ОлегМ Опубликовано 16 Марта, 2006 в 05:16 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 05:16 У меня стояла 40л банка, в ней жили 6 b. nigrofasciatus и временно я туда подселил 4 малька b. tetrazona var. (думаю, что суматранец мутант так пишется). Вчера произошел инцедент которому я не смог найти объяснения даже в литературе. За 3 часа вода в банке из кристально чистой стала на нет мутной, на стенках появились живые белые точки диаметром 0,3-0,5мм. Я был очень занят и решил, что за полчаса, через которые я бы освободился, ничего не случится. Через полчаса когда я пришел разбираться в акве не осталось ни одной живой рыбешки. Вода посторонних запахов не имела. Параметры воды сказать не могу ничего под рукой не оказалось, только температура 25С, но она постоянная и не менялась с запуска т.е. 8 мес. Оборудование в норме. На погибших рыбах выявилось покраснение в области анального плавника больше наружний осмотр ничего не показал. Вскрытие практически ничего не показало (микроскопа у меня нет, а через лупу х4 очень плохо видать, что эт за покраснения). Всю ночь рылся в имеющейся литературе - ноль. Да чуть не забыл поведение рыб за полчаса до гибели абсолютно нормальное. Люди у кого опыта больше скажите пожалуйста, что это??? Может быть кто то посчитает выяснение причин излишним ведь рыб больше нет, но для меня это очень важно. Влад может ты подскажешь. P.S. Очень расстроился все выкинул (две рыбы засунул в спирт, может микроскоп найду). Банку разбил ... :cry:
ОлегМ Опубликовано 16 Марта, 2006 в 05:21 Автор Опубликовано 16 Марта, 2006 в 05:21 С белыми точками разобраться не смог, сразу вылетело из внимания, а потом... ну не из унитаза же мне их вылавливать.
XoXOL_saloed Опубликовано 16 Марта, 2006 в 06:45 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 06:45 Во первых надо разобраться с тем были ли в банке какие либо растения, тк на корнях могли жить эти белые точки, а вот покраснение около анального плавника можно обьяснить как неправильный обмен веществ. p.z Зачем же так с банкой то
ОлегМ Опубликовано 16 Марта, 2006 в 07:00 Автор Опубликовано 16 Марта, 2006 в 07:00 Практически все растения в банке были с запуска, за исключением ряски, я ее совсем недавно купил чуть чуть - думал мож барбы покушают. А банку уволил с психу она мне многого стоила: - собирал я ее месяца два (банка, оборудование, растения, рыбы) можно сказать по крупицам (купить все сразу не мог) - по началу постоянные конфликты с близкими, кое как все утряслось и в конечном итоге 0
XoXOL_saloed Опубликовано 16 Марта, 2006 в 07:09 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 07:09 Практически все растения в банке были с запуска, за исключением ряски, я ее совсем недавно купил чуть чуть - думал мож барбы покушают. А банку уволил с психу она мне многого стоила: - собирал я ее месяца два (банка, оборудование, растения, рыбы) можно сказать по крупицам (купить все сразу не мог) - по началу постоянные конфликты с близкими, кое как все утряслось и в конечном итоге 0 Ну вот теперь все заново устраивать придется, надеюсь что разбитая банка не отбила желания заниматься аквариумизмом, или отбила? :roll:
Дима Опубликовано 16 Марта, 2006 в 07:18 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 07:18 (изменено) А,что из оборудования в банке было то?,а то про это не слова,вода стала белая сбилось биологическое равновесие в банке,из-за чего,точно не из-за подсаженной рыбы,а вы кстати рыбу не перекармливаете?В маленьких объемах,это наверное одна из самых бед главных,воду не меняли?А банку то зачем бить,она то причем,хм? Изменено 16 Марта, 2006 в 07:22 пользователем Дима
Yuri Опубликовано 16 Марта, 2006 в 07:19 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 07:19 Да история... Без продолжения. Вообще конечно всё настолько интересно и запутано... Жаль что все уже потеряно А рыб насколько я помню в формалин желательно было бы. Чесно я о такой скоротечной гибели первый раз слышу.
bearoma Опубликовано 16 Марта, 2006 в 07:33 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 07:33 Белые шустрые козебяки, похожие на инфузорий, и у меня ползали, потом на мальках появлялись, они или не они, не знаю. Но к гибели это не приводило и легко удалялось костапуром... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
ОлегМ Опубликовано 16 Марта, 2006 в 07:39 Автор Опубликовано 16 Марта, 2006 в 07:39 Желания заниматься аквариумистикой не отбило и ниотобъет. Хочу взять банку л.60 и заселить неонами. Из оборудования: грелка с термостатом, компрессор и огромный эрлифтный фильтр (самодельный). Рыбу никогда не перекармливал. Формалину не было. А о такой скоротечной гибели тоже никогда не слышал и до этого не сталкивалься. А вообще все это дело напоминает диверсию.
ОлегМ Опубликовано 16 Марта, 2006 в 07:50 Автор Опубликовано 16 Марта, 2006 в 07:50 У меня даже до костапура не дошло.
Yuri Опубликовано 16 Марта, 2006 в 08:00 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 08:00 Желания заниматься аквариумистикой не отбило и ниотобъет.Хочу взять банку л.60 и заселить неонами. Молодец! Тока баночку хотябы 120. Подумай.. А о такой скоротечной гибели тоже никогда не слышал и до этого не сталкивалься.А вообще все это дело напоминает диверсию. Нихотел никого обидеть но у меня мысль такая же. Мож кто-то чего-то подсыпал в банку. От казявок на стекле рыбы не дохнут! Но лучше не горячиться и разобрать все остальные варианты.
Dr.Vladson Опубликовано 16 Марта, 2006 в 08:06 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 08:06 Судя по скорости больше всего напоминает на попадание в воду чего-то очень питательного - например пива или молока. При этом эффект как раз такой - быстрое помутнение воды, дикая вспышка инфузорий, рыбы обычно не выживают. Но от пива остается характерный дрожжевой запах, а вот от молока никакого запаха нет. Так что лично я склоняюсь к тому, в аквариум капнули молока. Его надо совсем чуть-чуть - столовой ложки вполне хватит. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
M.R.Borman Опубликовано 16 Марта, 2006 в 08:21 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 08:21 Кстати, похожие симптомы вызывает помещение в аквариум сахара, кубик которого вызывает мощнейшее помутнение воды в 110 литровом аквариуме с прохладной водой, без работающей техники за ночь. Думаю, что в аквариуме меньшего объема, снабженном термонагревателем и фильтром эффект наступит быстрее. ...убей их всех! Начни с себя...
Yuri Опубликовано 16 Марта, 2006 в 08:32 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 08:32 Всё сходится к диверсии... Олег проводи разъяснительную работу с ближними. У меня на работе была проблема. Начальник всялся рыбок покормить -пожалел голодных. Реезультат 4 рыбки 2- креветки - трупы. Последствия я быстро ливидировал подменой воды+токсивек. Трупики собрал на листок и положил начальнику на стол. Шок. Вложил 500руб на лечение (банки) больше к корму не притрагивается. Любуется только издали.
ОлегМ Опубликовано 16 Марта, 2006 в 08:35 Автор Опубликовано 16 Марта, 2006 в 08:35 В ходе расследования выяснилось, что с аптечки пропал бутылек 70% этилового спирта. Из-за спирта такое может быть???
ОлегМ Опубликовано 16 Марта, 2006 в 08:38 Автор Опубликовано 16 Марта, 2006 в 08:38 Просто я когда 2 рыбей спиртовал, хотел с аптечки медицинский взять и не нашел... Заспиртовал в техническом...
ОлегМ Опубликовано 16 Марта, 2006 в 08:47 Автор Опубликовано 16 Марта, 2006 в 08:47 С сегодняшнего дня еще до покупки новой банки заранее так сказать начну проводить разъяснительную работу.
ОлегМ Опубликовано 16 Марта, 2006 в 08:51 Автор Опубликовано 16 Марта, 2006 в 08:51 По поводу 120л. думай не думай мой бюджет такие роскоши позволить пока не может к огромному сожалению. Но все равно буду метить на 120 а там насколько хватит.
ОлегМ Опубликовано 16 Марта, 2006 в 08:54 Автор Опубликовано 16 Марта, 2006 в 08:54 (изменено) Самодельная банка на 120 литров силикат без крышки без оборудования стоит у нас около 120$ Изменено 16 Марта, 2006 в 09:12 пользователем ОлегМ
Silver Опубликовано 16 Марта, 2006 в 13:05 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 13:05 Посчитай сколько будет стоит склеить самому. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Yuri Опубликовано 16 Марта, 2006 в 13:54 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 13:54 Самодельная банка на 120 литров силикат без крышки без оборудования стоит у нас около 120$ Это 3400 руб? Афигеть! У нас запросы поскромнее ~от 1200 до 2000.
ОлегМ Опубликовано 17 Марта, 2006 в 04:39 Автор Опубликовано 17 Марта, 2006 в 04:39 2 Silver Клеить сам побиваюсь, а вдруг побежит... И еще проблема почему то не могу найти стекло толще 4, или может не там искал... 2 Юра Эт еще ничего, цены на литые фирменные банки вобще зашкаливают за пределы разумного, их возит один человек и видимо считает, что он монополист накручивает до 50% от стоимости...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти