Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Оптимальное количество

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ребят подскажите пожалуйста

1. Оптимальное количество неонов (p. innesy) в 20л, а также в 40л., с таким условием чтоб они нормально росли развивались и деток приносили.

2. Какие есть растючки медленно растущие наподобе anubias var nana.

Дело в том, что один знакомый попросил оформить сыну в подарок аквариум 40л. с неонами, а заодно и на работу себе хочет 20 такую же. Я с неонами никогда дела не имел хотя и хотелось, а аквариумы тем более не оформлял.

Изменено пользователем ОлегМ
Опубликовано

Если Вы хотите, чтобы Ваши неоны еще и нормально росли, развивались и деток приносили, да и в 20-ти литрах... Ну, возьмите штук десять. Но в двадцати литрах они смогут, так скажем, прожить свою недолгую жизть не сильно страдая (Если Вы будете соблюдать все другие необходимые им условия, кроме литража). Деток приносить они скорее всего не будут. А вообще исходите из расчета 1,5-2 литра на одного неона.

Вы не задумывались о таком вопросе - Почему неонов называют стайной рыбкой, а в небольших аквариумах (до 50-60 литров) они никогда в стайку не собираются? По моим личным наблюдениям, неоновая рыбка начинает собираться в красивые, плотные и устойчивые стайки тогда, когда общее количество рыбок в аквариуме превышает 30-35 штук. В природе меньшее количество неонов предпочитает ныкаться в густых зарослях до прихода большой стаи. Тогда большая стая может защищаться от хищников. А в маленькой стайке ее членам нет спасения. Поэтому неоны в маленькие стайки не собираются. Имейте в виду.

Насчет медленно-растущих растючек - это, кроме анубиасов, есть еще и большой набор папоротников - посмотрите на сайтах по растениям - там есть описания видов и необходимых для них условий.

Сыну знакомого кроме аквариума-подарка еще нужно и набор литературы - жалко рыбок.

Опубликовано

Сыну ликбез подготовил уже и по общей части и по неонам в частности.

Знакомого переубедил с 20 на 40. Больше не хочет, слушать мою пропаганду тоже отказывается.

Так сколько на 40л. рыбсов, чтоб все нормально было. Мальчишка там толковый давно акву хочет, я так думаю и развести ему тож захочется - обидно ему будет если рыба из-за моих неправильных расчетов размножаться не будет, поемтому к вам с вопросом и обращаюсь.

Опубликовано

Так! Значит объем баночки увеличили... Гут! Ну опять же исходите из расчета полтора-два литра на рыбку. Даже если будете брать маленьких поначалу - все равно 1,5-2. Они же расти будут. Ну я бы запустил 15-19 (не люблю четные числа). А еще подумайте, может кроме неонов еще и на сомика-другого разоритесь - некоторые коридорасы очень хорошо подходят к неонам по условиям содержания. Да и красивы они, эти коридорасы, прям жуть. Растения берите теневыносливые и очень яркий свет в аквариуме тоже не делайте, а то рыбы будут часто прятаться. Туда еще коряжку хорошо поставить - она будет подкислять воду, а неончики как раз такую и любят. Только насчет коряжки - особый вопрос. Ее важно правильно подготовить для установки в аквариум. Грунт лучше потемнее - на темном фоне неоны ярче горят своими полосками. Вперед!

Опубликовано

Вообще под желанием завести неонов кроется скорее всего не их разведение, а сразу получить яркую, небольшую рыбку.

Думаю, чтобы соблюсти условия неприхотливости (относительной), яркости и разведения, больше всего подойдёт породистая гуппи.

Ну, а под медленно растущими растениями, нежелание в будущем особо заморачиваться чисткой и уборкой, что не есть хорошо...

Может я ошибаюсь, тогда могу лишь добавить к списку посоветованного хороших криптокарин (лучше не зелёных оттенков) , хоть они и не являются медленнорастущими, но они зато подходят под воду, которую в случае с неонами не нужно часто менять и хорошо относятся к кислой торфяной воде, которую можно сделать добавив в акву несколько ольховых шишек слегка подкрасив воду и сделав блеск неонов ещё выиграшней, либо коряга произведёт тот же эфект.

Опубликовано

Хм в первый раз слышу,чтобы породистые гуппи были неприхотливые!В детстве помню,сколько не привозил с Птички все дохли,а секрет в чем,в качестве воды,шаг влево или вправо рыба мертвая!Нет уж лучше неонов,действительно рыбка яркая,особенно на темном грунте,и с небольшим светом,и действительно неприхотливая!

Опубликовано

2 sw13

Было желание завести рыбок, красивых не сильно прихотливых и с учетом небольших объемов воды. Неонов посоветовал и показал я т.е. это моя инициатива (буря эмоций у взрослого, а у ребенка вообще впечатлений будет выше крыши).

По породистым гупям была мысль, но мне не удается выйти на контакт с Актюбинскими колекционерами (если вообще такие имеются). А что то среднее (имею в виду гупи) брать не хочется. И помимо всего прочего порода быстро "выдохнется" у начинающего аквариумиста тем более подростка. От начинающего аквариумиста до селекционера долгий путь.

По поводу медленно растущих растючек и нежелания заморачиваться уборкой - это совсем не так. Просто я считаю что акваруим подарок, а именно композиция должна сохраниться в первоначальном виде чем дольше тем лучше потому, что будет ли подросток ухаживать за ним или нет с уверенностью сказать не могу, а в случае если посадить нормально/быстрорастущие растения композиция без присмотра быстро разрушится это не хорошо.

За советы всем большое спасибо.

Опубликовано

Запуск аквариума не простое дело - поищи инфу по запуску аквариума, не то все неоны в первую неделю подохнут и у подростка вместо хороших впечатлений, сложится представление, что аквариум это геморрой и всякое такое.

Опубликовано (изменено)

Самое прикольное, что с медленно растущими запускать не просто, быстрорастущие хотя бы нужны на первое время...

А, что касается породистых гуппи возможно вы и правы..., хотя по мне гуппи такая вещь каждый найдёт себе свою рыбку, пусть она таже и не шибко породистая.

Что касается неонов, то запуск действительно с ними будет стоить нервов.

Сома не забудьте, много корма улетит не по делу, что усложнит запуск.

Уж не знаю как вы относитесь к улиткам, и они бы не помешали...

Изменено пользователем svv13
Опубликовано

Замените неонов кардиналами….Кардиналы очень похожи на неонов., их еще называли раньше неоны для бедных.…По тому, как стоили дешевле, чем неоны и менее прихотливы.

Живут, у меня в 50л штук 15-20, стайное))))))

Опубликовано

Да соглашусь можно кардиналов и данио.

Но вообще делайте как задумали, только сома и улиток обязательно и пару тройку ольховых шишек. Воду и часть грунта возьмите с запущенного аквариума, хотя да у вас же..., ну может на рынке ддоговритесь, воды то не жалко будет принести и рыбок купите через неделю две после запуска.

Опубликовано

Можно сделать так: аквариум запустить заранее у себя дома. Где-то за недельку - полторы до момента дарения. Вместо неонов пустить туда тех-же данио (они дешевые и если подохнут-не жалко) для запуска азотного цикла. Растения хорошенько промыть в той-же марганцовочке, разбавив до насыщенно-розового цвета и тоже присадить (совсем красиво сажать пока не обязательно). Неоны пока ждут в магазине. Сомики тоже. За неделю в грунте и на растениях заведутся полезные бактерии (а можно их и купить как специальную культуру), перерабатывающие аммоний на менее токсичные соединения - нитриты и нитраты. И в воде возможно сначала поднимется легкая муть, а потом исчезнет - это обычная бактериальная вспышка при запуске нового аквариума. В это время воду нужно хорошо аэрировать и свет тоже надо включать. И температуру 25 поддерживать.

Потом, когда наступит час икс (дарения аквариума), то готовую воду из аквариума не выливайте, а сохраните в чистых посудинах, выньте грунт, оборудование, растения, потом установите пустой аквариум у мальчика и наполните его снова всеми этими штуками, которые были из него вынуты. Только не забудьте поменять рыб. Купите уже своих неонов (+ сомиков), пару улиток, если у вас продаются улитки Меланьи, то их можно 2-3 десятка - это хорошо - они рыхлят грунт. Мальчик возвращается из школы, а тут у него на столе такая красота стоит! Мальчик в восторге, а счастливый папа жмет Вам руку.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, извините, что без спроса влезла в разговор... но ... по порядку, почитала, все пишут, что неончики очень не прихотливые... а у нас подыхают.. жалко ужасно, над каждой рыбкой с дочкой слезы льем. :cry:

на день рождения (1 апреля) подарили 17 рыбок, на сегодня осталось 5 гуппи и 2 неона (еще 2 почти кверху брюшком плавают), воду отфильтровали... еще сутки отстаивалась... пересадили рыбок и опять началось... через 5 часов одна на дне... потом еще 3... опять отсадили (неонов) в плоскую емкость, не знаю, в чем дело, либо они были больные (но тогда возникает вопрос, почему в бокале 2-х литровом жили и все нормально было?) боюсь гупяшкам нашим тоже каюк настанет. дочка плачет, почему рыбки не плавают, она не лезет в аквариум, я за этим слежу. если кто может подсказать, помогите пожалуйста!!!

Опубликовано
если у вас продаются улитки Меланьи, то их можно 2-3 десятка - это хорошо - они рыхлят грунт.

Меланий наверное 2-3 штуки? Плодятся они как кошки... Я своих кипятком выводил, улитки расплодились так, что грунта не видно было. Так что подумайте перед покупкой.

Опубликовано
Здравствуйте, извините, что без спроса влезла в разговор... но ... по порядку, почитала, все пишут, что неончики очень не прихотливые... а у нас подыхают.. жалко ужасно, над каждой рыбкой с дочкой слезы льем. :cry:

Я так думаю, что у вас там во всю свирепствует что-то типа ихтиофтириоза, а вы просто по незнанию не замечаете симптомов.

Поглядите - нет ли на оставшихся каких либо беленьких крупинок на теле и плавниках? Или каких либо других признаков. Не повреждены ли хвостики? Может какой-то сероватый налет на теле.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Dr Vadson, добрый день! Спасибо за сообщение, налет, о котором вы говорили, вроде что-то похожее было, на плавниках, мы 2 дня выдрежали рыбок (поотдельности) в слабом растворе марганцовки, рыбки стали подвижными, гуппи начали активно кушать (неоны попрежнему не ели, но хотя бы перестали тонуть) пересадили через неделю в общий аквариум, сначала гуппи через 5 часов неонов, неончики сбились в стайку, вроде вели себя как положено, гуппи тоже, а вечером, вдруг (сначала неоны) стали вялыми, потом движения стали рывками, рыбки стали переворачиваться кверху брюшками, потом судорожно переварачивались нормально, рывок к поверхности, и опять вниз кверху пузиком, я их опять отсадила в лоток, как перед этим, ночью 3 рыбки погибли, оставшиеся 2 (неоны) вроде чувствуют себя не плохо. Гупи так и плавают в аквариуме (1 так же ночью погибла) остальные плавают, самочки очень активные, играют, кушают, самци слабые. Сейчас вроде, никакого налета на рыбках нет, но все равно, самци держатся ближе к поверхности, самки плавают во всех слоях воды.

Что-то большой рассказ получился :) вы уж извините, еще один вопрос, если это та "болячка" о которой вы говорите, что нужно сделать, или просто смириться, что все "заснут" и потом поновой все делать...?

Опубликовано

Похоже это не ихтиофтириоз, никаких пустул на рыбках не видно, хотя у "заснувших" действительно жабры ярко красные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...