Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Зеленые водоросли

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Долго терпела, смотрела на все это безобразие, но больше сил моих нет. Когда у меня был 40-а литровый аквариум а в нем плохое освещение без таймера, неважнецкий фильтр и существенное перенаселение - В НЕМ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ЦВЕЛО!!! Ни бурыми, ни зелеными. А сейчас, в 160 литровом - свет 2х30 Вт Аква-гло, свет 10 часов по таймеру, (население: 4 скалярии, 2 боции-клоуна, 3 акульих бола, 10 неонов, анцитрус и два гирика) - ну просто АТАС. Все растения покрыты веселеньким зеленым ковриком..... Я пробовала затенять на 2 дня, пробовала не кормить рыбов, пробовала поподменивать воду почаще, пробовала подменивать реже - БЕСПОЛЕЗНО......... :hammer::hammer::hammer: УФ-стерилизатор вроде должен помочь, но пока хочу обойтись без него. У кого какие есть предположения???

Изменено пользователем Dashula
3a227aa1f06b16fde3dfcd7d9a2798c0.gif
Опубликовано

А анциструс чем же тогда занимается, он у меня обычно всё с боьшим удовольствием кушал, а если не справлялся я ему еще одного подсаживал.

Опубликовано

А анцитрус вырос, обнаглел и только делает вид, что обгрызает. На самом деле - ждет, когда я начну кормить и отгоняет от падающего корма других рыб. Вся надежда была на молодых гириков, но от них похоже тоже проку мало...

Опубликовано

Я как то пробовал заливать специальное средство, вот только не помню от Сера или Тетра, не скажу что прям нечто убирающие сразу водоросли, но неплохо помогало.

PZ сорри про затемнение не заметил

Опубликовано

Я заливал ALGUMin от Tetra, помогло здорово! правда всего на месяц))) попробую повоторить обработку, как и рекомендовано в инструкции.

Опубликовано

Если применяете какие нибудь подкормки для растений,то откажитесь от них.Последние 3 года я никакой химии в аквариум не вношу и стараюсь как можно меньше лазить руками,только при большой необходимости. Всё растет и водорослей практически нет, а до этого было все зеленое и мшистое.Кроме фильтра и воздуха в аквариумах не каких прибамбасов. Света поменьше а время такоеже.

Опубликовано
Все растения покрыты веселеньким зеленым ковриком..... Я пробовала затенять на 2 дня, пробовала не кормить рыбов, пробовала поподменивать воду почаще, пробовала подменивать реже - БЕСПОЛЕЗНО......... :hammer::hammer::hammer: УФ-стерилизатор вроде должен помочь, но пока хочу обойтись без него. У кого какие есть предположения???

Я не понял - от чего тебе должен помогать стерилизатор, если у тебя водоросли растут на листьях? "Цветет" - это когда вода становится зеленной. А обрастания на листьях прекрасно слопают гирики если их не покормить неделю. и ничего не надо затенять.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
стараюсь как можно меньше лазить руками,только при большой необходимости.

Давно хотел спросить, насколько это верно - руками в акву не лазить! Ясное дело, что руки должны быть чистыми и что это стресс для рыб. Но раза 2-3 в неделю все равно приходиться залазить...

Dashula - у меня такая же проблема, в 20 литровом все -ОК. Световой день беспорядочен, фильтрации нет и никаких низших. А вот в 200 л. - Замучался! Никак не могу победить водоросли. Есть 2 молодых анцитрика, 5 гириков неделю назад купил - бесполезно. Все описанное тобой тоже проделывал, световой день по таймеру 8 часов. Рыб не перекармливаю, раз в неделю - голодовка. Пару месяцев назад добавлял Альгумин, ну большую часть водорослей он умертвил, но и высшим поплохело. Я бы тебе не советовал. Ищу еще методы :zloy:

Опубликовано

Вот-вот, и поэтому я хочу обойтись без применения химии. Сейчас начата неделя голодовки+ уменьшение светового дня до 8,5 часов. ДОЛОЙ ВОДОРОСЛИ!!!

Опубликовано
Но раза 2-3 в неделю все равно приходиться залазить...

Один раз понятно, воду подменить,. пострич растючку.Ну просифонить дно раз в 2 3 недели.А что,делать там чаще ?

Опубликовано
А если пожирающих водоросли рыбок нет, тогда что делать????

Ну тады надо их купить :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

Алгофикс от АР по инструкции(можно прудовый, там доза поменьше)...в течении трех дней+8ч световой день+минимум кормежки...Должно помочь. :akula:

Изменено пользователем big_mazzy

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...