Eltor Опубликовано 20 Марта, 2006 в 17:13 Опубликовано 20 Марта, 2006 в 17:13 Хочу сделать донный негреватель из нихромовой проволоки через понижающий трансформатор. Преимущества: можно подобрать любую необходимую мощность, длину, нет высокого напряжения в воде, ну и гораздо дешевле. Хотел использовать трансформатор на 12В для галогеновых лампочек. Кто-нибудь знает, есть ли в них на вторичной обмотке соединение с сетевым напряжением или вторичная не контактирует с 220?
Silver Опубликовано 20 Марта, 2006 в 17:42 Опубликовано 20 Марта, 2006 в 17:42 Обчный трансформатор имеет независимые контура - сам когдато наматывал Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Eltor Опубликовано 20 Марта, 2006 в 20:18 Автор Опубликовано 20 Марта, 2006 в 20:18 Конечно, если самому наматывать... А то сейчас разные есть. есть и вовсе не трансформаторы, а что-то связанное с электролитическими резисторами или конденсаторами. а называются все трансформаторами.
Silver Опубликовано 20 Марта, 2006 в 20:19 Опубликовано 20 Марта, 2006 в 20:19 Думаю тут стоит поискать именно на катушках - оно надежнее. Правда гудит. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
OSS Опубликовано 20 Марта, 2006 в 20:31 Опубликовано 20 Марта, 2006 в 20:31 Так называемые "электронные" трансформаторы от галогенных ламп по моему применять не стоит - все равно, что сразу в 220 включать. Даже DANNERLE в своей системе грунтового обогрева применяет самый обычный классический трансформатор на 36 вольт - большой и тяжелый с изолированными обмотками. Если хочется по круче, то можно торик купить в любом магазине радиодеталей - в Москве в Чип и Дип должно быть этого добра навалом. У него и КПД повыше и не гудит и не греется. Вот интересно только как вы собираетесь нихромовую проволоку изолировать от воды?
Eltor Опубликовано 20 Марта, 2006 в 23:07 Автор Опубликовано 20 Марта, 2006 в 23:07 Если хочется по круче, то можно торик купить в любом магазине радиодеталей Что есть "торик"? (Я не специалист) Изоляция полиэтиленовые трубки от диализного контура. Правда не знаю подойдут ли - у них толщина почти 2 мм?
YRus Опубликовано 21 Марта, 2006 в 10:38 Опубликовано 21 Марта, 2006 в 10:38 Даже DANNERLE в своей системе грунтового обогрева применяет самый обычный классический трансформатор на 36 вольт - большой и тяжелый с изолированными обмотками. У трансформатора Denerle (по крайней мере у того, что у меня) выход 24 вольта и два индикаторных светодиода - красный и зеленый. Я слышал что для аквариумов применяют нагревательный шнур для теплых полов.
OSS Опубликовано 21 Марта, 2006 в 11:25 Опубликовано 21 Марта, 2006 в 11:25 Что есть "торик"? (Я не специалист) Это трансформатор наматаный на сердечнике в виде баранки (в геометрии это называется тор). У трансформатора Denerle (по крайней мере у того, что у меня) выход 24 вольта и два индикаторных светодиода - красный и зеленый. Я слышал что для аквариумов применяют нагревательный шнур для теплых полов. Без индикаторов прожить можно, так как один из них просто показывает, что трансформатор включен, а второй показывает отсутствие обрыва в нагревательном элементе. А нагревательный шнур для теплых полов числится как не влагозащищенный и потому не должен использоваться под водой. Да и стоимость его не ниже аквариумного термо кабеля.
Throgvar Опубликовано 27 Марта, 2006 в 05:15 Опубликовано 27 Марта, 2006 в 05:15 Так называемые "электронные" трансформаторы от галогенных ламп по моему применять не стоит - все равно, что сразу в 220 включать. Ерунда! Там стоит нормальный трансформатор, только работающий на частоте 30 - 40 кГц. Только дешевые китайские брать не советую: ненадежны, но даже у них ни разу не встречал пробоя изоляции.
alchu62 Опубликовано 28 Марта, 2006 в 15:23 Опубликовано 28 Марта, 2006 в 15:23 Не проще ли, сделать обычную соляную грелку? Берется шланг в него заливается рассол и с противоположных концов в рассол опускают два угольных электрода (от батарейки например), к электродам подсоединяют провода и в сеть (лучше через ЛАТР (позволяет регулировать напряжение)). Температура регулируется: 1- концентрацией рассола; 2- глубиной погружения электродов;3- напряжением (ЛАТРом)
OSS Опубликовано 28 Марта, 2006 в 16:21 Опубликовано 28 Марта, 2006 в 16:21 Лет пятнадцать назад меня током так шарахнула соляная грелка, что на всю жизни запомнил. Копался в аквариуме, задел по не осторожности - электроды в аквариуме и рука по локоть тамже - до потолка подлетел. Опаснвые это игрушки.
EljaB Опубликовано 28 Марта, 2006 в 16:30 Опубликовано 28 Марта, 2006 в 16:30 Так это... отключать надо.... впрочем сам часто не отключаю фильтр и лампы... УЗО хоть и стоит, но всё равно рискую :sleep:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти