмены). Как только аквариум заполнен водой, начинает падать на дно рыба ("черные ножи" и абсолютно "дубовые" модифицированные данио "гло", всего более 50 рыбок). Рыба падает на дно, теряет окраску, тяжео дышет и погибает в течении одной минуты!!! Единственное, что успел сделать персонал, перебросить сачек с 10-15-ю данио в соседнюю банку, часть этих рыбок выжила. Для выявления последствий в воду опустили тетровскую тест-полоску, содержание нитрИтов за пределами разумного. ...убей их всех! Начни с себя...
Мелиса Опубликовано 30 Марта, 2006 в 08:34 Опубликовано 30 Марта, 2006 в 08:34 Навоз - точно, все хозяйства бросают, а вот нитрофоску и пр - у кого что осталось с советских времён, и запасы этой гадости у них уменьшаются, так что с каждым годом этого всего будет меньше и меньше... Но в любом случае гадости в воду попадает не мало - посмотреть хотя бы на чёрного цвета снег!
SPLAT Опубликовано 30 Марта, 2006 в 08:40 Опубликовано 30 Марта, 2006 в 08:40 Закончится нитрофоска, начнут удобрять еще какой-нибудь гадостью, более дещевой, но не менее опасной для рыбы. Чтобы собрать урожай картошки на что только не идут некоторые председатели (cenzored!)
M.R.Borman Опубликовано 30 Марта, 2006 в 08:42 Опубликовано 30 Марта, 2006 в 08:42 Воду-то кроме аквасов ещё и в пищу употребляют. По нормам СЭС в воде допускается содержание нитрАтов до 40 мг/л, человеку это не вредит, для рыбок же (не принимая во внимание случаев с медленным накоплением нитратов в аквариуме) это, практически, ЛД50 ...убей их всех! Начни с себя...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти