Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

растения в кокосе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите кто сажает растения в кокосы , в кокос грунт , песок ?

Изменено пользователем iren197

C уважением к ВАМ

Опубликовано

Смотря что сажать будешь.

Я для своих эхов грунт насыпаю фракции 2-4 мм.

Шарик сушеной голубой глины на дно для подкормки.

А также положить кусочек сушеной подкормки из осадка, который после сифонки грунта остается.

В дне кокоса обязательно отверстий насверлить, чем больше, тем лучше.

Опубликовано

А я вообще кокосы использую в качестве пещерок для всяких сомов :) А сажаю все прямо в грунт.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

хочу в кокос посадить , т .к. мне кажется ,что растения лучшерасти будут . Чего то они у меня почти не растут .

C уважением к ВАМ

Опубликовано

А голубую глину где берёте? У меня есть голубая глина ,на ней написано для косметических целей . Она не подойдёт ?

C уважением к ВАМ

Опубликовано

Подойдет. Слегка смочите, скатайте шарики и просушите их в духовке чтоб не рассыпались в пыль в воде.

А то что растения не растут это проблема не горшков, а скорее воды и света.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
хочу в кокос посадить , т .к. мне кажется ,что растения лучшерасти будут . Чего то они у меня почти не растут .

Посади, может действительно поможет, если в грунте чего то не хватает или грунт из гальки морской тонким слоем размазан...

Тогда в горшке можно создать лучшие условия, например если весь грунт в аквариуме еще "молодой", то в горшке можно локально глиной подкормить и навозом рыбьим обязательно!!!

На рост растений в старом аквариуме сильно влияет "слишком сильная" сифонка грунта, то есть если сильно перестараться, то растения начнут загибаться от недостатка питательных вешеств. При посадке в горшок большого куста можно небоясь сифонить грунт вокруг горшка сколь угодно сильно. Правда со временем корни из горшка через отверстия прорастают дальше в грунт всего аквариума и расстелаются на расстояние более чем закрывает листва растения, тогда все равно нужно сифонить слегка, чтобы не оставлять корни без питания.

Кроме того можно без проблем переставить куст посаженный в кокос на другое место не повреждая корни, что тоже удобно.

А при прочих равных условиях, конечно считается, что в открытом грунте куст должен расти лучше, так как в горшке все же корни ограничены в замкнутом пространстве, а в открытом грунте растение может со всего дна собирать питательные вещества. Но у меня практически все кустовые эхи растут в какосах и ни чем ни уступают в размерах, а наоборот даже намного больше растут, особенно по началу после посадки за счет подкормки.

Опубликовано

Я эх тоже в кокос осадил из соображений глубины грунта. В банке маловато. Эффект достигнут! Эх -колосится! :)

Опубликовано

а научите как обрабатывать свежий кокос? мякоть начисто выковыривать, до скорлупы? и как быть с внешней волосистостью? :)

Опубликовано

Можно проварить полчасика с солью. Волосистость вобщем то не мешает. Анциструсы ее с удовольствием ебъедят. Ну не нравится - возьми наждачку и соскобли.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Можно проварить полчасика с солью. Волосистость вобщем то не мешает. Анциструсы ее с удовольствием ебъедят. Ну не нравится - возьми наждачку и соскобли.

А внутреннюю мякоть выковыривать или нет? :akula:

Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши

Опубликовано

Выковыривать, выковыривать. А остатки аницстры сгрызут.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...