Alex_Mol Опубликовано 18 Марта, 2006 в 15:56 Опубликовано 18 Марта, 2006 в 15:56 У моего длуга на работе есть аквариум... в нем живет мешкожаберный сом (по крайней мере нам так сказали при продаже) живет уже больше 2х лет и выпрос за это время примерно вдвое. не так давно друг заметил у него на туловище вздутие размером примерно 2 мм в диаметре в форме полушария, которое быстро лопнуло и на его месте образовалась ранка , которая быстро затянулась, но на ее месте виден след от в форме углубления. прошло примерно 2 недели и на момент , когда я осматривал рыбу то обнаружил следующее : 1 изъязвлений уже 3 шт из них постоянно вывваливаются (потому как онипосле отделения движутся в сторону дна аквариума) непонятные белые шарики размером не более 0,1 мм интервал отделения примерно 5-10 сек. 2 на другой сторне видно еле заметное вздутие поверхности тела с точкой посередине. традиционный вопрос - что этотакое и что с этим делать прилагаю фото.приношу извинения за качество - им пришлось еще больше пожертвовать для того чтобы разместить фото. сам я по профессии ветеринарный хирург , но занимаюсь лечением собак и кошек....
Alex_Mol Опубликовано 18 Марта, 2006 в 15:59 Автор Опубликовано 18 Марта, 2006 в 15:59 (изменено) жаль что нельзя в тему больше одного фото засунуть Изменено 18 Марта, 2006 в 15:59 пользователем Alex_Mol
Alex_Mol Опубликовано 18 Марта, 2006 в 15:59 Автор Опубликовано 18 Марта, 2006 в 15:59 (изменено) жаль что нельзя в тему больше одного фото засунуть Изменено 18 Марта, 2006 в 16:00 пользователем Alex_Mol
Alex_Mol Опубликовано 18 Марта, 2006 в 16:00 Автор Опубликовано 18 Марта, 2006 в 16:00 жаль что нельзя в тему больше одного фото засунуть
Dr.Vladson Опубликовано 18 Марта, 2006 в 19:50 Опубликовано 18 Марта, 2006 в 19:50 По фотографиям трудно что либо сказать и уж совсем в тупик ставят "беляе шарики" Ничего похожего я припомнить не мог, листание справочника тоже ничего не прояснило... Давайте действовать так - берем обычный бициллин-5 и проводим полный курс лчения на протяжении 6 суток. Средство весьма универсальное, помогает и от многих паразитов (белые шарики мне покоя не дают) и от всевозможных язвенных болезней вызванных вирусами или бактериями. Во всяком случае имеется положительный опыт лечения схожих болезней. Если бициллин не дает никакого эффекта, тогда думаем дальше... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 22 Марта, 2006 в 18:16 Опубликовано 22 Марта, 2006 в 18:16 Все верно - первый луч грудного плавника у них колющий и покрыт слизью, которая попадая в рану вызывает сильнейшее воспаление. Так что работать с ним надо будет только в плотных мокрых перчатках (в сухих нельзя во избежание ожогов тела). С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Alex_Mol Опубликовано 23 Марта, 2006 в 23:17 Автор Опубликовано 23 Марта, 2006 в 23:17 а на вид такое добродушное существо... по нему не скажешь. надеюсь мокрые хозяйственные перчатки одетые на хирургические защитят наши руки? пока ничего не набухло - вскрывать и выскабливать нечего это одна из причин по которой лечение решено отложить я сторонник постановки хотя бы приблизительного диагноза и только потом лечения тем более что пациэнт чувствует себя удовлетворительно это, на мой взгляд , может свидетельствовать о том, что процесс носит локальный характер... и не является инфекционным?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти