Throgvar Опубликовано 16 Марта, 2006 в 16:23 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 16:23 Пол у меня в квартире не совсем ровный, а для банки почти в 300 литров тумбу располагать нужно строго горизонтально (во избежание ненужных последствий). В связи с этим вопрос: а не использовал ли кто регулируемые ножки из металла? Спрашивал на стройрынке: пластик - пожалуйста, а металл вроде бывает, но ни у кого нет. Может, кто-нибудь знает, где купить. А то с кусочками фанеры-картона мороки слишком много.
Гость SPLAT Опубликовано 16 Марта, 2006 в 16:57 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 16:57 Плохо спрашивал! Есть на рынках такие ножки. Я на Каширском Дворе в 2005 году покупал. А вот недавно еще неплохой рынок образовался на Садоводе (только дорогой очень) если поедешь с оказией на птичку, заодно туда зайди и еще поспрашивай.
OSS Опубликовано 16 Марта, 2006 в 18:27 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 18:27 Смотри в специализированных магазинах мебельной фурнитуры. Я себе на один аквариум (поменьше) собирал комплект из двух деталей, которые продавались отдельно: 1. Собственно ножка металическая с резьбой примерно 12 мм и высотой резьбы примерно 30-40 мм. 2. Толстая металлическая пластина с отверстием и такой же резьбой. Пластину удобно ко дну тумбы крепить на саморезах, а отверстие 12 мм располагать так, чтобы завернутая ножка заходила в торец вертикальной стойки тумбы. Естественно, чтобы длинный винт с резьбой скрыть, придется сверлить большим сверлом отверстие в торец ДСП. А для другого аквариума (побольше) пришлось вытачивать ножки на заводе, и резьбу побольше пришлось применить (20 мм), чтобы 1 тонну без проблем держали.
Sleepy Опубликовано 16 Марта, 2006 в 22:27 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 22:27 ИМХО при таких вещах ещё стоило бы в саму тумбу внутрь металлический каркас вставить для жесткости... Или хотя бы под дно из квадратной металлической трубы четырехугольник прекрутить, а к нему уже ножки регулируемые... С Уважением, Николай Строчков
OSS Опубликовано 17 Марта, 2006 в 06:07 Опубликовано 17 Марта, 2006 в 06:07 Для большого у меня и так металокаркас. Ножки (гайки) при изготавлении были приварены так, чтобы закручивающийся болт ножки уходил в нутрь вертикальной стойки (квадратной трубы). Но если покупать готовую тумбу для маленького 300 литрового, то ножки лучше конечно сразу поставить как я писал выше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти