lena Опубликовано 13 Января, 2005 в 10:28 Опубликовано 13 Января, 2005 в 10:28 привет, я новичок. самочка гуппи недавно разродилась ( так думаю), потому, что была пузатая и теперь нет. зато в задней части у нее теперь какая-то опухоль (вздутие) а на боку сидит какой-то пушистый паразит ( я думаю, что это паразит). причем за ней все время увивается самец гуппи, она на него ноль внимания. что это может быть за болезнь у нее, как ее лечить и нужно ли ее отсадить, чтобы самец не заразился? заранее спасибо.
Гость Guest Опубликовано 13 Января, 2005 в 10:41 Опубликовано 13 Января, 2005 в 10:41 самочка гуппи недавно разродилась ( так думаю), потому, что была пузатая и теперь нет. а мальков то видели? может у неё было вздутие живота, а теперь прошло?
lovelycat Опубликовано 13 Января, 2005 в 12:24 Опубликовано 13 Января, 2005 в 12:24 (изменено) если пушистый, то это не паразит а грибок. лечить можно. есть специальные лекарства, например, Sera Baktapur. продаются в зоомагах Изменено 13 Января, 2005 в 12:25 пользователем lovelycat
M.R.Borman Опубликовано 13 Января, 2005 в 12:31 Опубликовано 13 Января, 2005 в 12:31 если пушистый, то это не паразит а грибок. лечить можно. есть специальные лекарства, например, Sera Baktapur. Ну. коль это грибок, то не Бактопур, а Sera Mycopur... ...убей их всех! Начни с себя...
Dr.Vladson Опубликовано 13 Января, 2005 в 18:00 Опубликовано 13 Января, 2005 в 18:00 Что за вздутие я понять не могу, а нечто пушистое это действительно грибок. Лечится он легко, если нет возможности купить микопур, то можно сделать несколько солевых ванн и поднять температуру градусов до 28. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
lena Опубликовано 13 Января, 2005 в 22:24 Автор Опубликовано 13 Января, 2005 в 22:24 (изменено) не дождалась вчера ответов ( живу в новой зеландии, с россией у нас 10 часов разница, у нас вперед), решила сама что-нибудь предпринять. капнула в аквариум раствор для лечения, как написано на банке, "белых пятен", паразитов типа "Ich", "Chilodonella Costiasis". Сегодня обраруживаю рыбку с какими-то внутренними кровоподтеками. А опухоль, по- моему, это опухоль анального отверстия. то, что она была беременная, думаю что это правда, потому как проглядывались черные точки в брюшке, сейчас они исчезли. и вот после родов у нее начались проблемы. мальков не видели, потому, что у меня не аквариум, а зоопарк ( аквариум на 600 литров): есть меченосцы, небольшие скалярии ( до поры до времени), неоны, крапчатые сомики и еще какие-то рыбки, названия которых по русски не знаю, так вот кто-то из них всех мальков сожрал, желающих много. муж понакупал рыбок ( говорит, что всю жизнь занимался разведением), но уж что-то не очень за ними присматривает, тк. все время на работе. получается, что смотреть за ними приходится мне- " чайнику". попыталась сфотографировать рыбку, посмотрите, может подскажете почему кровоподтеки? неправильное лекарство влила? на банке написано White spot cure, blue circle, если кто может определить то же самое ли это или нет. Изменено 13 Января, 2005 в 22:30 пользователем lena
lena Опубликовано 13 Января, 2005 в 22:33 Автор Опубликовано 13 Января, 2005 в 22:33 а вот еще фотка, может здесь получше можно рассмотреть.
Dr.Vladson Опубликовано 14 Января, 2005 в 14:02 Опубликовано 14 Января, 2005 в 14:02 Ясно. У самки внутреннее кровоизлияние. Возможно это следствие неудачных родов, но есть еще одна причина которая часто приводит к появлению таких вот "кровоизлияний" - это повышенное содержание нитратов в воде. Начните активные подмены воды, можно каждый день менять по немногу, хоть по 3-5 литров. И если есть возможность купите тесты на аммиак\амоний, нитриты и нитраты чтобы быть в курсе того, что происходит в аквариуме. P.S. А как в Новой Зеландии с аквариумистами и вообще с аквариумистикой? Можете рассказать что там у вас популярно, какие рыбы продаются в зоомагазинах ну и вообще... А то я сам ни в жисть в такую даль не попаду, а очень интересно... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
lena Опубликовано 15 Января, 2005 в 09:55 Автор Опубликовано 15 Января, 2005 в 09:55 Рыбка умерла, в мучительных судорогах :cry: , очень жалко. А как в Новой Зеландии с аквариумистами и вообще с аквариумистикой? Можете рассказать что там у вас популярно, какие рыбы продаются в зоомагазинах ну и вообще... А то я сам ни в жисть в такую даль не попаду, а очень интересно... ну как я сказала, у меня аквариумом занимается муж, я в этом абсолютный " чайник" :-D . начала интересоваться, только по мере появления рыб в аквариуме ( до этого, он у нас долго стоял пустой). поэтому не могу сказать, какие здесь аквариумисты. муж обычно лазает на аукционном сайте, где продается все подряд, в подразделе рыб. там можно поставить на аукцион рыбку для продажи, можно также купить. таким образом мы купили сомиков крапчатых и розовых ( муж их называет альбиносами). сегодня на том же сайте он еще закупил несколько гуппий, меченосцев и еще каких то белых блестящих рыбок, не знаю как по русски, по английски molly ( посмотрела в словаре, переводится как " девчонка", " дура" :-D , поэтому не берусь переводить ). вот ссылка на сайт, если интересно, посмотрите что есть, какие цены, если по английски читаете. ну фотографии уж точно можно рассмотреть, что за рыбки. на фото можно нажать, оно увеличивается, ну как и везде http://www.trademe.co.nz/Lifestyle/Pets-an...-0700-1525-.htm. еще мы покупаем рыбки в магазине. рыбки практически любые. даже есть рыбка, которая из мультика "немо", или как он там называется. очень красивая, здесь она стоит под 100 долларов. моя подруга держит морских коньков. здесь есть ферма по их выращиванию, стоят около 50 долларов пара. очень прикольно их наблюдать, обалденное зрелище. ну вот, вроде все, накатала целую диссертацию. :-D
invalid Опубликовано 17 Января, 2005 в 00:19 Опубликовано 17 Января, 2005 в 00:19 (изменено) Рыбка умерла, в мучительных судорогах :cry: , очень жалко.да жаль конечно :cry: ну как я сказала, у меня аквариумом занимается муж, я в этом абсолютный " чайник" :-D . начала интересоваться, только по мере появления рыб в аквариуме ( до этого, он у нас долго стоял пустой). поэтому не могу сказать, какие здесь аквариумисты. муж обычно лазает на аукционном сайте, где продается все подряд, в подразделе рыб. там можно поставить на аукцион рыбку для продажи, можно также купить. таким образом мы купили сомиков крапчатых и розовых ( муж их называет альбиносами). сегодня на том же сайте он еще закупил несколько гуппий, меченосцев и еще каких то белых блестящих рыбок, не знаю как по русски, по английски molly ( посмотрела в словаре, переводится как " девчонка", " дура" :-D , поэтому не берусь переводить ). вот ссылка на сайт, если интересно, посмотрите что есть, какие цены, если по английски читаете. ну фотографии уж точно можно рассмотреть, что за рыбки. на фото можно нажать, оно увеличивается, ну как и везде она? или вот такая еще например?, а забавно Вы перевели :-D http://www.trademe.co.nz/Lifestyle/Pets-an...-0700-1525-.htm.цены такие впечатляющие у них, жадность это хорошо :-D еще мы покупаем рыбки в магазине. рыбки практически любые. даже есть рыбка, которая из мультика "немо", или как он там называется. очень красивая, здесь она стоит под 100 долларов.в офисе такого держали но актинья закисать начала, малый бросил ее, ну и вскоре сам про такого речь? (фото справа в углу), в Москве таких и не только тут например можно купить гляньте сайтик, прайс большой очень ;-) перед НГ заходил в магазин на мурен посмотреть, крупная была и молодь, бойко торговля шла перед НГ у них моя подруга держит морских коньков. здесь есть ферма по их выращиванию, стоят около 50 долларов пара. очень прикольно их наблюдать, обалденное зрелище.да смотрятся в аквариуме прикольно согласен, знакомый один ими занимался но давно ну вот, вроде все, накатала целую диссертацию. :-Dспасибо Изменено 17 Января, 2005 в 00:36 пользователем invalid
lena Опубликовано 17 Января, 2005 в 06:38 Автор Опубликовано 17 Января, 2005 в 06:38 цены такие впечатляющие у них, жадность это хорошо :-D ну это во первых новозеландские доллары, они к американскому, где-то: 1 нз доллар= 0,70 амер. долларов. плюс, здесь цены другие про такого речь? (фото справа в углу), да, вспомнила как раз, рыбка-клоун, точно. вот такая еще например?[/url], а забавно Вы перевели :-D наверное, только у нас серебренная. вот сфоткала, размазня правда, плавают :-D , да и цифровик дешевый, не очень качественные фото.
Dr.Vladson Опубликовано 17 Января, 2005 в 08:31 Опубликовано 17 Января, 2005 в 08:31 в офисе такого держали но актинья закисать начала, малый бросил ее, ну и вскоре сам ]]>про такого речь?]]> Эх, что ж вы не спасли? Это мои любимцы, мне всегда очень жалко когда кто-то губит таких клевых рыбок Мож мне ваш аквариум на обслуживание взять? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
invalid Опубликовано 17 Января, 2005 в 08:48 Опубликовано 17 Января, 2005 в 08:48 (изменено) ну это во первых новозеландские доллары, они к американскому, где-то: 1 нз доллар= 0,70 амер. долларов. плюс, здесь цены другиеда скосячил невнимателен оказался по валюте, НО даже если взять местную зелень все равно жадность, аукцион это не дело в данном случае, в магазине у нас рыб можно дешевле взять в два раза чем там по конечной цене торга за пару, есть там чудо-лоты имхо ;-) а то что цены другие кто бы спорил 8-) да и цифровик дешевый, не очень качественные фото.с цифровиком да с дешевым понятие растяжимое, я снимал НР735, снят с производства правда но его матрицы вполне достаточно для домашних съемок, в Европе насколько мне известно продажи по нему еще есть, было бы желание как говориться, также коника/минольта но у данного бренда накосячили с цвето передачей и нужно при покупке проверять, так же обратить на ЖК дисплей так как могут попадаться битый/е пиксели, а допуск на обмен 5 битых у НР во всяком случае, да много косяков у коники/минольта но если попадется нормальный экземпляр то неплох размер радует, так что если задатстся целью купить можно дешево и нормуль девайс соря за офф и все выше сказанное имхо канеш Изменено 17 Января, 2005 в 08:50 пользователем invalid
invalid Опубликовано 17 Января, 2005 в 08:53 Опубликовано 17 Января, 2005 в 08:53 в офисе такого держали но актинья закисать начала, малый бросил ее, ну и вскоре сам про такого речь? Эх, что ж вы не спасли? Это мои любимцы, мне всегда очень жалко когда кто-то губит таких клевых рыбок Мож мне ваш аквариум на обслуживание взять? не спасли сам к живности стал сентиментален видимо старость :roll: взять на поработать не удастся насколько мне известно перепрофилировали их в пресноводные, да и как что не в теме ушел оттуда но за предложение спасибо
Dr.Vladson Опубликовано 17 Января, 2005 в 09:35 Опубликовано 17 Января, 2005 в 09:35 проверять, так же обратить на ЖК дисплей так как могут попадаться битый/е пиксели, а допуск на обмен 5 битых у НР во всяком случае, да много косяков у коники/минольта но если попадется нормальный экземпляр то неплох размер радует, так что если задатстся целью купить можно дешево и нормуль девайс соря за офф и все выше сказанное имхо канеш Я на правах профессионального фотографа и члена международного союза журналистов внесу свои пять грамм Сама по себе матрица не так уж много и решает. Производителей матриц в мире не так уж и много - фактичеки все продавцы фототехники ставят себе одни и те же матрицы купленные или у Филипса или у Фуджитсу или у Сони (Foreon я пока не учитываю). Но дальше начинаются чудеса - матрицы в камерах одинаковые, а вот качество совершенно разное. Профи давно уже уяснили для себя, что при одинавых матрицах роль играет даже не оптика, а алгоритмы обработки полученного с матрицы сигнала. Недавно наткнулся на пример Sony и Canon. При том что Сони использует замечательнейшую оптику Carl Zeis качество изображения на Canon получается лучше. Особенно хорошо это видно на тонких диагоналях при увеличении. А матрица одна, Кэнон покупает их у Сони. Точно так же не пользуется популярностью среди профи совместный проект Лейки и Панасоник - камеры серии Lumix (или как там она правильно пишется?). Оптика обалденная! Матрица по всем параметрам тоже. А вот качество увы Вообще при серьезном подхоже к фотосъемке обычно руководсвуются еще и таким принципом, как "системность" фотокамеры. То есть возможность расти с ней и реализовывать все более и более сложные задачи докупая какие-то аксессуары. Самый простой пример - вспышечная система. У всех фото брендов (обычно к ним относят Canon, Nikon, Minolta, чуть особняком Olympus и Pentax. Сейчас еще силы набирает Sigma. Штучные и фактически коллекционные системы как Leica и Contax вообще не рассматриваем) имеется возможность организации достаточно сложного света путам постановки нескольких вспышек. И самих вспышек они выпускают по нескольку раличных моделей, от простых автоматических. до навороченных профессиональных. Теперь берем ту же Casio и обнаруживаем что сама фирма к ней никаких вспышек не только не выпускает, но и в модельном ряду нет камер способных использовать внешнюю вспышку. А рано или поздно для любителя наступает момент, когда она понадобится. Для съемки того же аквариума, например. В общем, если резюмировать, то по общему мнению фотосообщества в инете наилучшие алгоритмы для дешевых камер (мыльниц) у Canon и Nikon, среди дорогих Nikon, Canon, Olympus, Minolta. Среди очень дорогих - опять же Кэнон и Никон. Очень хорошие результаты у Fuji - оптика и механика у них от Никон, но матрица и ее обработка свои. Как резюме - если брать просто мыльницу, но с качественной картинкой и широкими возможностями в ценовом диапазоне до 400 долларов, то большинство отдает предпочтение Canon( модели А-80, А-85, А-90, А-95). Если брать недорогие зеркалки (в районе 1000 долларов) то опять же Кэнон и Никон. Если с замахом на дальнейший рост, то тоже они, Хотя у Минольты есть интересные новинки, но традиционно Минольта мало подходит для репортажной быстрой съемки. Впрочем как и Пентакс, тоже сильно тормозные камеры, на репортаже они с Кэнонами тягаться не могут По новым моделям Олимпуса отзывы очень положительные, но так как сам не работал,то заключение давать не рискну. А вот недорогие мыльницы от Олимпуса имеют оптику не лучшего качества, на перепробованных мной моделях она сильно "мылила", как дешевая китайская камера с пластмассовыми линзами С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
invalid Опубликовано 17 Января, 2005 в 09:48 Опубликовано 17 Января, 2005 в 09:48 Я на правах профессионального фотографа и члена международного союза журналистов внесу свои пять грамм внесу еще мелочи, я обычный банальный юзер приблуд, вот зачем сразу к стенке и ногами то бить :-D а что скажите о таком девайсе? :-D висис нот э той ? ;-)
Dr.Vladson Опубликовано 17 Января, 2005 в 10:04 Опубликовано 17 Января, 2005 в 10:04 внесу еще мелочи, я обычный банальный юзер приблуд, вот зачем сразу к стенке и ногами то бить :-D ]]>а что скажите о таком девайсе?]]> :-D висис нот э той ? ;-) А кто бъет-то? Я ж эта... Как его... Просвещаю! Во А на счет девайса... Игрушка это. Качество на ней будет сильно символическое, а уж на рекламируемом 8-х кратном увеличении его не будет вообще Знаете почему? Потому что тремор рук на таком фокусном расстоянии потребуют вести съемку на выдержках не длинее 1\500 секунды. Учитывая оптическую светосилу (а диаметр линз там невелик), то рабочая диафрагма будет постоянно в пределах 11. Следовательно снять с рук без штатива можно будет только на улице в очень солнечный день. Во всех остальных случаях картинка будет смазана Дистанция ближней фокусировки в 15 метров автоматом делает невозможной съемку в помещении, широкого угла там нет в принципе Вот и возникает вопрос - где ж тогда такое чудо использовать? На мой взгляд исключительно только чтобы попижонить перед знакомыми, а потом закинуть на шкаф и забыть Да и интерполяция 2-х мегапикселей до 3-х еще никогда качества не добавляла... В общем я бы никому не советовал тратить на это свои деньги Чужие - сколько угодно! Но свои лучше потратить на что-то более качественное и универсальное. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
invalid Опубликовано 17 Января, 2005 в 10:09 Опубликовано 17 Января, 2005 в 10:09 внесу еще мелочи, я обычный банальный юзер приблуд, вот зачем сразу к стенке и ногами то бить :-D а что скажите о таком девайсе? :-D висис нот э той ? ;-) А кто бъет-то? Я ж эта... Как его... Просвещаю! Во А на счет девайса... Игрушка это. Качество на ней будет сильно символическое, а уж на рекламируемом 8-х кратном увеличении его не будет вообще Знаете почему? Потому что тремор рук на таком фокусном расстоянии потребуют вести съемку на выдержках не длинее 1\500 секунды. Учитывая оптическую светосилу (а диаметр линз там невелик), то рабочая диафрагма будет постоянно в пределах 11. Следовательно снять с рук без штатива можно будет только на улице в очень солнечный день. Во всех остальных случаях картинка будет смазана Дистанция ближней фокусировки в 15 метров автоматом делает невозможной съемку в помещении, широкого угла там нет в принципе Вот и возникает вопрос - где ж тогда такое чудо использовать? На мой взгляд исключительно только чтобы попижонить перед знакомыми, а потом закинуть на шкаф и забыть Да и интерполяция 2-х мегапикселей до 3-х еще никогда качества не добавляла... В общем я бы никому не советовал тратить на это свои деньги Чужие - сколько угодно! Но свои лучше потратить на что-то более качественное и универсальное. согласен со всем что написано, так как съемка от 15 метров и не подразумевает квартирный вариант (ну если конечно в комнатке самой маленький не стоит так незаметно аквариум небольшой с двумя играющими и плавающими бегемотиками 8-) ), НО побовали снимать на руках и вообщем то смазано не было, не так уж критично но на штативе согласен устойчивей, а по поводу цифровика, дык у НР 735 оптика пентакс вполне нормально и за те деньги что он продается/вался какчество вполне допостумое :-D к примеру ;-) ЗЫ: биноклю могу показать, но игрушка занимательная имхо
Dr.Vladson Опубликовано 17 Января, 2005 в 10:22 Опубликовано 17 Января, 2005 в 10:22 согласен со всем что написано, так как съемка от 15 метров и не подразумевает квартирный вариант (ну если конечно в комнатке самой маленький не стоит так незаметно аквариум небольшой с двумя играющими и плавающими бегемотиками 8-) ), НО побовали снимать на руках и вообщем то смазано не было, не так уж критично но на штативе согласен устойчивей, а по поводу цифровика, дык у НР 735 оптика пентакс вполне нормально и за те деньги что он продается/вался какчество вполне допостумое :-D к примеру ;-) Ну качество качеству рознь К хорошему быстро привыкаешь, вон моя девушка уже так критически оценивает качество картинки, что прям диву даешся! А еще полгода назад считала классными фотки даже снятые мыльницей и отпечатанные 10х15. А сейчас попробовала профессиональную оптику и фыркает на бюджетный обектив, типа не так хорошо снимает ЗЫ: биноклю могу показать, но игрушка занимательная имхо Ну мне это малоинтересно, я своим 300, с учетом кроп фактора на цифре это все 480мм, перекрываю этот бинокль даже с учетом его цифрового зума А уж светосила даже у бюджетной недорогой оптики намного больше чем такого бинокля, это просто по диаметру линз видно. Так что с моей точки зрения это все равно остается просто игрушкой, на уровне возможности фотосъемки видеокамерой. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
invalid Опубликовано 17 Января, 2005 в 10:26 Опубликовано 17 Января, 2005 в 10:26 игрушка она и есть игрушка, НО забавная :-D
lena Опубликовано 18 Января, 2005 в 00:54 Автор Опубликовано 18 Января, 2005 в 00:54 нууууу ребята закрутили разговор :-D , мне уже без пол-литра не разобраться. по-моему мне теперь и на русский нужен словарь :-D . аукцион это не дело в данном случае, в магазине у нас рыб можно дешевле взять в два раза чем там по конечной цене торга за пару здесь немного подругому. на этих аукционах рыбок дешевле берем, чем в магазине. в магазине, например, гуппи, если не изменяет память взяли за 7 долларов. с аукциона же, за 2 бакса. этих молли, также, муж все присматривался в магазине, парочка была за 25 баксов, с аукциона взял за 5,5. просто магазин, тех же рыбок у таких же аквариумистов скупает и свою цену набавляет. а здесь, с первых рук, можно сказать. короче, разные страны, разные правила :-D .
Dr.Vladson Опубликовано 18 Января, 2005 в 09:24 Опубликовано 18 Января, 2005 в 09:24 Ух, гуппи по 2 бакса (мечательно)! Мож мне гуппей разводить и в Новую Зеландию поставлять? Стану богатым как Билл Гейтс А у меня такой вопрос - а в магазинах по лекарствам, кормам и всяким препаратам для воды, какие фирмы в основном представленны? Просто любопытно сравнить наш и тамошний рынок, ожет у вас есть какие-то лекарства которых у нас нет? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
lena Опубликовано 18 Января, 2005 в 23:41 Автор Опубликовано 18 Января, 2005 в 23:41 (изменено) Ух, гуппи по 2 бакса (мечательно)! Мож мне гуппей разводить и в Новую Зеландию поставлять? Стану богатым как Билл Гейтс ну дороже станет их переправлять и растаможивать. плюс, на ввоз разной живности столько бумаг надо, хлопот не оберешься. как раз все деньги гейтса на это у пойдут :-D . А у меня такой вопрос - а в магазинах по лекарствам, кормам и всяким препаратам для воды, какие фирмы в основном представленны? Просто любопытно сравнить наш и тамошний рынок, ожет у вас есть какие-то лекарства которых у нас нет? обширно как-то не интересовалась. могу специально посмотреть, когда в следующий раз буду в магазине. а пока, вот по тем препаратам какие у нас дома есть: "coat stress", PH indicator, "white spot cure" "melafix", скажу, что какая-то фирма aquarium pharmaceuticals inc. производство США, на банке сайт указан, если интересно, посмотрите www.aquariumpharm.com , а остальное- все продукция австралийского и новозеландского производства. Изменено 18 Января, 2005 в 23:43 пользователем lena
Dr.Vladson Опубликовано 19 Января, 2005 в 08:10 Опубликовано 19 Января, 2005 в 08:10 ну дороже станет их переправлять и растаможивать. плюс, на ввоз разной живности столько бумаг надо, хлопот не оберешься. как раз все деньги гейтса на это у пойдут :-D . Ну вот, уже и помечтать низзя обширно как-то не интересовалась. могу специально посмотреть, когда в следующий раз буду в магазине. а пока, вот по тем препаратам какие у нас дома есть: "coat stress", PH indicator, "white spot cure" "melafix", скажу, что какая-то фирма aquarium pharmaceuticals inc. производство США, на банке сайт указан, если интересно, посмотрите www.aquariumpharm.com , а остальное- все продукция австралийского и новозеландского производства. Ну продукция AP и у нас широко представлена, а вот на счет австралийской и новозеландской мы вообще ничего не знаем. Там какого рода продукция? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
lena Опубликовано 29 Января, 2005 в 21:28 Автор Опубликовано 29 Января, 2005 в 21:28 извиняюсь, что потерялась так надолго. думала все зайти посмотреть в магазине что у них есть и отрапортовать, но никак не получается зайти. муж ездит туда без меня. так что ответить толком на вопрос не могу. да и озаботились в последнее время с рыбками. никак не удается сохранить мальков. не успеваем отсадить, как их сжирают свои же мамаши или скалярии вытаскивают за хвост через решетку. вчера разродилась самка меченосца, было около 37 мальков, осталось 17, безобразие :-x . что вы делаете когда самочка готова разродиться? как мальков спасаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти