M.R.Borman Опубликовано 29 Марта, 2006 в 07:18 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 07:18 Не знаю, в каком разделе форума следует создать эту тему, по идее это относится к болезням, но не рыб, и к петушкам (но не к клубу), и к аквариуму (все произошло в аквариуме), и к разговорам (ибо кроме разговоров ни чего сделать уже нельзя), и к юмору (но к крайне черной стороне этого самого юмора). Так вот, дело было так: в одном московском зоомагазине стоит кичлидник (аквариум в котором тусуют приемущественно малавийцы, так же из этого аквариума они иногда продаются, но банка оформлена и ловить их крайне неудобно), на нем (ввиду острой нехватки площади) стояли три стоканчика по 0,5 л. с петухми. Обычно емкости с петухами размещаются в закрытой витринке или в отсадниках, установленных в обычной торговой стойке с рыбой, но в этот раз петухов (взрослых самцов) было так много, что троих пришлось поместить на оформленный кичлидник. Вечером, часов в шесть, какой-то добрый, заботливый покупатель, видимо истинный аквариумист и гумманист (этот человек определенно прочитал все аквариумные форумы и четко представлял, что на один сантиметр тела петуха должно приходиться 1-2 литра воды в аквариуме; в его мозге сработал калькулятор, 5 см. петух должен сидеть минимум в 5-10 литрах или типа того), подошел к банке с кичлидами и... торжественно слил в неё стаканчики с петухами. За тем он, видимо чтоб остаться безымянным героем, таким пор которого стихи слагают "...ищут пожарные, ищет милиция...", он оперативно скрылся... Видимо этот товаричсчЪ, который нам вовсе не товарищ, и по сей момент считает себя высшей матерью всех суперменов и истинным борцом за права гидробионтов на немедленное улучшение жилищных условий. Так вот, работник зоомага поворачивает голову в сторону кичлидника и видит, что все кичлиды тусуют, нервно конвульсируя, как в предвкушении обильного обеда, в одном углу аквариума... Оказалось, что все они как одна (благо попсовые африканцы весьма тупорылы) атаковали одного петуха, а два других в панике спрятались в декоре. Их оперативно извлекли и запрятали в емкости под прилавком, а вот одного спасти не удалось, его жестоко ободрали и обожрали насмерть. Уже час спустя тело было полностью вылизано анцистерами и следы трагедии практически исчезли... Вот так бывает, блин... ...убей их всех! Начни с себя...
Svetlana Опубликовано 29 Марта, 2006 в 07:26 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 07:26 Дим, я тут даже черного юмора не углядела :-? если только доброхоту захотелось цихлид покормить красивыми петушками :-x Есть некоторые слова, которыми ну очень хочется назвать ентого товарисча, но они крайне нецензурны Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
M.R.Borman Опубликовано 29 Марта, 2006 в 07:35 Автор Опубликовано 29 Марта, 2006 в 07:35 Вообще некрупные кичлиды (самая здоровая там см. под 10, максимум) не производят впечатления (по крайней мере на меня) каких-то крутых хищников. Там рядом, в стойке, астрики сидели, пираньи (нехищные, правда, но написано "пираньи"), тетрадоны; вот они б точно петухов вмиг разделали. Вообще мне мало понятна мотивация подобных вот "товарисчей", ну что-то не устраивает, так скажи персоналу! А мож то был какой-нибудь малолетний имбицил или просто наркоман, кто его знает. ...убей их всех! Начни с себя...
Sveta Опубликовано 29 Марта, 2006 в 07:46 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 07:46 Я сегодня по телевизору слышала добрый совет, как помочь рыбкам, которые стали вялыми в аквариуме. Тетенька сказала, что надо добавить в аквариум перекись водорода из расчета 25 мл на 100 литров воды. Рыбки сразу станут активными. А потом заменить воду в аквариуме. Я не большой спец в аквраиумистике. Ну допустим, что перекись водорода не навредит рыбам, но вот полная замена воды уж точно не пойдет им на пользу. А ведь сколько людей смотрят телевизор по утрам и следуют советам
bearoma Опубликовано 29 Марта, 2006 в 07:51 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 07:51 Свободу лабораторным мышам! Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
M.R.Borman Опубликовано 29 Марта, 2006 в 07:59 Автор Опубликовано 29 Марта, 2006 в 07:59 Тетенька сказала, что надо добавить в аквариум перекись водорода из расчета 25 мл на 100 литров воды. Недавно на Зооклубе кто-то дал подобную рекомендацию, правда советчик сказал, что сам так никогда не делал, а просто где-то слышал. Перекись немного насытит воду кислородом и завалит рН вниз, что не есть хорошо, особенно в мягкой воде с низким содержанием карбонатов и низкой буферной емкостью. ...убей их всех! Начни с себя...
Svetlana Опубликовано 29 Марта, 2006 в 08:02 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 08:02 Во, а интересно, сколько можно капнуть перекиси в 25 литров, где РН 7,8 т.е. слегка завышен? И не повредит ли это рыбам? Малькам скалярии в частности и боциям? Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Dr.Vladson Опубликовано 29 Марта, 2006 в 08:31 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 08:31 Я сегодня по телевизору слышала добрый совет, как помочь рыбкам, которые стали вялыми в аквариуме. Тетенька сказала, что надо добавить в аквариум перекись водорода из расчета 25 мл на 100 литров воды. Рыбки сразу станут активными. А потом заменить воду в аквариуме. Телевизионных тетенек - давить! В принципе перекись применяют при недостатке кислород, но это не так все просто и таит в себе некоторое количество подводных камней. Хотя бы в том, что перекись отдает всеь свой кислород сразу, а это сильнейший окислитель. И рыба, попавшая в струю вливаемой перекиси получает сильнейшие ожоги жабр. По этому перекись надо вводитьпо каплям и никак иначе. И вообще, если уж так приспичило, то лучше пользоваться серовским оксипуром - он имеет стабилизорованную форму и отдает кислород равномерно несколько часов. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
sergb2 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 08:55 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 08:55 http://www.vitawater.ru/aqua/papers/perekis.shtml
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти