Bogomol Опубликовано 22 Марта, 2006 в 07:11 Опубликовано 22 Марта, 2006 в 07:11 Аквариумисты! Вот скажите мне, почему никто из вас не держит в аквариумах тех же тритонов. Абсолютно нейтральные звери, которые никого не стогают, но при этом демонстрируют очень интересное поведение. Вот у меня несколько лет жили в аквариуме 5 акинавских тритонов вместе с десятком взрослых гурами, макроподами и прочей нечистью, в ключая макрогнатусов. И было просто шикарно. Очень бы хотелось продвинуть и популяризовать амфибий в массах аквариумистов. Ведь незаслуженно обиженные земноводные престсавляют часть природного окружения тех же рыбок. Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...
M.R.Borman Опубликовано 22 Марта, 2006 в 07:35 Опубликовано 22 Марта, 2006 в 07:35 Почему не держит? Еще как держит... но мало. Вот подскажи, где б на продажу достать тритонов и личтнок амбистом за разумные деньги? А то пока все предложения на столько непотребны, что прям ужасть ...убей их всех! Начни с себя...
Bogomol Опубликовано 22 Марта, 2006 в 07:44 Автор Опубликовано 22 Марта, 2006 в 07:44 В смысле выставить на продажу, или где-то купить? На счёт больших партий, пока не знаю... Но скоро я в ИБР поеду, там спрошу. А обьёмы какие? Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...
M.R.Borman Опубликовано 22 Марта, 2006 в 07:48 Опубликовано 22 Марта, 2006 в 07:48 Объемы смешные, по 10-15 шт. Именно, чтобы выставить на продажу... это не мне, сам я гидробионтов не продаю, просто их можно поставить в зоомагазинчиках. ...убей их всех! Начни с себя...
Bogomol Опубликовано 22 Марта, 2006 в 07:52 Автор Опубликовано 22 Марта, 2006 в 07:52 Просто у меня зоомагазинчиков на примете не было... А вот зверья на реализацию было раньше хоть соли. Да не нать никому было... А сейчас я пока не знаю, но каналы есть. Я спрошу. А кого предпочтительнее? Лягух или тритонов, или всё же полностью водных, для аквариумов спрашивать ? Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...
M.R.Borman Опубликовано 22 Марта, 2006 в 07:57 Опубликовано 22 Марта, 2006 в 07:57 В первую очередь интересуют полностью водные (и аксалотли). Ты скажи (лучше Тальке при встрече или по телефону) что можно достать, она расскажет о предпочтениях масс ...убей их всех! Начни с себя...
Bogomol Опубликовано 22 Марта, 2006 в 08:00 Автор Опубликовано 22 Марта, 2006 в 08:00 Ок. задание понял. флудить заканчиваю :-D Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...
Silver Опубликовано 22 Марта, 2006 в 08:49 Опубликовано 22 Марта, 2006 в 08:49 Держал с рыбами отечественных тритонов (обычных и гребенчатых). Обычные через некоторе время теряют свою жекоративность и стремятся покинуть аквариум На них еще пытались охотится некоторые рыбы (типа тетрадонов), кусали их за пальцы и хвосты. Гребенчатые веселее. Они не пытаются убежать. Жили долго, но потом были выпущенны в место отлова Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Bogomol Опубликовано 22 Марта, 2006 в 09:06 Автор Опубликовано 22 Марта, 2006 в 09:06 Да... понимаешь, это самая распространённая ошибка аквариумистов. Когда по весне мы покупаем на рынке "наших" тритончиков, они красивенькие и очень мило плавают наряду с рыбками во всём аквариуме, но вот через некоторое время, у них появляется непреодолимое желание выбраться из аквариума. Это обьясняется тем, что тритоны живут собственно в воде, только на период размножения, весной. У них для этого перестраивается организм (у гребенчатых выростает гребень например) для поглощения кислорода из воды в обход лёгких. А когда сезон заканчивается, то все " приспособления" для водного образа жизни редуцируются, и тритон может в прямом смысле утонуть. Потому как основную часть своей жизни он проводит на суше, как жаба или лягушка. Но это касается только наших тритонов. Есть виды которые всю жизнь могут свободно жить в аквариуме или полюдариуме буз вреда для здоровья. Это испанские (иглистые) тритоны или акинавские тритоны. (есть ещё виды, но я их просто щас не помню :roll: ) Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...
Silver Опубликовано 22 Марта, 2006 в 09:14 Опубликовано 22 Марта, 2006 в 09:14 Ну у меня тритоны не покупались В 10 лет денег нет. Я их спокойно вылавливал в местных озерках, жили они у меня метали икру, а затем (через некоторе вреся, когда гребень начинал спадать) выпускались обратно, а из икры пытался что-то вывест, но в основном неудачно В сухом виде наши тритоны не интересны, а других я не помню что бы были в то время. А если и были то не по моему бюджету Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Silver Опубликовано 22 Марта, 2006 в 09:21 Опубликовано 22 Марта, 2006 в 09:21 А вобще я прочитал обзорную статью по дендробатам в "Аквариуме" №3 за 2001 - интереснейшие зверюги. И главное красивые. Вот когда склею для жены орхидариум - посажу туада кого-нибудь Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Bogomol Опубликовано 22 Марта, 2006 в 09:23 Автор Опубликовано 22 Марта, 2006 в 09:23 Ну эт ты молодец. А в сухом виде это круто Видел на выставке жаба такая лежит :-D Действительно, неинтересная совсем :-D А вот цены и сейчас, кусаются жутко. Причём я не могу понять почему... Даже обычные аксолотли как арованы стоят! Хотя разведятся вообще без проблем! Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...
Silver Опубликовано 22 Марта, 2006 в 09:32 Опубликовано 22 Марта, 2006 в 09:32 Ну бум налажаивать бызныс на аксолотлях. Николай будет их размножать Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Bogomol Опубликовано 22 Марта, 2006 в 09:44 Автор Опубликовано 22 Марта, 2006 в 09:44 А вобще я прочитал обзорную статью по дендробатам в "Аквариуме" №3 за 2001 - интереснейшие зверюги. И главное красивые. Вот когда склею для жены орхидариум - посажу туада кого-нибудь А автор этой статьи кто??? Вот бы посмотреть :-x А вообще, это очень хлопотные звери. Я ими уже с 10ток лет занимаюсь. Но если хочешь, расплодим моих ещё раз, и попробуем интрадуцировать к твоей жене, но сначала нужно их на выставке сплавить. Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...
Silver Опубликовано 22 Марта, 2006 в 09:57 Опубликовано 22 Марта, 2006 в 09:57 Автор тебе должен быть знаком: Е.Рыбалтовский г.Всеволжск. Он в статье упоминал некого О.Шубравого с его лабораторией Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Silver Опубликовано 22 Марта, 2006 в 10:02 Опубликовано 22 Марта, 2006 в 10:02 ЗЫ. Если Игорь Кириенко разрешит разместить статью на сайте, то я отсканирую ее и выложу Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Bogomol Опубликовано 22 Марта, 2006 в 10:10 Автор Опубликовано 22 Марта, 2006 в 10:10 Ну, если Рыболтовский, то доверять можно всецело! 8-) Он вообще самый самый по амфибиям , так я считаю! Из зи таких вот гуру я и не отваживаюсь изложить свой опыт содержания-разведения в статьи... Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...
bearoma Опубликовано 22 Марта, 2006 в 14:10 Опубликовано 22 Марта, 2006 в 14:10 Хотелось бы. Много чего хотелось бы, и муравьёв и тритонов, но некуда, некуда… Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
ГЕННАДИЙ Опубликовано 22 Марта, 2006 в 14:21 Опубликовано 22 Марта, 2006 в 14:21 Убедили. Я взял бы себе штук пять, только не знаю где? :idn: С уважением Гена. С уважением Геннадий.
Bogomol Опубликовано 22 Марта, 2006 в 15:34 Автор Опубликовано 22 Марта, 2006 в 15:34 Геннадий, а вы взяли бы штук пять ЧЕГО??? Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...
EljaB Опубликовано 22 Марта, 2006 в 19:04 Опубликовано 22 Марта, 2006 в 19:04 У меня в отдельной банке живут 4е Cynops orientalis (карликовый огненнорюхий тритон). Приятное разнообразие на фоне рыбок и креветок. Кормежка не просто шоу, а триллер, собирающий кучу зрителей. Зверюги получив порцию мотыля начинают бросаться на самые крупные шевелящиеся куски - лапы и хвосты товарищей.... пару раз заглатывали друг друга с хвоста аж до задних лап... а схватив лапу крутятся как крокодилы, пытаясь открутить пойманую её... Один зимой сбехал, погиб, высох. Его нашла 8ми месячная доча и с удовольствием обсосала... а потом была таакая разборка с женой С рыбами не держал.
Bogomol Опубликовано 22 Марта, 2006 в 19:13 Автор Опубликовано 22 Марта, 2006 в 19:13 Зря. У меня они так славно жили с гурамями. Иногда даже на усах катались. Схватит гураму за ус и проплывёт сантиметров 10. У меня очень гурамки были флегматичные, а вот когда кормёжка начиналась, тут просто мордобой. Гурами, креветки, цинопсы и макрогнатусы, это надо было видеть! Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...
Dr.Vladson Опубликовано 22 Марта, 2006 в 19:14 Опубликовано 22 Марта, 2006 в 19:14 Один зимой сбехал, погиб, высох. Его нашла 8ми месячная доча и с удовольствием обсосала... а потом была таакая разборка с женой Оооо! Так у тебя подрастает поклонница француской кухни? Или китайской... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость SPLAT Опубликовано 23 Марта, 2006 в 09:21 Опубликовано 23 Марта, 2006 в 09:21 Ну и я не лысый - тоже держу трионикса вместе с африканцами в 300 литрах. Он, как его купили, был размером с пятирублевую монетку, а теперь как крышка для 3-х литровой банки всего за зиму вырос. С малолетства привык, что рыбы - его стершие товарищи и их безопаснее уважать и бояться. Теперь даже крохотных мальков, буде таковые появляются у него перед носом, не трогает. Съедает по одной целой креветке (магазинной) через день. Скажу вам - великолепно украшает аквариум (наверное пока маленький). Уже начинаю с ужасом задумываться - куда его определить, когда вырастет. Но то, что у него будет хорошая благоустроенная каморка - точно. А раньше несколькими годами у меня прекрасно жили гребенчатые тритоны и тоже размножались, а потом я молодых тритончиков в подмосковье выпускал в болото. А один раз, когда совсем мальцом был, был мой первый опыт по адаптации южной рыбы в москве - короче был я в пионерлагере в крыму, а там, в местных фонтанах плавали какие-то рыбки на карасиков похожие. Пришло времы отъезда и в последний день я заметил, что в фонтане копошатся сотни крохотных мальков этих "карасиков". Не долго думая, зачерпнул, сколько во фляжку влезло. Привез домой. За осень и зиму мальки хорошо подросли, а весной я взял и выпустил их в прудик в парке рядом с домом. И что бы вы думали... Уже через месяц я был свидетелем, что у этого прудика закучковалось множество рыбаков с ВОТ ТАКИМИ ГЛАЗАМИ! когда я их спросил, что они там ловят, они сказали, что там такие странные караси... ТАКИЕ ЗДОРОВЫЕ и СТРАННЫЕ. До сих пор не знаю, что это былы за рыбы. Рыбаки всех подчистую выловили.
pinochet Опубликовано 23 Марта, 2006 в 11:48 Опубликовано 23 Марта, 2006 в 11:48 Эту рыбу называют "гибрид" или "душман"-помесь карася серебрянного и карпа.Вырастает до 3кг. весом.В детстве держал в акве.Потом ловил на Дону,в Крыму и Донбассе. на Аллаха надейся,а верблюда привязывай
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти