Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Опять про петушков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как всегда, ничто не предвещало :) Жили себе у меня в маленькой баночке две курицы и петух. Разводить я их не собиралась, но они об этом не знали и отнерестились. Но я уехала в отпуск и приехав, обнаружила только одного малька (честно говоря, думала, вообще ни одного не будет). И этот малек, вырос в ТАКОГО красавца!!! Во-первых, папашу он перерос раза в два. Во-вторых, он почему-то получился красного цвета - папа был синий, а мама сине-красная. У нас вообще с петушками напряженка - есть "беспородные" - в основном синие самцы и синие или с красным самочки... Еще есть привозные, они очень яркие, бирюзовые. Но, честно говоря, как-то не впечатляют... Поспрашивала продавцов, так они у меня моего красного петуха аж продать попросили. Тут я задумалась :) и решила своего петуха "развести". Купила ему девочку ну почти что без синего цвета. Пока дама на карантине, хочется выяснить - у меня есть баночка на 10 литров - ее хватит? Воду после постройки гнезда подменивать?

P.S. Олин сайт я читала :) Хочется просто услышать живое подтверждение :)

P.P.S. А меня в клуб возьмете? :akula:

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

Привет! В клуб берём, т.к. красные - мои любимые;)

Воду после нереста не меняют долго - до недельного возраста мальков примерно, не раньше. Потом меняют постепенно, начиная с 20-30 % отстоявшейся водички такой же Т, как в акве. 10 литров для нереста хватит, а для выроста мальков может не хватить, но эту проблему можно будет решить со временем:)

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано
Воду после нереста не меняют долго - до недельного возраста мальков примерно, не раньше.

А почему? :roll:

Опубликовано

Мальки могут погибнуть при подменах до пятидневного возраста примерно...

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Опубликовано

А ты не держи их вместе. Подержи пару недель раздельно, потом сажай на нерест. Ну или самку поменяй, вдруг не понравилась:)

Опубликовано

После того, как их посадили вместе, как скоро должен произойти ерест? А то я своих посадила, мужик наплевал во всех углах (не смог выбрать место, наверное :)))) и на этом все пока.

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

Ну... у меня бывало, что в этот же день, на следующее утро или даже через неделю.

Опубликовано
После того, как их посадили вместе, как скоро должен произойти ерест? А то я своих посадила, мужик наплевал во всех углах (не смог выбрать место, наверное :)))) и на этом все пока.

А ты ему чуть-чуть ричии положи, тогда он будет пытаться строить гнездо на ее каркасе.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Поздравляем:) Через 2-3 дня начнут плавать горизонтально - тогда кормить можно будет.

Опубликовано

Реально выкормить мальков инфузорией и сухим кормом? А то что за зверь микрочервь, мне выяснить не удалось :)

Опубликовано

Про микрочервя спрашиваем у яндекса:) "микрочервь" или "нематода". Инфузорией и сухим кормом - нереально. Первые два дня выкорма - инфузория, а потом микрочервь и атемия. Многие поднимают только на артемии. А сухой корм петушата не берут. Можно инфузорию заменить желтком варёным. В любом случае, корм дают часто и понемногу, так, чтобы на дно шибко не оседало и не портило воду, но и чтобы мальки были сытые, пузатые.

Опубликовано

Яндекса-то я поспрашиваю, но где это берут, для меня загадка :)

Опубликовано

Ну, можно поспрашивать, а можно на рынке поискать. Как правило, стартовая культура продаётся в баночках из-под детского питания: типа такая кашица-геркулес. Вообще, лучше кормить артемией, т.к. на микрочерве петухов не поднимешь.

Опубликовано

В смысле - поспрашивать у знакомых аквариумистов:)

Опубликовано

Mariyka, у вас лёд уже растаял? Тогда отжалей ночнушку, сделай сачёк и побегай по окрестностям в поисках луж. Пополоскай там, оное сооружение (сачёк), делая вид, что загребаешь воду и что-то ловишь, потом отожми в заранее заготовленное ведёрко с чистой водой. Когда вода станет мутной - топай домой и потихоньку подливай эту жидкость малькам. Считай, что ты наловила живой пыли :)

На инфузории с сухарями выкормить можно... некоторое количество, но когда они вырастут тебе будет мучительно больно на них смотреть :(

Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...

Опубликовано
На инфузории с сухарями выкормить можно... некоторое количество, но когда они вырастут тебе будет мучительно больно на них смотреть :(

А если на одних сухарях да еще и нужной фракции , а потом на 5 день артемии , то любо-дорого посмотреть ( собственный опыт) ни каких отставаний в росте и ни какие лужи искать не надо по 300- 400 шт с нереста.........

С уважением Максим.

Экстерьерчик не портится , и геометрия тела отменная ........... и так поднимаю постоянно , и ни о каких лужах по весне не мечтаю...........

Опубликовано (изменено)

За неимением ничего лучшего сушеным куриным желтком мальков петушков выкармливал :idn: Не знал, что не получится вот и получалось.

А красоту они потом наберут, когда живого мотыля есть начнут.

Изменено пользователем OSS
Опубликовано

А как Вы желток сушили, расскажите, пожалуйста!

Опубликовано

Куриное яйцо варил в крутую. Небольшой кусочек вареного желтка оставлял на воздухе - он сам высыхал не потому что я этого хотел, а потому что все что плохо лежит высыхает :-D

Потом мизерный кусочек отщеплял от этого кусочка и крошил малькам.

Опубликовано

А, я думала, Вы как-то сырой желток высушили:)

Просто обычно варёный в холодильнике храню, не высушивая...

Опубликовано

Наблюдение: Желток жрут, как бешеные, а на Серу микрон, похоже, даже не смотрят...

З.ы. Надо лупу купить, они так прикольно за инфузориями гоняются!!! Сорри за эмоции :)

Опубликовано

Серу и не будут. И, вообще, пока не окрасятся вряд ли сухой корм возьмут:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...