Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. На одном сайте прочитал что для увеличения мощности лам можно наклеить фольгу, мол они отражают свет от ламп и удваивают их силу. Но возник вопрос, с помощью чего можно приклеить фольгу к железной крышке аквариума? Заранее благодарен.

• Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Можно приклеить с помощью любого влаго и термостойкого клея, но лучше использовать аллюминевые отражатели которые надеваются прямо на лампу. Их можно купить на птичке место во 2м или 3м ряду с дальней стороны от входа.

Опубликовано
Проще использовать обыкновенный скотч. И к металлу, и к пластику вполне нормально приклеивает.

Главное--не коричневый.. :-D :-D :-P

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано
как что-то вне цепи увеличивает МОЩНОСТЬ ламп?.. :pint:

Мощность ни как... А вот количество лучей, падающих в воду, увеличивает..., т.о. повышается КПД, при на много..., лучше правда отражатель гнутый пользовать, фольга - это из серии "голь на выдумки..." ;-)

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

Борман, вот мне тоже так показалось ;) в смысле, что ни как :)

а отражатели действительно замечательная весчЬ :) у меня сера стоят. кстати, нашла способ борьбы с известью на отражателях - Силит-бэнг называется :) лампы тож замурчательно отмывает.

ЛЮДИ! не парьтесь, покупайте цивильные отражатели! ;)

Опубликовано

Ребят, вы поглядите откуда Тимур и есть там у них эта самая Sera вообще! Он можеть быть и купил бы, да вот тока нету их там :( Так что придется клеить. Вот только вопрос - а почему крышка на аквариуме железная? Не ржавеет?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
хм... объясните мне, как что-то вне цепи увеличивает МОЩНОСТЬ ламп?.. :pint:

Просто про Ватты знают практически все, а вот про Люксы и Люмены только некоторые. ;-) Отсюда и "мощность", а не "освещенность" и "световой поток"...

Опубликовано (изменено)
Ребят, вы поглядите откуда Тимур и есть там у них эта самая Sera вообще! Он можеть быть и купил бы, да вот тока нету их там :( Так что придется клеить. Вот только вопрос - а почему крышка на аквариуме железная? Не ржавеет?

Ага-ага, вот в этом и проблема что у нас этой, так называемой Sera, и нет и приходиться изловчаться, придумывать там всякие подручные средства! :-D Это вам хорошо(Москвичам, Петербуржцам и т.д) у вас все в достатке и многое можно купить, а у нас...... :cry: :cry: ну об этом я уже рассказывал. ;-)

А крышка в смысле железная, алюминька или типа того, но точнее не пластмасса! В этом я еще способен разобраться! :-D :-D :-D

Изменено пользователем Timur
Опубликовано

Эффективнее будет готовить отражатель из жестяных пивных банок, изогнув их по типу отражателя...

Опубликовано

Вдогонку - а крепить к лампе самодельный отражатель (равно как и фирменный со сломанными креплениями) можно покупными фторопластовыми держателями, в электромагазинах продаются, стоят копейки.

По поводу фирменных - ну жаба давит за гнутую жестянку платить больше, чем за лампу! Тем более, что срок службы означенной жестянки не слишком больше лампового - тускнеет, зараза!

Опубликовано

Jetrabbit, повторяю про силит по поводу потускнения... у меня прямо под лампами по боковой стенке стоит распылитель - от него море брызг, брызги попадают на отражатель, там высыхают и он покрывается такой пленкой... из-за нее тусклым и становится. она силитом изводится на "раз".

Опубликовано

Ну, преположим, тускнеют отражатели в основном не от брызг, а от регулярной чистки - царапаются, понимаешь, и окисляются. А про силит - чего тут не понимать!

Опубликовано
Эффективнее будет готовить отражатель из жестяных пивных банок, изогнув их по типу отражателя...

А не расскажите как они выглядят эти самые отражатели, хотябы знать что это такое.

А пивные банки просто изгибаються полукругом, так?

Опубликовано

Фирменный отражатель выглядит домиком, что-то типа того: /-\. На нижней поверхности крепятся защелки для лампы, которые одеваются на нее сверху.

Внешний вид

http://www.aquariumlights.ru/svet_modern.html

увеличь картинку, где сказано: "Отражатели на 18вт лампах сохранены." Там вроде бы видно.

Опубликовано
А крышка в смысле железная, алюминька или типа того, но точнее не пластмасса! В этом я еще способен разобраться! :-D :-D :-D

Извращацца,так извращацца.........раз крышечка из люминия, то берешь мелкий наждачный круг и полируешь, пока свою физию в крышке не увидишь :-D . И прибудет тебе счастье!! :hammer:

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

ИМХО отражающая крышка нехуже, а может и лучше, чем отражатели по следующим причинам:

1. Для хорошей растительной банки приходится стаить по лампе на каждые 10-12 см. ширины банки и на каждую поставить отражатель будет затруднительно.

2. Лампа находится достаточно близко к поверхности отражателя, поэтому значительная часть отражённогосвета опять попадает на лампу, а не в банку. Поверхность крышки отстоит дальше.

3.Наличие отражателей близко к лампе приводит к тому, что лампа работает при более высокой температуре и, соответственно, сокращается срок службы. В крышке же можно просверлить дырки для охлаждения.

Обклеить же крышку можно самоклеющейся фольгой (продаётся на всех строительных рынках). Опыт показывает, что использование отражателей увеличивает освещённост примерно в 1,5 раза.

Опубликовано
1. Для хорошей растительной банки приходится стаить по лампе на каждые 10-12 см. ширины банки и на каждую поставить отражатель будет затруднительно.

Да, в ЭТОМ случае применение фольги оправдано...

2. Лампа находится достаточно близко к поверхности отражателя, поэтому значительная часть отражённогосвета опять попадает на лампу, а не в банку.

Это смотря что за отражатель ;-)

3.Наличие отражателей близко к лампе приводит к тому, что лампа работает при более высокой температуре и, соответственно, сокращается срок службы.

Рассуждая подобным образом можно прийти к выводу, что крышку тоже следует игнорировать, равно кка и термонагреватель...

В крышке же можно просверлить дырки для охлаждения.

Вариант! Достойная работа для кулибинцев..., хотя при отсутствии финансирования, а тем более при выращивании травы с целью получения доходов... :pint:

Опубликовано (изменено)
Рассуждая подобным образом можно прийти к выводу, что крышку тоже следует игнорировать, равно кка и термонагреватель...

Оч-чень правильная мысль! Именно так оно у меня и сделано! За каким лешим тратиться на крышку, если освещение мона закрепить снизу следующего яруса? А обогревать всю квартиру - термодинамически эффективнее, чем ляпать обогреватели в банки. Особенно когда ёмкости в основном 3-10л ;-)

Изменено пользователем Никой

Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...

Опубликовано
Здравствуйте. На одном сайте прочитал что для увеличения мощности лам можно наклеить фольгу, мол они отражают свет от ламп и удваивают их силу. Но возник вопрос, с помощью чего можно приклеить фольгу к железной крышке аквариума? Заранее благодарен.

Я тут почитал что понаписали разные люди... Вобщем, чем тратиться на отражатель, который "в 1,5 раза увеличивает" чего-то там (кстати это еще спорный вопрос - во сколько раз и увеличивает ли, все зависит от взаимного расположения лампы, отражателя и банки), могу посоветовать способ, который совершенно точно позволит увеличить уровень освещенности вдвое (и более). Не надо тратиться на совершенно небюджетные отражатели и выдумывать чем и как их приклеивать! Просто добавь еще одну (две, три...) лампы в крышку и все! Лампы ЛБ-20 стоят около 30 рублей, дросселя по 50 (электронные по 150), куски провода найдешь. Скажу по секрету, у меня, в банках с травой, стоят светильники, где на каждые 6 см ширины банки идет одна лампа. Трава прет, правда в квартире Ташкент, зато зимой грелки не нужны.

Опубликовано
Зато небось эстетики никакой?? Или у тебя все красиво оформлено?

Ты про что и у кого спрашиваешь? Если у меня, тогда что тебя интересует - внешний вид светильника, его внутреннее устройство или оформление банок?

Опубликовано

Не знаю, насчет того, насколько отражатели увеличивают поток света, но насчет фольги допер сам - приклеил к крышке обычным клеем момент (мазать клей лучше только по периметру) :)

Вроде стало посветлее.

У меня такой вопрос: достатоно ли на аквариум 120л (100x30x40 cм) Одной стандартной U-образной советской лампы? Или нет?

(Выращивать на продажу ничего не собирался, но растений много. Рыбы тоже есть)

По крайней мере на птичке мне продали именно такой аквариум+крышку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...