Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите кто может, какой бесперебойный ист питания стоит приобрести

на случай отключения энергии - нагрузка: 3 компрессора, Фильты ЭХ 2028 и 2224,

два светильника компакт по 11 вт. Спасибо. :beer:

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Приобрети, если денег не жалко. Однако ИБПы, которые используются для компьютеров не всегда можно использовать для аквариумов. Покупать придется самый "Долгоиграющий" блок питания, а это очень дорого. А еще они, бывает, пищат! По ночам тоже!

Опубликовано

Дело в том, что не все ИБП дают на выходе синусоидальный сигнал. Только мощные - не менее 800 VA. Это писалось, правда давно на старом форуме в AquaLogo.

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано

Для компрессора и света без разницы какой, а вот для фильтров нужен ИБП с синусоидальным сигналом. Самый дешевый который я видел на Савеловском стоил порядка 4800 рублей.

Я ограничиваюсь только компрессором. на самом дешевом на 250 компрессор тянет часов 10, больше не проверял, хотя можно и посчитать. Если перенаселения нет и аквариум живет достаточно давно, то опасности в остановке фильтра нет, на моей памяти они уже раз десять останавливались и ни разу это не сопровождалось какими-то отрицательными последствиями. Я имею в виду цихлидники, для растительных банок это вообще не критично. Считается что после остановки фильтра и гибели в нем нитробактерий он при включении выбрасывает в воду массу токсинов. Наверно и вправду так, вот только ни разу у меня еще не было, чтоб от этого кто-то загнулся. На всякий случай я оставлю клиентам флакон Токсивека, и инструкцию, что в таких случаях рыбу не кормить пару дней. Но там и то проблема не в токсинах, а в том, что фильтр после перезапуска может не вытянуть большую нагрузку. А такую нагрузку создает каждая секретарша, решившая покормить "голодненьких" рыбок ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Часа три-четыре пройдет с момента отключения, пока бактерии погибнут, а за это время тысячи возмущенных бабушек проклюют до асфальта мозги всем в ЖЭКЕ и придет непросыхающий дядя Вася- электрик и снова врубит рубильник.

Опубликовано

Просто официально считается (кажется у Сандлера написано, лень идти смотреть), что популяция погибает от недостатка кислорода уже через 20 минут. С другой стороны, известно что эти бактерии умеют быстро цистоваться, так что похоже они не столько гибнут, сколько уходят в фазу покоя до лучших времен. Потому как без какого-то бы ни было нитривека все востанавливается за день-два.

Правда сейчас придет Vetka01 и будет рассказывать как у него все при отключении света погибли, но у меня стойкое ощущение, что у него сильнейшее перенаселение. Потому как у меня и дома свет отрубают все кому не лень (один раз на трое суток отрубили), и у клиентов такое не раз и не два бывало, и ни разу я не фильтры не перемывал, ни каких либо экстренных действий не предпринимал. Свет включался, все начинало работать и никаких проблем не возникало.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

Спасибо!

Предположим с фильтрами разберусь по другому, в конце концов промою аквариумной водой не разбирая( выход фильтра направлю шлангом в ванну, раковину), чтобы удалить токсины. А какой все таки ИБП лучше взять для света и компрессоров -суммарно 35-40 вт ? Чтобы хватило хотя бы на 7-8 ч.

Месяца полтора назад в связи с аварией ТП, света не было 6 ч. Пара дисков с личинкой была в кромешной темноте, я уже и большой фонарь поставил у нерестовика, после подачи энергии все таки съели потомство...

Изменено пользователем Vladim
Опубликовано

ИБП INELT Monolith 1000

Мощность, кВа 1

Габариты, мм 467х190х255

Вес, кг 21

Описание INELT Monolith (On-line ИБП с двойным преобразованием напряженния, коммуникационный порт RS-232, ПО в комплекте, дополнительное оборудование - внешний SNMP адаптер) обеспечивает:

- защиту серверов, групп серверов, рабочих станций;

- защиту офисных АТС, телекоммуникационной аппаратуры;

- защиту промышленного оборудования и любых нагрузок, требующих высокого качества напряжения. Возможности по защите оборудования - 4 розетки с двойным преобразованием напряжения.

Особенности:

- чистое синусоидальное выходное напряжение во всех режимах работы,

- коррекция входного коэффициента мощности,

- инвертор на IGBT-транзисторах,

- дополнительные батарейные блоки для увеличения времени автономной работы.

Цена 461.00 $

Это короче знаете откуда...

Вот отсюда:

http://www.ei2000.ru/nc_list.php?nccod=339

Опубликовано

Ну вот и ладненько........ :-D

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

Опубликовано

Народ... Должен вас предупредить, что увеличение VA ИБП НЕ приводит к существенному увеличению срока работы фильтров-компрессоров. У меня стоит APC Smart 1400 VA Rack , но я бы не сказал, что чувствую себя защищенным...

Ес-но нужен синус на выходе (APC Smart, например), хотя практика показывает, что на ступенчатой аппроксимации тоже помпы чаще всего живут. Трапеция на выходе НЕ подходит. Компьютерному импульсному БП - всё равно, а вот помпам-компрессорам - нет.

Увы, но установка ИБП хотя интуитивно и кажется хорошим решением (типа компы же защищаем, а тут мощности меньше значит тянуть должно дольше) - на самом деле это не так...

К сожалению, готовых вариантов для аквариума на сколько мне известно нету... Тут можно пойти следующими путями:

1. Покупается МАЛОМОЩНЫЙ (!!!!!!!! обязательно) ИБП с синусом на выходе, потом его надо "отвыкнуть" заряжать аккумулятор, поставить аккумулятор от автомобиля и приспособить специальное зарядное устройство для его зарядки. Увы, но способ требует некоторых знаний электроники.

2. Покупается маломощный преобразователь 12V-220V , зарядка и т.д. и от этого уже всё запитывается... Более подробно можно посмотреть тут: http://www.linkexchange.ru/cgi-bin/erle.cgi?44720?Rnd_Num

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Да похоже на велосипед. Зачем усложнять?

Опубликовано

И поссылке ничего нет. :sprut:

Опубликовано

Не в аквариумную тему, но тоже важно...

Компьютерному импульсному БП - всё равно

Не совсем так, блоки питания с активным PFC модулем очень даже чувствительны к тому, что у Вас на выходе. А они сейчас не редкость.

Владельцы таких БП и простеньких ИБП на 400-500 VA могут все сами проверить и убедиться. Отключаем ИБП из розетки и он может вообще не срабатывать, даже если "новый и хороший". Проверено.

Опубликовано
Чой-то сложно так у тебя все! А мы велосипед не изобретаем???

Прошу прощения... Случайно в Opera схватил какую-то левую ссылку... Вот правильная:

http://www.discusfish.ru/ups.htm

По поводу сложности и велосипеда... Если кто-то готов предложить какой-то более простой и дешевый способ обеспечить бесперебойную работу оборудования продолжительное время - с радостью выслушаю. :-D

Ещё по поводу велосипеда... Тема уже обсосана 100 раз и людьми весьма соображающеми в электронике... На сколько мне известно, ничего лучше пока не придумали...

Беда компьютерных УПСов в том, что если скажем какой-нибудь 250 VA упс тянет аквариум (фильтры-компрессор) скажем 2-3 часа, то 1500 VA-упс будет тянуть их 4-5 часов... Преобразователь жрет кучу энергии _сам на себя_ и время работы зависит от подключенной нагрузки совершенно нелинейным образом. Т.е. при больших VA сильно легче-то не становится, хотя финансовые вложения уже достаточно серьезные... Именно поэтому и предлагается брать МАЛОМОЩНЫЙ УПС и модифицировать его для работы с большим аккумулятором.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

...Именно поэтому и предлагается брать МАЛОМОЩНЫЙ УПС и модифицировать его для работы с большим аккумулятором.

МАЛОМОЩНЫЙ УПС - Это типа 250-300 вт?

Не подскажите ли схемы такой модификации?

Опубликовано

Было бы интересно Sleepy. Подскажи. :)

Опубликовано

Читал я как-то давно книгу о том, как немцы во время второй мировой войны в Берлине сохраняли аквариумных рыб и даже продолжали их там разводить.

Ну и что с того, скажете вы. А вот что - если, например, я держу в 500 литрах десяток ценных трофеусов, то мне возможно действительно надо заморачиваться над созданием бесперебойного обслуживания воды. А если у меня в 100 литрах живут барбусы или им подобные рыбы, то есть ли вообще смысл тратиться. Вот кто вспомнит самое длительное выключение электричества в Москве? В прошлом году, говорят где-то не было света в течение 6-ти часов. 4 часа на ИБП бы продержались. Мои трофеусы, зебры и т.п. сидели без фильтрации и без света. И ничего... никто не умер. Я вообще был на работе и поэтому никак помочь им и не мог. Биофильтр, кстати тоже никак не изменил своей работы после включения света. Никакого ИБП дома не держу. И даже не думаю, что на сегодняшний день он мне нужен.

Чтобы обеспечить бесперебойную работу аквариумного оборудования в течение 10 и более часов советую воспользоваться аккумулятором от экскаватора или танка (ну и оборудовать их прибамбасом для синусоиды) чем не вариант?

Опубликовано

А вот и схема, там же: http://www.discusfish.ru/ups_shema.htm

Спасибо Sleepy!

ГОЛОВА!!!

Опубликовано
Чтобы обеспечить бесперебойную работу аквариумного оборудования в течение 10 и более часов советую воспользоваться аккумулятором от экскаватора или танка (ну и оборудовать их прибамбасом для синусоиды) чем не вариант?

Именно это и предлагал я в варианте номер 2 в своем первом сообщении в этом топике. ;) Т.ч. непонятно о чем спор. ;)

P.S. Трофеусы - супер. ;) Когда-то сам ими занимался. Хотя и отморозки. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Спор о схеме...... :hammer:

Опубликовано

...Именно поэтому и предлагается брать МАЛОМОЩНЫЙ УПС и модифицировать его для работы с большим аккумулятором.

МАЛОМОЩНЫЙ УПС - Это типа 250-300 вт?

Не подскажите ли схемы такой модификации?

Чем меньше - тем лучше. Главное чтобы он мог тянуть ваше аквариумное хозяйство... Скажем если у вас три фильтра по 30 вт. и один компрессор на 10 это будет 100 Вт. Умножим на корень из двух - получим 140 VA. Т.е. даже UPS 150-200 VA вам хватило бы.

Схему модификации - увы, не подскажу, тем более, что она наверняка разная для каждой модели UPS.

И всё-таки, рекомендую пойти по пути номер 2) с преобразователем. По сути - тоже самое... И дешевле и схемы есть...

Ещё вариант: 12-и вольтовые перемешивающие помпы, работающие от постоянного тока... Но это не спасет биофильтр если что...

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Кстати, по поводу отключения света... На днях выложу фотки фигни, отсылающей СМС в случае пропадания света. Бюджет - порядка 4000 руб. + старый мобильник типа Siemens S35. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Если есть золотые руки, то можно и автомобильный насос приспособить для временной закачки в канистровый фильтр. Тогда его напрямую к аккумулятору подключать можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...