Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

ПОГИБАЮТ ТЕЛЕСКОПЫ! HELP!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста! Мы купили 3 телескопа маленьких, они прожили 4 дня нормально, без всяких неприятностей, а на пятый день 2 телескопа стали мордочкой втыкаться в грунт и находиться в вертикальном положении. У одного телескопа что-то беленькое окола рта появилось. В аквариуме больше никого нет и не было. Подскажите что же делать? :hammer:

Опубликовано

Сначала опишите условия. Размер аквариума, размер рыбок, как давно аквариум запущен, есть ли фильтр и подача воздуха, какая температура, какой корм и сколько давали?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

В аквариуме 50 литров, 24 градуса, фильтор внутренний, вода не отстаивалась, просто фильтровалась 8 часов, был долит aqua safe, кормим сухим кормом. Рыбы уже стали дышать тяжелее.

Опубликовано

Ясно, все неправильно :( Нитробактерии при старте аквариума заливались? Нитривек, например?

Пока больше всего похоже на нитритное отравление. Подмените воду примерно 20 литров на воду из под крана (холодную! для выравнивания температуры влейте в ведро 1-2 чайника горячей воды) и с AquaSafe от хлорки.

Рыб не кормите! В ближайшие три дня - СОВСЕМ! Воду подменивать каждый день хотя бы по ведру. Если будет возможность, то купите Токсивек и Нитривек - и далее по инструкции.

И настоятельно рекомендую почитать хоть что-то про правильный запуск аквариума, хотя бы тут на сайте в статьях, или на любом другом сайте, в книжке...

P.S. Фильтр использовать для очистки воды крайне нежелательно. В большинстве бытовых фильтров или происходит насыщение воды ионами серебра (для рыб это яд), или добавляются всякие вкусовые добавки (типа чтоб вода из фильтра казалась вкуснее). Всему этому в аквариуме не место!

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Здравствуйте! Купила нитривек и токсивек, а что первым заливать не знаю. И надо ли отсаживать рыб в момент заливки этих веществ?

Опубликовано
Купила нитривек и токсивек, а что первым заливать не знаю. И надо ли отсаживать рыб в момент заливки этих веществ?

Это не принципиально, но можете залить сначала токсивек, через полчасика - нитривек. А отсаживать никого не надо =)

Опубликовано

И если будете подменивать воду то препараты лейте после подмены. Это так на всякий случай. А интересно куда бы ва рыб могли отсадить?

Опубликовано

Скажите, а нитривек и токсивек добавалять при каждой подмене воды?

Опубликовано
Скажите, а нитривек и токсивек добавалять при каждой подмене воды?

Да, а необходимую концентрацию рассчитывать исходя из количества подменяемой воды.

Опубликовано
Да, а необходимую концентрацию рассчитывать исходя из количества подменяемой воды.

Смотря какая цель преследуется, если хотите подготовить воду для подмены, то да, а если нужно нейтрализовать нитриты (например) в аквариуме или др. отравляющие вещества, то расчитывать нужно исходя из литража всего аквариума.

Нитривек в любом случае надо лить расчитывая на весь объём аквариума.

Опубликовано

А вот, если у меня рыбки (телескопы) стали тыкаться мордочкой в грунт и принимать вертикальное положение, Dr. Vladson посоветовал нитривек и токсивек, я их влила 2 часа назад, а рыбки все равно в вертикальном положении. Когда же им лучше станет? Я не хочу, чтоб им плохо было! :(

Опубликовано

Дело в том, что сразу отравление не проходит, т.к. организму нужно время, чтобы вывести токсины. Токсивек быстро связывает вредные вещества в воде, тем самым прекращая токсическое воздействие на рыбу.

Опубликовано

Вы знаете, а теперь у меня телескопы не просто тыкаются мордочкой в грунт в вертикальном положении, а зависают на одном месте (в вертикальном положении) и потихонку вверх поднимаются (тоже в вертикальном положении). Когда же это все закончится? И точно, что это отравление нитритами? или это может быть еще какая нибудь ерунда?

Опубликовано

Вообще симптомы очень плохие, похоже что они у вас все таки загибаются :(

Ручаться за отравление без тестов воды нельзя. Но из всех причин - это наиболее вероятная. А с учетом того как вы запускали аквариум - практически 100% причина в этом.

С уважением, Влад

Опубликовано

А какие точно тесты нужны? Я тогда завтра куплю, они ведь не совсем дешевые, да?

Опубликовано

Тесты нужны на аммиак и нитриты. Но после применения токсивека и нитривека они уже ничего не покажут. Так что смысла на них тратится - это если только на будущее, про запас.

Сейчас вам остается только ждать. Токсины находятся в крови и организму нужно время на их выведение. Если не успеет - будут трупы :( Если успеет вывести - оклемаются.

На всякий случай купите метиленовый синий (лекарство такое), сейчас на ослабленной рыбе может появится грибок в виде беловатого пуха, который ее добьет окончательно. Метиленка не даст ему развиться.

С уважением, Влад

Опубликовано

Скажите, на одном телескопе на ротике появился беленький пушок, но его не очень видно, только, если присматриваться. Нужно лечить всех телескопов или только этого?(я купила метиленовый синий).

Опубликовано

А еще я заметила, что мои телескопы иногда резко начинают плавать и почесываться о камни. Это что, из-за отравления или из-за белого пушка на ротике? Или это вообще еще что-то другое?

Опубликовано

Ну раз аплавают и почесываются, то значит еще не все потеряно.

Пух на губе пропадет если использовать метиленку, лейте ее прямо в общий аквариум. Для остальных это будет профилактика.

И внимательно изучите рыб на предмет всяких точечек и пятнышек на теле, особенно белых.

С уважением, Влад

Опубликовано

Лекарство залили, но вода становится такой синей, что просто я не смога залить столько, как указано в инструкции. Что вы думаете по этому поводу? Точек пока нет, но ведут они себя как тормоза, тупят как-то. А когда воду подменивать надо? Сегодня, завтра или как?

Опубликовано (изменено)

Лекарство нужно лить ТОЧНО по инструкции, синий цветт воды - это не самое страшное, поверьте:)

А вот недостаточная концентрация лекарства значительно уменьшит эффект от применения лекарства, или вообще пользы не будет.

Вы же не принимаете прописанное лекарство в половинной дозе только потому, что таблетка очень большая. :sprut:

И воду подменивать сегодня не нужно - лекарство должно действовать минимум сутки

Изменено пользователем Cat

кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы

105.gifcaudi.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...