Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Гуппи+барбусы+анцистр+соль+йод=?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В столитровом аквариуме живет молодь гуппи, вишневые барбусы и один анциструс. Читала, что гуппи хорошо подсаливать воду и капать йод. Как на это отреагируют другие рыбы? И на сколько неприятна соль для растения?

И, если все можно, пропорции плииииз :hammer:

Опубликовано

Все аквариумные растения на соль реагируют очень болезненно. Максимально допустимая концентрация, при которой моим растениям не плохело - пол чайной ложки на литр воды. Йода вообще много не надо - я добавляю 1-2 капли синего йода в месяц только для того, чтобы у рыб щитовидка нормально работала. Вообще не стоит так усердствовать в добавлении соли - гуппи должны и сами уметь бороться с болезнями. В смысле не расслаблять свою имунную систему.

Опубликовано

Йод действительно полезен для гуппи он предупреждает продольное рассечение плавника, а соль улучшает самочувствиие, вот только для растений она не очень то полезна, и почему-то мне кажеться, что и барбусы не очень её уважают.

Кстати о пропорциях, я делал так: на два акваса по 50 л в которых живут гуппи, я брал литровую банку с водой, затем две палочки, ну теми что в ушах лазают :)

и один из концов погружал в йод, затем клал их в банку на 20 сек и вынимал, а потом уже заливал провну по аквариумам, кстати действительно помогает, до этого расщепление плавников было просто бичем, а тепреь ни одного за последний год.

Опубликовано

Суматранусы, кстати выдерживают очень высокую соленость и не плохо при ней живут. По своему опыту говорю. У меня в аквариуме с крабами была соленость около двух столовых ложек на литр воды, да еще и сода присутствовала. А суматранусов (10 штук малышей) просто не куда было деть и я их туды в сердцах посадил. Уже год живут и растут и питаются остатками от крабьих пиршеств и ничего, живут себе. Уже две самочки икру носят, а самцы их всячески кадрят. Короче делаю вывод, что для некоторых барбусов сильно подсоленная вода - не страшно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...