mirmaks Опубликовано 18 Марта, 2006 в 04:30 Опубликовано 18 Марта, 2006 в 04:30 Всем привет. Сегодня собираюсь приобрести Полиптеруса орнатипинниса. Давно уже хотел, вот наконец то привезли под заказ. Если у кого были расскажите, что знаете о нем.
mirmaks Опубликовано 21 Марта, 2006 в 11:48 Автор Опубликовано 21 Марта, 2006 в 11:48 Похоже не было ни у кого... Уже могу поделиться первыми впечатлениями! Рыба интересная, особенно поведение. И внешне очень красива. Напоминает что-то доисторическое. Глаза под разными углами блестят как у млекопитающих. И... не смотря на то что рыба миролюбивая, захавала сомика Касатку, причем не маленького. Вот Фото. Даже на видео заснял, кому захочеться увидеть могу на ящик скинуть, весит 3,5 мб.
Vladim Опубликовано 21 Марта, 2006 в 12:00 Опубликовано 21 Марта, 2006 в 12:00 ....рыба миролюбивая, захавала сомика Касатку, причем не маленького. .. Убедительное миролюбие?!
Гость SPLAT Опубликовано 21 Марта, 2006 в 13:45 Опубликовано 21 Марта, 2006 в 13:45 Полиптеруса не держал, каламоихтов держал. Они с полиптерусами физиологически очень похожи. Так же дышат атмосферным воздухом, также любят погулять из аквариума, если крышка не плотно закрыта. Мои каламоихты кушали дождевых червей и маленьких рыбок - кормовых телескопчиков. Вообще считаю, что и Полиптерусы тоже хищная рыба. То, что она миролюбива - неоднозначно: во первых, конечно она с дикими криками не носится по всему аквариуму за своими соседями, пугая, обрывая им плавники и травмируя им глаза, как это делают многие африканские цихлиды - рыбы, вообще травоядные по своей сути, полиптерусы не в пример цихлидам никого не треплют, они просто мирно подплывают, хватают и глотают. Хана котенку. А во вторых полиптерус это хищник во всем своем хищническом великолепии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти