Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Нагреватель глючит!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил в АкваЛого проточный нагреватель Hydor 200w с термолегулятором. Работал отлично, через 3 месяца заглючил. В произвольный момент перестает нагревать воду, причем терморегулятор работает. Приходишь, смотришь на термометр, а температура воды понизилась до комнатной. На нагревателе горит красный индикатор-значит должен греть, а не греет. Регулятор температуры стоит на нужной мне отметке - 25 градусов. Начинаешь крутить регулятор на понижение температуры, индикатор гаснет именно на той отметке какова на данный момент реальная темп.воды- т.е. срабатывает, как надо. Крутишь на увеличение, индикатор загораеться с характерным щелчком (так было и при нормальной работе), но через секунду раздается другой щелчек (который раньше означал, что вода нагрета до нужной t и нагреватель отключался), а красный индикатор так и остается гореть, показывая что нагреватель работает. Через 1-2 дня снова работает в норме, затем снова такая ерунда. Что посоветуете, он на гарантии. Не знаю правда в АкваЛого примут ли, да и отправлять из далекого Норильска прийдется, короче надолго. Может самостоятельно можно сделать?

Опубликовано

Эко ты грамотей советы давать. Ничего, что он почти в 2 000 руб. обошелся. В принципе то функционирует, только нестабильно, что ни есть хорошо. А проблему возможно окажеться просто решить. Может и рыб не лечить, а сразу в унитаз, да за новой в магазин?

Опубликовано

А если ты используешь неисправный нагреватель в своем аквариуме, то он как глюкнет и сварит всю твою рыбу к чертям! А? Ну, конечно, если твоя рыба, вместе взятая не стоит тех денег, что ты за обогреватель отдал, то разрешаю - эксперементируй. А если рыба дорогая, то извини - подвинься. Только в помойку и новый покупать!!! Однозначно!

Опубликовано

Там, блин, электронная плата стоит. Если контакт какой, то ладно, на коленке,тебе починят, а если электроника глючит??? Кто тебе, не посидев с тестером, скажет точно? Электронику на коленке только один человек может собрать - Китаец и мы знаем к чему это приводит.

Опубликовано
Эко ты грамотей советы давать. Ничего, что он почти в 2 000 руб. обошелся. В принципе то функционирует, только нестабильно, что ни есть хорошо. А проблему возможно окажеться просто решить. Может и рыб не лечить, а сразу в унитаз, да за новой в магазин?

Сколько, сколько? Это за доставку столько слупили?

Я не ремонтировал Хидоры, я вообще недолюбливаю эту фирму, ее фильтры меня просто доводят до нервного срыва. Если у него контактная пара, то починка не сложная, но термопара начинает глючить только когда в обогреватель со временем проникает вода. Тогда пластины окисляются и начинают залипать, то есть не расцепляются при изменении температуры.

Если схема электронная, как в новых грелках, то как чинить я не знаю. Это может OSS чем-то поможет.

На всякий случай, если потребуется, то думаю, что вполне реально прислать обогреватель Sera или Jager, думаю что со всей дорогой он врядли обойдется дороже 1000 р.....

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Сегодня почищу и поставлю пока в другой акас, недельку понаблюдаю. В АкваЛого сказали, что обменяет без проблем в течении гантийного срока - год. Это приятно.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано
Сегодня почищу и поставлю пока в другой акас, недельку понаблюдаю.  В АкваЛого сказали, что обменяет без проблем в течении гантийного срока - год. Это приятно.

В смысле год поюзать глючную грелку и обратно им отослать? :lol:

Опубликовано

Если есть гарантия - чего там чинить, менять.

Юзать "битую" грелку - риск положить всех живых существ (включая растения) в аквариуме.

По идее, нормальному человеку их должно быть просто ЖАЛКО, независимо от потраченных на железку денег.

Если их всех не ни разу жалко (так бывает), опять же юзать нельзя.

Уже по причине банального прагматизма. Потому как в некий непредсказуемый момент все либо сварится, либо - замерзнет (оно может случиться и при отказе нормальной грелки, но с вашейц-то уже ясно - она уже неисправная. После чего, думается, неизбежна как покупка новой, так и хлопоты по заселению аквариума...

Так чего там думать и чинить при наличии гарантии? ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...