Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда разводят, то это соотношение 1:1 :)

Самцов держат в отдельных ёмкостях. Самок можно одной кучей, хотя один мой знакомый разводчик предпочитает молодых самок доводить до кондиции тоже в одиночных банках. Главное, чтобы вода всегда была чистая, тепло 25-27 градусов. Производителей кормят преимущественно живым кормом неделю-две. В нерестовый аквариум первым делом сажают самца. Это может быть и аквариум, а может быть и трёхлитровый отсадник, в принципе. Обязательно держите все ёмкости с петухами прикрытыми сверху, чтобы избежать выпрыгивания. В просторном аквариуме-нерестовике самку можно сначала подсадить в плавающей баночке/отсадничке – посмотреть за реакцией рыб. Готовая к нересту самка, увидев самца, окрашивается в вертикальные полосы. Значит, всё окей. Можно подержать её в баночке, пока жених не построит гнездо, что случается уже к следующему дню, как правило. А можно и рискнуть выпустить, если укрытий достаточно. Иногда бывает так, что самец не бьет пену. Тогда рекомендации такие:

- можно попробовать поставить рядом банку с другим самцом

- можно долить воду из аквариума, где происходит нерест любых других рыб

Бывают безнадёжные случаи, или почти безнадёжные. Тогда пару меняют или меняют кого-либо из пары.

У меня в 10 литрах бывало, что пара нерестилась только через неделю, после того, как была туда посажена. Рыбы кушали живого мотыля, свет был приглушённый, из укрытий для самки были гротик и растения. Вообще, я где-то читала, что для нереста петухам лучше приглушить свет.

В маленьких отсадниках пока на нерест не сажала, но собираюсь попробовать.

Петухи могут нереститься и в общем аквариуме, но для удобства заводчика лучше обустраивать нерестовик. В любом случае, потом понадобится выростной аквариум для мальков.

А вообще, об этом много написано. Если хотите, я Вам отсканирую одну замечательную статью журнала "Аквариум", посвящённую петушкам. Только и-мэйл оставьте.

Оля

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано (изменено)

Самцов отдельно друг от друга. Можно с другими мирными рыбками. Самки тоже между собой иногда дерутся, но при наличии простора и укрытий уживаются. Можно держать одного самца и двух-трёх самок литров на 30-50 и более, только всякий раз всё индивидуально - какая-нибудь самка может оказаться забитой.

Часто самцов держат в литровых отсадниках. В этом случае важно следить за чистотой и менять воду не реже, чем через день-другой полностью. Обязательно держать ёмкости с петушками закрытыми (вырпыгивают), но делать отверстия для воздуха, т.к. они всё-таки лабиринтовые рыбки. Оптимальная температура для петухов -- 25-27 градусов. 22 - типа нижний предел, 30 - для нереста.

Изменено пользователем bearoma

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Опубликовано

Как вступить в клуб любителей петушков и других лабиринтовых? Где можно купить петушков и как их транспортировать? Вообще у меня много вопросов и хотелось бы узнать где можно почерпнуть побольше информации об этих рыбках (книги, журналы, статьи и т.п.)?! Я их содержу всего пол года и они уже успели меня покорить?

Опубликовано

1. Про клуб тут http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...topic=3310&st=0

2. На вопрос «где купить» можно ответить, если знать, в каком городе живёт вопрошающий:)

3. Условия транспортировки – смотря, как долго.

4. Книг по петушкам в России пока не издавали, но есть книги типа «Все лабиринтовые» - рекомендую. Продаются в любом крупном книжном магазине или хорошем зоомагазине, где есть стенд с литературой.

В русскоязычной части Инета есть сайт http://bettas.narod.ru и форум http://bettas.zoohelp.info

В англоязычной части Сети таких ресурсов хоть отбавляй.

Опубликовано

Живу в Петрозаводске. Часто бываю в Питере. Редко в Москве. Соответственно транспортировка из Питера и Москвы. У нас вообще ничего нет!!!

Опубликовано (изменено)

В дороге здоровый петух в индивидуальной упаковке может находится 60 часов - проверено , если прибываете в питере , то из москвы можно передать поездом , а там встретите.......... что касаемо содержания то на самца достаточно бывает и 100 грам воды ( пол граненого стакана) самок можно вместе..........

С уважением максим.

Изменено пользователем Maks
Опубликовано

В Питере есть Птичий рынок. Вообще, я только по Москве могу сказать. На Птичьем рынке самый богатый выбор азиатских петухов. Могут попадаться с болячками, как и всякая привозная рыба. В зоомагазинах те же привозные с птички, только дороже. В магазинах и на рынках также продают разводную мелочь. Из разводчиков рекомендую Сергея с Ярмарки Увлечений на ст.метро Преображенская Площадь(см. яндекс) -- рыбные ряды, место 26.

Петухов можно перевозить так: самцов отдельно, самок вместе. Ни в коем случае нельзя закачивать чистый кислород. Либо 50/50 с воздухом, либо просто воздуха побольше. Держать в маленьких ёмкостях можно, но это оправдано только если рыб много, т.к. менять воду придётся каждый день на 100%. Обязательно накрывайте ёмкости, чтобы рыба не выпрыгнула.

Опубликовано

В Питере еще есть Живой Уголок, который этих самых петухов и завозит. Надо просто им позвонить и выяснить по каким магазинам они распределяют или взять сразу партию прямо у них.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Всем привет!

Хочу сделать аквариум для нескольких самцов сразу. Сколько литров воды нужно на одного самца для нормального содержания?

Вопрос к Оле.

Оля, для того чтобы вступить в клуб необходимо оставить свой емейл и имя. Я правильно понял или нет??? Как ты содержишь своих самцов, не в банках же?!

Опубликовано

В банках :-D В пластиковых баночках для салатов! Нет проблем, только накрывать надо, чтобы не сбежали и воду менять не реже, чем через день.

1-3 литра на петуха хватит. Будете делать бараки, сделайте один общий отсек во всю длину - туда можно будет поместить грелку и фильтр.

Про клуб поняли правильно:)

Опубликовано

Не совсем понял, как это во всю длинну? Может ты хотела сказать во всю высоту??? :idn:

Где оставить свой емейл для вступления в клуб, хотя я врятли смогу чем то помочь, кроме того как задавать много вопросов!?

Опубликовано

оставить заявку тут =)))

отсек за перегородкой во всю длину акваса, позади всех отсеков, чтобы мог поместиться нагреватель горизонтально и обогревать всю воду для всех =)

Опубликовано

Точно:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Это не в ту ветку записались:)

См. "клубные дела" ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...