Гость Garic Опубликовано 16 Марта, 2006 в 20:12 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 20:12 Здравствуйте! У меня такой вопрос, частая подмена воды в аквариуме, способствует ли это росту водорслей? Другими словами у меня цветёт аквариум зелёными водорослями, менять мне воду часто или нет? Заранее спасибо
Dr.Vladson Опубликовано 16 Марта, 2006 в 20:21 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 20:21 Со свежей водой одноклеточные водоросли получают свежую порцию микроэлементов. То есть чем чаще вы начинаете менять воду, тем интенсивнее они начинают размножаться. Фактически вы их этим подкармливаете. Лучше всего поступить так - аквариум затенить черной тканью на неделю, рыб в это время не кормить, воду не менять. Обычно за неделю все цветение воды проходит. Если аквариум стоит на окне, или в светлой комнате с белыми обоями, выходящей на южную сторону, то цвести он будет постоянно. В таком случае лучше всего приобрести УФ стерилизатор и подключить его к внешнему фильтру. Достаточно самого слабого стерилизатора, чтобы вода за сутки полностью очистилась. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость SPLAT Опубликовано 17 Марта, 2006 в 08:16 Опубликовано 17 Марта, 2006 в 08:16 Что-то странно... Солнце еще не яркое. У меня на подоконнике южного окна стоит отсадничек такой маленький, литров на 25-30 с малышами рыбьими. Ничего пока, не цветет. Прошлым летом зацветал где-то в июне. Может там у пациента с осветительными приборами перебор? И с органикой в воде?
Dr.Vladson Опубликовано 17 Марта, 2006 в 09:48 Опубликовано 17 Марта, 2006 в 09:48 Играет роль не только само окно, но и ориентация дома, и даже наличие рядом стоящих домов со светлыми стенами - отражение приплюсовывается. Но вот уж где точно ничего не зацветает - так это в темноте С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти