Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Грунт в псевдоморе...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В псевдоморе используют обычно очень мелкий грунт светлых тонов, тем самым создавая иллюзию того, что в аквариуме коралловый песок. Но я лично в совем псевдоморе использую обычный мелкий песок из песчанного карьера, предварительно прокипяченный и промытый три тысячи раз - он также напоминает морской песок. Проблем с ним нет.

Опубликовано (изменено)

Я бы песок не рекомендовала.

На мой взгляд лучше коралловая крошка, либо белый кварц. Очень легко сифонить грунт, да и за рыбами интересно наблюдать, когда они эти мелкие камушки таскают, копают...

Изменено пользователем Oks
Опубликовано

Я держу дома псевдоморе 300 литровое, как говорил, с песком из карьера. Личный опыт в том, что вот этот, всеми ругаемый и презираемый песок, на самом деле оказался очень неплохим грунтом. И теперь, если буду запускать когда-либо новый пресноводный аквариум, грунт буду брать из того-же карьера ( если там свалку не устроят). Ну, ради справедливости, растения, конечно надо в этом случае по горшочкам сажать с грунтом покрупнее. Кстати - кто пробовал сифонить мелкий песок? Я считаю, что совсем мелкий песок можно вовсе не сифонить так как между песчинок ничего не проваливается - все остается на поверхности песка, а затем убирается фильтром.

Опубликовано

Обычный песок всё-таки может выделять силикаты и стимулировать рост диатомовых водорослей... Буду рад, если у кого-то этого и не случается.

Мелкая кораловая крошка - хороша, но увы, со временем темнеет... Очистке ИМХО не поддается. Но можно менять периодически. ;) Всё равно декорации часто придется чистить.

P.S. А ещё лучше имхо отказаться от псевдоморя и делать под рыб их естественные ландшафты. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Белый кварц хорошо смотрится, но я уже думаю, чем его зачерпнуть, чтобы почистить, а то зеленеть начал. Но аква давно запущена, т.е. зеленеет он намного медленнее, чем декорации.

Опубликовано

Блиц-идея естественного ландшавта для гуппи - кусочек рисового поля или оросительной канавы

Опубликовано

Макроподу!!!!!!!!!!!!

Кстати, по кварцу - если при сифонке его интенсивно перемешивать, то он очень медленно зеленеет, так что можно смело класть его в псевдоморе!

Опубликовано

Я с кварцем обязательно сажаю стайку анцистеров - тогда он не коричневеет или зеленеет существенно дольше.

Хотя, если честно, не люблю я псевдоморя... Но клиенты просят. Вот покрутею окончательно, буду делать тлько то, что мне нравится.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

И мне псевдоморе не нравится, особенно кораллы чистить, но клиентам тоже нравится, а мне нравится их территориальное расположение, поэтому и чищу кораллы...

Кстати, у меня в одном псевдоморе сидит сом, не знаю какой, т.к. не вижу его почти, только когда почти все декорации из аквы вытаскиваю, но он всё равно под оставшимися прячется!

А в другой акве, кстати, гиринохейлус, не знаю, что он там чистит, но, так как свет там включают оочень редко, то с ноября я там ни разу кораллы не чистила - красота! Воду подменить - и всё!!!!

Опубликовано

А у меня есть псевдоморе у клиентов со слабым светом. Это умышленно, там оргстекло, да еще и царапанное и мне отдирать с него зеленые водоросли намного сложнее чем диатомовые. Но кораллы быстро становятся коричневыми.

Сегодня мне было сильно лень их мочить в Белизне и я просто всял их и перевернул :) Снизу они такие беленькие, красивые. Пока будут лежать, то снизу очистятся и станут белыми, и тогда я их опять переверну :) Какой я умный и хитрый! ;)

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Ага, а у меня они ветвистые такие... если их перевернуть, как - то некрасиво получается...

А со стеклом, кстати, вообще проблем нет - подумаешь, десяток коричнеых пятнышек, снимающихся лёгким движением скребка!

Опубликовано

Я очень люблю , и даже, можно назвать меня фанатом псевдоморя. Кораллы, морские желуди и пр. хр. я чищу так - ставлю их в тазик под струю самой горячей воды из-под крана и они там мокнут в то время, пока я чищу канистры (2 шт). Потом, когда фильтры готовы, ставлю кораллы назад, ничего не счищая с них - 2 дня и погибшие обростания сами как-то исчезают и кораллы обретают свой нормальный цвет (кажется надо бактериям спасибо сказать). Вот.

Опубликовано

Согласен с тем, что клиенту надыть шоб сразу - почистил и стало чисто и красиво. Вот тут-то белизну и пользуют. Конечно так псевдоморе не полюбишь.

Опубликовано
Ага, а у меня они ветвистые такие... если их перевернуть, как - то некрасиво получается...

У меня такие же. Просто я воспользовался тем, что акывариум в барной стойке и близко наклоняться чтоб рассмотреть никто не будет. А издал смотрятся красиво :)

На идею натолкнули рыбы - они один коралл своротили, он неделю пролежал кверху задницей и за это время очистился :)

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...