Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ один вопрос, возможно глупый.....

Что это может быть.... на грунте и иск.растениях постоянно появляется налёт коричневого цвета вперемешку с зелёным, я то думал что это бурые и зелёные водоросли. Если сие явление имеет место быть это и есть цветение аквариума, или это что-то другое и как с этим бороться ???

Опубликовано

Это не цветение. Это налет из водорослей. Под цветением понимают изменение цвета воды с прозрачной на мутно-зеленый.

Бороться с налетом из водорослей можно увеличением количества ЖИВЫХ растений и оптимизайией светового дня в аквариуме.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Если в банке нет живых растений,вообще не включай свет по возможности,только в момент кормежки,и будет чисто,если есть растения значит надо как сказал Сильвер со светом эксперементировать!

Опубликовано

Ага теперь понятно.

А их появление о чём свидетельствует? Это нормальное явление?

Свет 10 часов, 1 лампа HAGEN AQUA-GLO 15w.

Из живых растений три куста валенсерии, три ветки роголистник и три ветки элодеи густолиственной. Рыб 14 шт (барбусы). Аквариум 54 литра, штатный внутренний фильтр JUWEL.

Опубликовано

Свидетельствует о том, что живые растения не поглощают все нитраты и фосфаты, а излишки поглощаются водорослями.

Явление это нормальное, но с этим предпочитают бороться, т.к. портится внешний вид аквариума.

Роголистник это хорошо, он убирает нитраты только так. Без него все бы зеленело на порядок быстрее. Света мало (мощности), но если добавить,то думаю вместо бурых будут зелденые водоросли

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Я полагаю что увеличение продолжительности светового дня ни к чему не приведёт? А если число рыб сократить? Ну к примеру поменять 14 барбусов на 2-3 цихлиды лабидохромис (ellou) ???

Опубликовано (изменено)

На 54 литра 15 ваттовой лампы маловато,попробуйте лучше засадить заднюю стенку растючкой быстрорастущей,и добавить света 0,5 ватт на литр,я думаю ваша проблема и решиться!

Изменено пользователем Дима

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...