Timur Опубликовано 11 Января, 2005 в 02:41 Опубликовано 11 Января, 2005 в 02:41 Здравствуйте. На одном сайте прочитал что для увеличения мощности лам можно наклеить фольгу, мол они отражают свет от ламп и удваивают их силу. Но возник вопрос, с помощью чего можно приклеить фольгу к железной крышке аквариума? Заранее благодарен.
DenK Опубликовано 11 Января, 2005 в 06:10 Опубликовано 11 Января, 2005 в 06:10 Можно приклеить с помощью любого влаго и термостойкого клея, но лучше использовать аллюминевые отражатели которые надеваются прямо на лампу. Их можно купить на птичке место во 2м или 3м ряду с дальней стороны от входа.
Jetrabbit Опубликовано 11 Января, 2005 в 06:37 Опубликовано 11 Января, 2005 в 06:37 Проще использовать обыкновенный скотч. И к металлу, и к пластику вполне нормально приклеивает.
big_mazzy Опубликовано 11 Января, 2005 в 13:26 Опубликовано 11 Января, 2005 в 13:26 Проще использовать обыкновенный скотч. И к металлу, и к пластику вполне нормально приклеивает. Главное--не коричневый.. :-D :-D :-P Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Carolyne Опубликовано 11 Января, 2005 в 13:28 Опубликовано 11 Января, 2005 в 13:28 хм... объясните мне, как что-то вне цепи увеличивает МОЩНОСТЬ ламп?..
big_mazzy Опубликовано 11 Января, 2005 в 13:37 Опубликовано 11 Января, 2005 в 13:37 Это сегодня тяжело обьяснять.....это на уровне духовных откровений, когда поймешь, "КАК".....скажи а?? :-D Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
M.R.Borman Опубликовано 11 Января, 2005 в 13:42 Опубликовано 11 Января, 2005 в 13:42 как что-то вне цепи увеличивает МОЩНОСТЬ ламп?.. Мощность ни как... А вот количество лучей, падающих в воду, увеличивает..., т.о. повышается КПД, при на много..., лучше правда отражатель гнутый пользовать, фольга - это из серии "голь на выдумки..." ;-) ...убей их всех! Начни с себя...
Carolyne Опубликовано 11 Января, 2005 в 13:59 Опубликовано 11 Января, 2005 в 13:59 Борман, вот мне тоже так показалось в смысле, что ни как а отражатели действительно замечательная весчЬ у меня сера стоят. кстати, нашла способ борьбы с известью на отражателях - Силит-бэнг называется лампы тож замурчательно отмывает. ЛЮДИ! не парьтесь, покупайте цивильные отражатели!
Dr.Vladson Опубликовано 11 Января, 2005 в 19:11 Опубликовано 11 Января, 2005 в 19:11 Ребят, вы поглядите откуда Тимур и есть там у них эта самая Sera вообще! Он можеть быть и купил бы, да вот тока нету их там Так что придется клеить. Вот только вопрос - а почему крышка на аквариуме железная? Не ржавеет? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Lunohod Опубликовано 11 Января, 2005 в 20:22 Опубликовано 11 Января, 2005 в 20:22 хм... объясните мне, как что-то вне цепи увеличивает МОЩНОСТЬ ламп?.. Просто про Ватты знают практически все, а вот про Люксы и Люмены только некоторые. ;-) Отсюда и "мощность", а не "освещенность" и "световой поток"...
Timur Опубликовано 12 Января, 2005 в 05:34 Автор Опубликовано 12 Января, 2005 в 05:34 (изменено) Ребят, вы поглядите откуда Тимур и есть там у них эта самая Sera вообще! Он можеть быть и купил бы, да вот тока нету их там Так что придется клеить. Вот только вопрос - а почему крышка на аквариуме железная? Не ржавеет? Ага-ага, вот в этом и проблема что у нас этой, так называемой Sera, и нет и приходиться изловчаться, придумывать там всякие подручные средства! :-D Это вам хорошо(Москвичам, Петербуржцам и т.д) у вас все в достатке и многое можно купить, а у нас...... :cry: :cry: ну об этом я уже рассказывал. ;-) А крышка в смысле железная, алюминька или типа того, но точнее не пластмасса! В этом я еще способен разобраться! :-D :-D :-D Изменено 12 Января, 2005 в 05:41 пользователем Timur
M.R.Borman Опубликовано 12 Января, 2005 в 06:05 Опубликовано 12 Января, 2005 в 06:05 Эффективнее будет готовить отражатель из жестяных пивных банок, изогнув их по типу отражателя... ...убей их всех! Начни с себя...
Jetrabbit Опубликовано 12 Января, 2005 в 06:19 Опубликовано 12 Января, 2005 в 06:19 Вдогонку - а крепить к лампе самодельный отражатель (равно как и фирменный со сломанными креплениями) можно покупными фторопластовыми держателями, в электромагазинах продаются, стоят копейки. По поводу фирменных - ну жаба давит за гнутую жестянку платить больше, чем за лампу! Тем более, что срок службы означенной жестянки не слишком больше лампового - тускнеет, зараза!
Carolyne Опубликовано 12 Января, 2005 в 06:31 Опубликовано 12 Января, 2005 в 06:31 Jetrabbit, повторяю про силит по поводу потускнения... у меня прямо под лампами по боковой стенке стоит распылитель - от него море брызг, брызги попадают на отражатель, там высыхают и он покрывается такой пленкой... из-за нее тусклым и становится. она силитом изводится на "раз".
Jetrabbit Опубликовано 12 Января, 2005 в 06:39 Опубликовано 12 Января, 2005 в 06:39 Ну, преположим, тускнеют отражатели в основном не от брызг, а от регулярной чистки - царапаются, понимаешь, и окисляются. А про силит - чего тут не понимать!
Timur Опубликовано 12 Января, 2005 в 07:29 Автор Опубликовано 12 Января, 2005 в 07:29 Эффективнее будет готовить отражатель из жестяных пивных банок, изогнув их по типу отражателя... А не расскажите как они выглядят эти самые отражатели, хотябы знать что это такое. А пивные банки просто изгибаються полукругом, так?
Jetrabbit Опубликовано 12 Января, 2005 в 08:11 Опубликовано 12 Января, 2005 в 08:11 Фирменный отражатель выглядит домиком, что-то типа того: /-\. На нижней поверхности крепятся защелки для лампы, которые одеваются на нее сверху. Внешний вид http://www.aquariumlights.ru/svet_modern.html увеличь картинку, где сказано: "Отражатели на 18вт лампах сохранены." Там вроде бы видно.
big_mazzy Опубликовано 12 Января, 2005 в 11:09 Опубликовано 12 Января, 2005 в 11:09 А крышка в смысле железная, алюминька или типа того, но точнее не пластмасса! В этом я еще способен разобраться! :-D :-D :-D Извращацца,так извращацца.........раз крышечка из люминия, то берешь мелкий наждачный круг и полируешь, пока свою физию в крышке не увидишь :-D . И прибудет тебе счастье!! Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
IgorV Опубликовано 12 Января, 2005 в 14:28 Опубликовано 12 Января, 2005 в 14:28 ИМХО отражающая крышка нехуже, а может и лучше, чем отражатели по следующим причинам: 1. Для хорошей растительной банки приходится стаить по лампе на каждые 10-12 см. ширины банки и на каждую поставить отражатель будет затруднительно. 2. Лампа находится достаточно близко к поверхности отражателя, поэтому значительная часть отражённогосвета опять попадает на лампу, а не в банку. Поверхность крышки отстоит дальше. 3.Наличие отражателей близко к лампе приводит к тому, что лампа работает при более высокой температуре и, соответственно, сокращается срок службы. В крышке же можно просверлить дырки для охлаждения. Обклеить же крышку можно самоклеющейся фольгой (продаётся на всех строительных рынках). Опыт показывает, что использование отражателей увеличивает освещённост примерно в 1,5 раза.
M.R.Borman Опубликовано 12 Января, 2005 в 14:38 Опубликовано 12 Января, 2005 в 14:38 1. Для хорошей растительной банки приходится стаить по лампе на каждые 10-12 см. ширины банки и на каждую поставить отражатель будет затруднительно. Да, в ЭТОМ случае применение фольги оправдано... 2. Лампа находится достаточно близко к поверхности отражателя, поэтому значительная часть отражённогосвета опять попадает на лампу, а не в банку. Это смотря что за отражатель ;-) 3.Наличие отражателей близко к лампе приводит к тому, что лампа работает при более высокой температуре и, соответственно, сокращается срок службы. Рассуждая подобным образом можно прийти к выводу, что крышку тоже следует игнорировать, равно кка и термонагреватель... В крышке же можно просверлить дырки для охлаждения. Вариант! Достойная работа для кулибинцев..., хотя при отсутствии финансирования, а тем более при выращивании травы с целью получения доходов... ...убей их всех! Начни с себя...
Никой Опубликовано 12 Января, 2005 в 16:15 Опубликовано 12 Января, 2005 в 16:15 (изменено) Рассуждая подобным образом можно прийти к выводу, что крышку тоже следует игнорировать, равно кка и термонагреватель... Оч-чень правильная мысль! Именно так оно у меня и сделано! За каким лешим тратиться на крышку, если освещение мона закрепить снизу следующего яруса? А обогревать всю квартиру - термодинамически эффективнее, чем ляпать обогреватели в банки. Особенно когда ёмкости в основном 3-10л ;-) Изменено 12 Января, 2005 в 16:19 пользователем Никой Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
Lunohod Опубликовано 12 Января, 2005 в 19:52 Опубликовано 12 Января, 2005 в 19:52 Здравствуйте. На одном сайте прочитал что для увеличения мощности лам можно наклеить фольгу, мол они отражают свет от ламп и удваивают их силу. Но возник вопрос, с помощью чего можно приклеить фольгу к железной крышке аквариума? Заранее благодарен. Я тут почитал что понаписали разные люди... Вобщем, чем тратиться на отражатель, который "в 1,5 раза увеличивает" чего-то там (кстати это еще спорный вопрос - во сколько раз и увеличивает ли, все зависит от взаимного расположения лампы, отражателя и банки), могу посоветовать способ, который совершенно точно позволит увеличить уровень освещенности вдвое (и более). Не надо тратиться на совершенно небюджетные отражатели и выдумывать чем и как их приклеивать! Просто добавь еще одну (две, три...) лампы в крышку и все! Лампы ЛБ-20 стоят около 30 рублей, дросселя по 50 (электронные по 150), куски провода найдешь. Скажу по секрету, у меня, в банках с травой, стоят светильники, где на каждые 6 см ширины банки идет одна лампа. Трава прет, правда в квартире Ташкент, зато зимой грелки не нужны.
big_mazzy Опубликовано 13 Января, 2005 в 13:02 Опубликовано 13 Января, 2005 в 13:02 Зато небось эстетики никакой?? Или у тебя все красиво оформлено? Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Lunohod Опубликовано 13 Января, 2005 в 15:23 Опубликовано 13 Января, 2005 в 15:23 Зато небось эстетики никакой?? Или у тебя все красиво оформлено? Ты про что и у кого спрашиваешь? Если у меня, тогда что тебя интересует - внешний вид светильника, его внутреннее устройство или оформление банок?
Mike Опубликовано 13 Января, 2005 в 15:49 Опубликовано 13 Января, 2005 в 15:49 Не знаю, насчет того, насколько отражатели увеличивают поток света, но насчет фольги допер сам - приклеил к крышке обычным клеем момент (мазать клей лучше только по периметру) Вроде стало посветлее. У меня такой вопрос: достатоно ли на аквариум 120л (100x30x40 cм) Одной стандартной U-образной советской лампы? Или нет? (Выращивать на продажу ничего не собирался, но растений много. Рыбы тоже есть) По крайней мере на птичке мне продали именно такой аквариум+крышку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти