A.N.N. Опубликовано 22 Марта, 2006 в 13:34 Опубликовано 22 Марта, 2006 в 13:34 В столитровом аквариуме живет молодь гуппи, вишневые барбусы и один анциструс. Читала, что гуппи хорошо подсаливать воду и капать йод. Как на это отреагируют другие рыбы? И на сколько неприятна соль для растения? И, если все можно, пропорции плииииз
Гость SPLAT Опубликовано 22 Марта, 2006 в 15:26 Опубликовано 22 Марта, 2006 в 15:26 Все аквариумные растения на соль реагируют очень болезненно. Максимально допустимая концентрация, при которой моим растениям не плохело - пол чайной ложки на литр воды. Йода вообще много не надо - я добавляю 1-2 капли синего йода в месяц только для того, чтобы у рыб щитовидка нормально работала. Вообще не стоит так усердствовать в добавлении соли - гуппи должны и сами уметь бороться с болезнями. В смысле не расслаблять свою имунную систему.
XoXOL_saloed Опубликовано 22 Марта, 2006 в 16:14 Опубликовано 22 Марта, 2006 в 16:14 Йод действительно полезен для гуппи он предупреждает продольное рассечение плавника, а соль улучшает самочувствиие, вот только для растений она не очень то полезна, и почему-то мне кажеться, что и барбусы не очень её уважают. Кстати о пропорциях, я делал так: на два акваса по 50 л в которых живут гуппи, я брал литровую банку с водой, затем две палочки, ну теми что в ушах лазают и один из концов погружал в йод, затем клал их в банку на 20 сек и вынимал, а потом уже заливал провну по аквариумам, кстати действительно помогает, до этого расщепление плавников было просто бичем, а тепреь ни одного за последний год.
жанна Опубликовано 22 Марта, 2006 в 17:57 Опубликовано 22 Марта, 2006 в 17:57 капайте йодинол. он не вреден вашим рыбам и растениям.
A.N.N. Опубликовано 22 Марта, 2006 в 20:05 Автор Опубликовано 22 Марта, 2006 в 20:05 А соль? не стоит из-за растений?
Гость SPLAT Опубликовано 23 Марта, 2006 в 10:51 Опубликовано 23 Марта, 2006 в 10:51 Суматранусы, кстати выдерживают очень высокую соленость и не плохо при ней живут. По своему опыту говорю. У меня в аквариуме с крабами была соленость около двух столовых ложек на литр воды, да еще и сода присутствовала. А суматранусов (10 штук малышей) просто не куда было деть и я их туды в сердцах посадил. Уже год живут и растут и питаются остатками от крабьих пиршеств и ничего, живут себе. Уже две самочки икру носят, а самцы их всячески кадрят. Короче делаю вывод, что для некоторых барбусов сильно подсоленная вода - не страшно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти