Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Черные водоросли?

Гость Евгений

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня в аквариуме постоянно на камнях, на кокосе, на грунте и даже на растениях растут черные водоросли, прям как "палас персидский"! Что это означает? Много света? Когда "прикручиваю" мощность ламп перестают расти криптокарины! Подскажите, что делать?

Опубликовано

Das ist "Vjetnamka". :-D

Смотри здесь: http://www.tropica.ru/modules/wfsection/ar...hp?articleid=53

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано

Хорошо помогает лек-во от Аквариум Пфармасютиклс,под назназванием Algo Fix,я даже в удивлении,никогда еще не было лек-в которые бы так эффективно боролись с въетнамкой,сколько не перепробовал,после 5 внесений в банку,естественно вынимая уголь,въетнамка стала уменьшаться,пока не сошла на нет,сейчас банка чистая,правда лек-во не дешевое!Для рыб абсолютно безвредное!

Опубликовано

Я так думаю, что вы все таки зря вводите человека в заблуждение. Ветнамка черным ковром не бывает, это как раз самая что ни на есть черная борода. И от нее, к сожалению АльгеФикс не помогает...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Она самая

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

О-оу! Попал, я так понимаю! Таких обнаружено два кустика! Второй на анубе, не отдирается совсем! Если механически удалить, есть возможность повторного появления? Или придется лить лек. средства?

Опубликовано

Нет, народ, не спешите! Это НЕ ВЬЕТНАМКА! Это молодой кустик черной бороды. Они родственники, но они сильно различаются. Блин, надо было взять фотик когда к Бессонице ездил, у нее как раз эталонная вьетнамка на листьях была.

Вьетнамка намного светлее, выше и уже. Селится преимущественно по краям листьев. Сплошного черного ковра на камнях и корягах не образует, паразитирует преимущественно на растениях. Кустики разнесены друг от друга, не вплотную стоят. И вьетнамка давится химией. а борода практически нет.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Точно, это борода! Ребят подскажите как с ней бороться?

Опубликовано

Борода пропадает, когда уменьшается количество растворенной в воде органики, а также уменьшается сила течения воды (искусственно создаваемое течение). Для уменьшения органики я использую угольный фильтр. А несколько кустиков бороды иногда появляется рядом с выходом очищенной воды из фильтра. Если выходное сопло переместить, то старые кустики постепенно умирают, а на новом месте вырастает несколько новых.

Опубликовано

Мой рецепт прост - в аквариум заселяем быстрорастущие растения, которые выжирают избыток органики в процессе роста и сажаем SAE. Обычно через некоторое время банка очищается полностью.

С уважением, Влад

Опубликовано

Да что пираньи, они же растения не жрут... А быстрорастущие растения - это не проблема, возьмите, например перистолистники, роголистники, ту-же валлиснерию, амбулию, лимонник... Да всех их сразу и не упомнишь. Потом только как в джунглях будете каждую недель с мачете заросли прорежать.

Опубликовано

Проблема как раз в том, что пираньи очень охотно грызут любые растения. Не знаю насколько друт, но то что разгрызают в пыль - это факт. В принципе неудивительно, из более чем сорока разновидностей пираний примерно шесть хищники, а остальные травоядные. При этом у меня травоеядные паку при случае рвут кормовую золотушку. Не вижу никаких препятствий, почему бы другим пираньям не поступать аналогично - подпитываться зеленью.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...