iren197 Опубликовано 19 Марта, 2006 в 11:45 Опубликовано 19 Марта, 2006 в 11:45 (изменено) Подскажите кто сажает растения в кокосы , в кокос грунт , песок ? Изменено 19 Марта, 2006 в 13:01 пользователем iren197 C уважением к ВАМ
OSS Опубликовано 19 Марта, 2006 в 12:09 Опубликовано 19 Марта, 2006 в 12:09 Смотря что сажать будешь. Я для своих эхов грунт насыпаю фракции 2-4 мм. Шарик сушеной голубой глины на дно для подкормки. А также положить кусочек сушеной подкормки из осадка, который после сифонки грунта остается. В дне кокоса обязательно отверстий насверлить, чем больше, тем лучше.
Dr.Vladson Опубликовано 19 Марта, 2006 в 12:26 Опубликовано 19 Марта, 2006 в 12:26 А я вообще кокосы использую в качестве пещерок для всяких сомов А сажаю все прямо в грунт. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
iren197 Опубликовано 19 Марта, 2006 в 13:00 Автор Опубликовано 19 Марта, 2006 в 13:00 хочу в кокос посадить , т .к. мне кажется ,что растения лучшерасти будут . Чего то они у меня почти не растут . C уважением к ВАМ
iren197 Опубликовано 19 Марта, 2006 в 13:04 Автор Опубликовано 19 Марта, 2006 в 13:04 А голубую глину где берёте? У меня есть голубая глина ,на ней написано для косметических целей . Она не подойдёт ? C уважением к ВАМ
Dr.Vladson Опубликовано 19 Марта, 2006 в 13:11 Опубликовано 19 Марта, 2006 в 13:11 Подойдет. Слегка смочите, скатайте шарики и просушите их в духовке чтоб не рассыпались в пыль в воде. А то что растения не растут это проблема не горшков, а скорее воды и света. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
OSS Опубликовано 19 Марта, 2006 в 19:11 Опубликовано 19 Марта, 2006 в 19:11 хочу в кокос посадить , т .к. мне кажется ,что растения лучшерасти будут . Чего то они у меня почти не растут . Посади, может действительно поможет, если в грунте чего то не хватает или грунт из гальки морской тонким слоем размазан... Тогда в горшке можно создать лучшие условия, например если весь грунт в аквариуме еще "молодой", то в горшке можно локально глиной подкормить и навозом рыбьим обязательно!!! На рост растений в старом аквариуме сильно влияет "слишком сильная" сифонка грунта, то есть если сильно перестараться, то растения начнут загибаться от недостатка питательных вешеств. При посадке в горшок большого куста можно небоясь сифонить грунт вокруг горшка сколь угодно сильно. Правда со временем корни из горшка через отверстия прорастают дальше в грунт всего аквариума и расстелаются на расстояние более чем закрывает листва растения, тогда все равно нужно сифонить слегка, чтобы не оставлять корни без питания. Кроме того можно без проблем переставить куст посаженный в кокос на другое место не повреждая корни, что тоже удобно. А при прочих равных условиях, конечно считается, что в открытом грунте куст должен расти лучше, так как в горшке все же корни ограничены в замкнутом пространстве, а в открытом грунте растение может со всего дна собирать питательные вещества. Но у меня практически все кустовые эхи растут в какосах и ни чем ни уступают в размерах, а наоборот даже намного больше растут, особенно по началу после посадки за счет подкормки.
Yuri Опубликовано 20 Марта, 2006 в 07:31 Опубликовано 20 Марта, 2006 в 07:31 Я эх тоже в кокос осадил из соображений глубины грунта. В банке маловато. Эффект достигнут! Эх -колосится!
M@X Опубликовано 22 Марта, 2006 в 05:21 Опубликовано 22 Марта, 2006 в 05:21 а научите как обрабатывать свежий кокос? мякоть начисто выковыривать, до скорлупы? и как быть с внешней волосистостью?
Yuri Опубликовано 22 Марта, 2006 в 06:23 Опубликовано 22 Марта, 2006 в 06:23 Можно проварить полчасика с солью. Волосистость вобщем то не мешает. Анциструсы ее с удовольствием ебъедят. Ну не нравится - возьми наждачку и соскобли.
Буба Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 13:17 Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 13:17 Можно проварить полчасика с солью. Волосистость вобщем то не мешает. Анциструсы ее с удовольствием ебъедят. Ну не нравится - возьми наждачку и соскобли. А внутреннюю мякоть выковыривать или нет? Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши
Silver Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 14:53 Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 14:53 Выковыривать, выковыривать. А остатки аницстры сгрызут. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти