Mariyka Опубликовано 28 Марта, 2006 в 09:14 Опубликовано 28 Марта, 2006 в 09:14 Как всегда, ничто не предвещало Жили себе у меня в маленькой баночке две курицы и петух. Разводить я их не собиралась, но они об этом не знали и отнерестились. Но я уехала в отпуск и приехав, обнаружила только одного малька (честно говоря, думала, вообще ни одного не будет). И этот малек, вырос в ТАКОГО красавца!!! Во-первых, папашу он перерос раза в два. Во-вторых, он почему-то получился красного цвета - папа был синий, а мама сине-красная. У нас вообще с петушками напряженка - есть "беспородные" - в основном синие самцы и синие или с красным самочки... Еще есть привозные, они очень яркие, бирюзовые. Но, честно говоря, как-то не впечатляют... Поспрашивала продавцов, так они у меня моего красного петуха аж продать попросили. Тут я задумалась и решила своего петуха "развести". Купила ему девочку ну почти что без синего цвета. Пока дама на карантине, хочется выяснить - у меня есть баночка на 10 литров - ее хватит? Воду после постройки гнезда подменивать? P.S. Олин сайт я читала Хочется просто услышать живое подтверждение P.P.S. А меня в клуб возьмете? <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
bearoma Опубликовано 28 Марта, 2006 в 09:31 Опубликовано 28 Марта, 2006 в 09:31 Привет! В клуб берём, т.к. красные - мои любимые Воду после нереста не меняют долго - до недельного возраста мальков примерно, не раньше. Потом меняют постепенно, начиная с 20-30 % отстоявшейся водички такой же Т, как в акве. 10 литров для нереста хватит, а для выроста мальков может не хватить, но эту проблему можно будет решить со временем Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Гость Guest Опубликовано 28 Марта, 2006 в 09:45 Опубликовано 28 Марта, 2006 в 09:45 Воду после нереста не меняют долго - до недельного возраста мальков примерно, не раньше. А почему? :roll:
bearoma Опубликовано 28 Марта, 2006 в 09:56 Опубликовано 28 Марта, 2006 в 09:56 Мальки могут погибнуть при подменах до пятидневного возраста примерно... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
ККМ Опубликовано 28 Марта, 2006 в 13:12 Опубликовано 28 Марта, 2006 в 13:12 :-? Оль я своего красного разлюбила-фригидный. на самку 0((((
bearoma Опубликовано 28 Марта, 2006 в 18:04 Опубликовано 28 Марта, 2006 в 18:04 А ты не держи их вместе. Подержи пару недель раздельно, потом сажай на нерест. Ну или самку поменяй, вдруг не понравилась Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Mariyka Опубликовано 29 Марта, 2006 в 06:55 Автор Опубликовано 29 Марта, 2006 в 06:55 После того, как их посадили вместе, как скоро должен произойти ерест? А то я своих посадила, мужик наплевал во всех углах (не смог выбрать место, наверное ))) и на этом все пока. <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
bearoma Опубликовано 29 Марта, 2006 в 08:08 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 08:08 Ну... у меня бывало, что в этот же день, на следующее утро или даже через неделю. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Dr.Vladson Опубликовано 29 Марта, 2006 в 08:13 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 08:13 После того, как их посадили вместе, как скоро должен произойти ерест? А то я своих посадила, мужик наплевал во всех углах (не смог выбрать место, наверное ))) и на этом все пока. А ты ему чуть-чуть ричии положи, тогда он будет пытаться строить гнездо на ее каркасе. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Mariyka Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 07:21 Автор Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 07:21 Ой, мама!!!! Вылупились!!! <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
bearoma Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 08:42 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 08:42 Поздравляем Через 2-3 дня начнут плавать горизонтально - тогда кормить можно будет. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Mariyka Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 11:28 Автор Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 11:28 Реально выкормить мальков инфузорией и сухим кормом? А то что за зверь микрочервь, мне выяснить не удалось <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
bearoma Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 11:43 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 11:43 Про микрочервя спрашиваем у яндекса "микрочервь" или "нематода". Инфузорией и сухим кормом - нереально. Первые два дня выкорма - инфузория, а потом микрочервь и атемия. Многие поднимают только на артемии. А сухой корм петушата не берут. Можно инфузорию заменить желтком варёным. В любом случае, корм дают часто и понемногу, так, чтобы на дно шибко не оседало и не портило воду, но и чтобы мальки были сытые, пузатые. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Mariyka Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 04:20 Автор Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 04:20 Яндекса-то я поспрашиваю, но где это берут, для меня загадка <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
bearoma Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 09:43 Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 09:43 Ну, можно поспрашивать, а можно на рынке поискать. Как правило, стартовая культура продаётся в баночках из-под детского питания: типа такая кашица-геркулес. Вообще, лучше кормить артемией, т.к. на микрочерве петухов не поднимешь. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
bearoma Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 09:44 Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 09:44 В смысле - поспрашивать у знакомых аквариумистов Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Никой Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 15:52 Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 15:52 Mariyka, у вас лёд уже растаял? Тогда отжалей ночнушку, сделай сачёк и побегай по окрестностям в поисках луж. Пополоскай там, оное сооружение (сачёк), делая вид, что загребаешь воду и что-то ловишь, потом отожми в заранее заготовленное ведёрко с чистой водой. Когда вода станет мутной - топай домой и потихоньку подливай эту жидкость малькам. Считай, что ты наловила живой пыли На инфузории с сухарями выкормить можно... некоторое количество, но когда они вырастут тебе будет мучительно больно на них смотреть Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
Гость Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 16:48 Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 16:48 На инфузории с сухарями выкормить можно... некоторое количество, но когда они вырастут тебе будет мучительно больно на них смотреть А если на одних сухарях да еще и нужной фракции , а потом на 5 день артемии , то любо-дорого посмотреть ( собственный опыт) ни каких отставаний в росте и ни какие лужи искать не надо по 300- 400 шт с нереста......... С уважением Максим. Экстерьерчик не портится , и геометрия тела отменная ........... и так поднимаю постоянно , и ни о каких лужах по весне не мечтаю...........
OSS Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 17:42 Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 17:42 (изменено) За неимением ничего лучшего сушеным куриным желтком мальков петушков выкармливал :idn: Не знал, что не получится вот и получалось. А красоту они потом наберут, когда живого мотыля есть начнут. Изменено 4 Апреля, 2006 в 17:42 пользователем OSS
bearoma Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 18:11 Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 18:11 А как Вы желток сушили, расскажите, пожалуйста! Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
OSS Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 19:02 Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 19:02 Куриное яйцо варил в крутую. Небольшой кусочек вареного желтка оставлял на воздухе - он сам высыхал не потому что я этого хотел, а потому что все что плохо лежит высыхает :-D Потом мизерный кусочек отщеплял от этого кусочка и крошил малькам.
bearoma Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 04:41 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 04:41 А, я думала, Вы как-то сырой желток высушили Просто обычно варёный в холодильнике храню, не высушивая... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Mariyka Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 10:00 Автор Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 10:00 Наблюдение: Желток жрут, как бешеные, а на Серу микрон, похоже, даже не смотрят... З.ы. Надо лупу купить, они так прикольно за инфузориями гоняются!!! Сорри за эмоции <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
bearoma Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 11:04 Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 11:04 Серу и не будут. И, вообще, пока не окрасятся вряд ли сухой корм возьмут Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти