Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

подскажите что за рыбка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что это за рыбки которые поменьше и необычных цветов

я слышал что это какието стеклянные рыбы в которых вкалывают какуюто краску или краситель а рыбам от этого нехорошо неплохо

или это очередная байка?

post-2-1143207423_thumb.jpg

Опубликовано

это не байки, это ужасная правда, а рыбка стеклянный окунь.....и не жизнеспособна она после таких издевателств.... остальные меня дополнят, тема поднималась не раз..... :cry:

Опубликовано

Да, ККМ совершенно прав! Это стеклянные окуни. Кстати, если найдете некрашенных, то купите - очень интересные в стае (10-20 шт). А крашенных не берите и другим не советуйте. Вот тем, кто их красит, одно место накрасить и пустить по улицам на обозрение, пусть бы люди посмеялись над уродами.

Опубликовано

Это стеклянный окунь, но не Ambassis ranga, которого раньше в изобилии разводили в Москве, а, по-моему, A. imbelis - они не такие прозрачные и вырастают раза в два крупнее. Рыбу палкой не убьёшь, а дохнут у всех они оттого, что продают их сразу с колёс - краска держиться две недели. Красят их (а ещё красят тернеций) кисточками вручную, в Азии никто не строит иллюзий насчёт волшебной окраски - там их используют для всяких презентаций, открытий магазинов и пр., т.е. рыба, практически, на один раз.

Опубликовано

Не совсем так. Мне попадался вариант с однозначно внутримышечной иньекцией красителя, это хорошо заметно при увеличении. Они жили порядка 4 месяцев, затем погибали. Так что может и кисточками красят тоже, но есть и иньецированные, которые быстро погибают.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Это однозначно инъекция. Флуоресцирующая краска, которую им вкалывают - очень токсичная, и окунь с такой штукой больше пары месяцев не проживет - загнется от хронического отравления. :( :( :seledka:

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано

Может быть, не буду спорить, но то, что с получал из Бангкока - 100 процентов крашенные. Я, собственно, заказывал их из любопытства, очень у них коммерческое название было заманчивое - потом интересовался специально, всё подтвердили. После потери окраски несколько рыбёшек прожили у меня как-то долго, поскольку продать их было нереально, а скормить на тот момент было некому.

Опубликовано

В прошедшие выходные была на нашем птичьем рынке... Видела там крашенных тернеций :(.... Вот и до нас добралось. Продавались аж по 40 рублей под гордым названием "Радужная тернеция". Мужик аж ценник вывесил, чего у нас отродясь не делается... Всем интересующимся гордо так говорил "Из МОСКВЫ!"

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...