Мелиса Опубликовано 18 Марта, 2006 в 17:42 Опубликовано 18 Марта, 2006 в 17:42 Есть аквариум на 120 л (примерно), там живут 1 красный попугай, около 15 см размером, 2 взрослых и 2 малька лабидохромиса жёлтого. Хочется туда кого - нибудь добавить, но не знаю, кого, т.к, после того, как 4 попугая как - то отобедали гурамками, не хочется к ним никого сажать... И ещё - там растут живые растения, которые попугай (да и лабидохромисы) портят, растут эхи, крипты, папоротник микрозорум, ануабисы. Что туда ещё можно посадить, чтобы эти монстры это не сильно портили? Думаю посадить туда пельвиков стайку, а из растений мох и валлиснерию (хотя её уже один раз скушали, но хочется снова попробовать.....). Есть ещё варианты???
Гость SPLAT Опубликовано 20 Марта, 2006 в 16:23 Опубликовано 20 Марта, 2006 в 16:23 Цихлидам в соседи только другие цихлиды подойдут. Да еще разве - что радужницы тоже. Попугаи не портят только пластиковые растения - их и сажайте.
Мелиса Опубликовано 20 Марта, 2006 в 16:47 Автор Опубликовано 20 Марта, 2006 в 16:47 Нельзя пластиковые... хочется натуральных (не мне, конечно....)... Про радужниц знаю, но мелкие редко бывают, нужно стайку, а стайку крупых посадить - будет перенаселёнка..
Гость SPLAT Опубликовано 20 Марта, 2006 в 16:56 Опубликовано 20 Марта, 2006 в 16:56 Мелкие бывают - утверждение. Ищите. С растениями ничем помочь не могу, разве что попробовать устроить двухландшафтный дизайн аквариума. Термин двухландшафтный я сам придумал, когда делал такой в первый раз. Короче я делал так: разбивал аквариум вдоль на две зоны - верхняя часть аквариума предназначается для растений, а нижняя для обитания попугаев и им подобных. Идея в том, чтобы максимально приподнять растения наверх и лучше назад (к задней стенке) и там еще устроить хорошее освещение и течение. А в нижней части аквариума устроить по возможности укрытия для цихлид и там они большую часть времени будут проводить. Когда растения находятся вне поля зрения крупных цихлид - то они их не сильно портят. Попробуйте, может получится. У меня где-то на моем компе были фотки, но сейчас пытался найти и не смог. Если на трезвяк найду, то выложу - посмотрите, как у меня было.
Мелиса Опубликовано 20 Марта, 2006 в 17:02 Автор Опубликовано 20 Марта, 2006 в 17:02 Это сложно, так как у аквы нет задней стенки - аква стоит к стене той стороной, где короб у Ювеля, а там коряги я яма, в которой попугай сидит, поэтому посадить там ничего нельзя! Знаю, что есть мелкие радужницы, но, так как купить рыбу я могу только в одном месте, то ждать я их могу очень долго, поэтому и ищу запасные варианты - например, пельвики, они ж цихлиды, и в обиду себя не дадут... Но нужен ещё кто - то, на случай, если и их не будет.
Шута Опубликовано 20 Марта, 2006 в 17:05 Опубликовано 20 Марта, 2006 в 17:05 у меня попугаи НИКОГДА не покушаются на зеленючку, не едят и не копают...тока северумы жрут...так что не факт, что проблемы будут...около жилища не сажайте и не тронут ничего...
Гость SPLAT Опубликовано 20 Марта, 2006 в 17:07 Опубликовано 20 Марта, 2006 в 17:07 Из темы ухожу, так как пора с работы домой идти. Но на прощание - купите соразмерных каких-нито цихлидок и все будет нормально. А за растения не заморачивайтесь - цихлиды такие звери, что там где они живут, у растений большие проблемы случаются. Раз завели цихлид, то теперь уж смиряйтесь. Удачи!
Мелиса Опубликовано 20 Марта, 2006 в 17:27 Автор Опубликовано 20 Марта, 2006 в 17:27 Вот в том - то и дело, что я бы никогда цихлид (попугаев с лабидохромисами - точно) с растениями не посадила.... Я только расхлёбываю это дело...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти