Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

С кем уживутся попугаи?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть аквариум на 120 л (примерно), там живут 1 красный попугай, около 15 см размером, 2 взрослых и 2 малька лабидохромиса жёлтого.

Хочется туда кого - нибудь добавить, но не знаю, кого, т.к, после того, как 4 попугая как - то отобедали гурамками, не хочется к ним никого сажать...

И ещё - там растут живые растения, которые попугай (да и лабидохромисы) портят, растут эхи, крипты, папоротник микрозорум, ануабисы. Что туда ещё можно посадить, чтобы эти монстры это не сильно портили?

Думаю посадить туда пельвиков стайку, а из растений мох и валлиснерию (хотя её уже один раз скушали, но хочется снова попробовать.....).

Есть ещё варианты???

Опубликовано

Цихлидам в соседи только другие цихлиды подойдут. Да еще разве - что радужницы тоже. Попугаи не портят только пластиковые растения - их и сажайте.

Опубликовано

Нельзя пластиковые... хочется натуральных (не мне, конечно....)...

Про радужниц знаю, но мелкие редко бывают, нужно стайку, а стайку крупых посадить - будет перенаселёнка..

Опубликовано

Мелкие бывают - утверждение. Ищите. С растениями ничем помочь не могу, разве что попробовать устроить двухландшафтный дизайн аквариума. Термин двухландшафтный я сам придумал, когда делал такой в первый раз. Короче я делал так: разбивал аквариум вдоль на две зоны - верхняя часть аквариума предназначается для растений, а нижняя для обитания попугаев и им подобных. Идея в том, чтобы максимально приподнять растения наверх и лучше назад (к задней стенке) и там еще устроить хорошее освещение и течение. А в нижней части аквариума устроить по возможности укрытия для цихлид и там они большую часть времени будут проводить. Когда растения находятся вне поля зрения крупных цихлид - то они их не сильно портят. Попробуйте, может получится. У меня где-то на моем компе были фотки, но сейчас пытался найти и не смог. Если на трезвяк найду, то выложу - посмотрите, как у меня было.

Опубликовано

Это сложно, так как у аквы нет задней стенки - аква стоит к стене той стороной, где короб у Ювеля, а там коряги я яма, в которой попугай сидит, поэтому посадить там ничего нельзя!

Знаю, что есть мелкие радужницы, но, так как купить рыбу я могу только в одном месте, то ждать я их могу очень долго, поэтому и ищу запасные варианты - например, пельвики, они ж цихлиды, и в обиду себя не дадут... Но нужен ещё кто - то, на случай, если и их не будет.

Опубликовано

у меня попугаи НИКОГДА не покушаются на зеленючку, не едят и не копают...тока северумы жрут...так что не факт, что проблемы будут...около жилища не сажайте и не тронут ничего...

Опубликовано

Из темы ухожу, так как пора с работы домой идти. Но на прощание - купите соразмерных каких-нито цихлидок и все будет нормально. А за растения не заморачивайтесь - цихлиды такие звери, что там где они живут, у растений большие проблемы случаются. Раз завели цихлид, то теперь уж смиряйтесь. Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...