СветланаОдинцо Опубликовано 15 Марта, 2006 в 16:53 Опубликовано 15 Марта, 2006 в 16:53 Вот хотелось бы узнать, кто какие предпочитает компрессоры :-D Бесшумные совсем совсем бывают ли?
Дима Опубликовано 15 Марта, 2006 в 17:08 Опубликовано 15 Марта, 2006 в 17:08 Бывает,я очень доволен Rena,правда цена такая,что можно купить 3 Серы,такой же мощности,которые немного громче!
Dr.Vladson Опубликовано 15 Марта, 2006 в 17:26 Опубликовано 15 Марта, 2006 в 17:26 Я традиционно использую компрессоры Shego (Sera) Optimal. Очень тихая и производительная модель. Она в таком прозрачном дымчатом корпусе, имеет регулятор мощности. Новые серовские, в синих корпусах как летающие тарелки) - шумнее. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Eltor Опубликовано 15 Марта, 2006 в 17:30 Опубликовано 15 Марта, 2006 в 17:30 У меня тоже Shego на 250 l/h. Слышно только как пузырьки лопаются на поверхности
Silver Опубликовано 15 Марта, 2006 в 17:31 Опубликовано 15 Марта, 2006 в 17:31 Компрессоры то бывают, но вот пузырьки лопаться без шума не умеют Так что надо выбирать компромис. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Гость ТАТЬЯНА Опубликовано 15 Марта, 2006 в 19:33 Опубликовано 15 Марта, 2006 в 19:33 У меня 2 компрессора Аквариум Системс NW-2 , NW-3 - очень довольна и ценой и качеством, бесшумные абсолютно.
Rover Опубликовано 15 Марта, 2006 в 20:21 Опубликовано 15 Марта, 2006 в 20:21 А у меня китайские Юнистары по 150 р. шт. Доволен- дешево,сердито и бесшумно. Кстати размером с пачку сигарет а качают как большие. Вот еще Eheim 200 без дела лежит, я от него только распылители использую, куда его деть ума не приложу. 8-)
Climber Опубликовано 15 Марта, 2006 в 21:04 Опубликовано 15 Марта, 2006 в 21:04 А у меня абсолютно бесшумный "компрессор"! Брагогенератор + куча растений + мало рыб. Правда, это уже не совсем компрессор (совсем не компрессор), но эффект тот же... И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
Svetlana Опубликовано 16 Марта, 2006 в 06:52 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 06:52 у меня один акваэлевский, а второй какой-то юнистар, пыхтят себе потихонечку, может для кого-то это и шумно, а мне по барабану, дайте тока на подушку упасть :sleep: :-D Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
XoXOL_saloed Опубликовано 16 Марта, 2006 в 07:12 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 07:12 Вчера нашел в продаже копрессор Triton, на один выход, купил, поставил в отсадник, работает почти бесшумно, а стоит всего 60р. Мож кто знает подобные фирмы?
Dr.Vladson Опубликовано 16 Марта, 2006 в 08:44 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 08:44 Тритоны, вроде бы, китайцы клепают. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
ГерНик Опубликовано 16 Марта, 2006 в 09:38 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 09:38 У меня 2 Атмана и один Ехейм. Все тихие. :-D -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
Sleepy Опубликовано 16 Марта, 2006 в 09:52 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 09:52 (изменено) Почитать, так шумных компрессоров, похоже, вообще не бывает... Типа это всё злые выдумки и клевета. У всех всё тихо, все довольны. Изменено 16 Марта, 2006 в 09:54 пользователем Sleepy С Уважением, Николай Строчков
ОлегМ Опубликовано 16 Марта, 2006 в 11:30 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 11:30 А у меня компрессор шумный (китаец). Модель не знаю. Я к нему настолько привык, что теперь когда он не нужен и в доме абсолютная тишина спать не могу. :-D
Гость SPLAT Опубликовано 16 Марта, 2006 в 11:35 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 11:35 У меня за окном ездят электрички, так что два внешника + компрессор - самоделка + флейта = слышно только электрички.
Dr.Vladson Опубликовано 16 Марта, 2006 в 11:42 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 11:42 Я тоже, если свет выключается и компрессоры замолкают (фильтры Eheim их и так не слышно), то не могу заснуть. Раздражает едва слышное тиканье настенных часов Электронных, кварцевых. Это даже тиканьем назвать нельзя. В нормальном состоянии это и не услышишь, а уж когда компрессоры работают - тем более. Но в полной тишине - дико раздражает. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Rover Опубликовано 16 Марта, 2006 в 20:45 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 20:45 По моему небольшому опыту скажу так- что вы подразумеваете под словом бесшумные? Вот компрессор от отбойного молотка шумит, это да. А акваоборудывание в разы тише, но ведь оно тоже работает, а значит производит шум , только слышимость этого шума зависит от многих причин. Например на каком расстоянии от вашей головы это устройство находится, под каким углом вы к нему обычно спите, опять же уровень шумности за окном и т.д. Можете мне не верить но обсалютно бесшумных компрессоров и фильтров не бывает. Я подбирал свои методом проб. К сожалению хваленый Eheim тоже имеет определенный уровень шума, вот только по сравнению с Hydor он гораздо тише(это про канистры). А пузыри воздуха по шуму также регулируются подбором камней. Кстати пузыри размером с пшено(примерно) на мой взгляд хлопают тише и приятней.
travelina Опубликовано 17 Марта, 2006 в 08:49 Опубликовано 17 Марта, 2006 в 08:49 А я свой тетровский компрессор только первые две недели слышала. (У меня аквариум в спальне стоит). А потом привыкла, так теперь такое чувство, что и не шумит совсем.
Мелиса Опубликовано 17 Марта, 2006 в 09:16 Опубликовано 17 Марта, 2006 в 09:16 У меня тоже Tetra - прямо рядом с короватью стоит, - иногда рано утром с ужасом - так как не слышу его - включаю свет, чтобы убедится, что он работает... Сначала, конечно, раздражал немного, но не сам компрессор, а пузырьки.
СветланаОдинцо Опубликовано 17 Марта, 2006 в 19:33 Автор Опубликовано 17 Марта, 2006 в 19:33 Почитать, так шумных компрессоров, похоже, вообще не бывает... Типа это всё злые выдумки и клевета. У всех всё тихо, все довольны. гагага
Svetlana Опубликовано 17 Марта, 2006 в 20:17 Опубликовано 17 Марта, 2006 в 20:17 , только слышимость этого шума зависит от многих причин. Ага, напрямую зависит от состояния нервной системы человека и его усталости У меня весьма шумные компрессоры, но во-первых я уже привыкла к их шуму, во-вторых засыпаю быстро и сплю крепко. Правда когда они сползут к задней стенке стеллажа (оргалит), то я обязательно встану и поправлю, а то тарахтят, как трактор. Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Sunbeam Опубликовано 17 Марта, 2006 в 21:05 Опубликовано 17 Марта, 2006 в 21:05 А у меня куча растений и фильтр с флейтой. От фильтра слышно только мелодичное журчание :-) А чтобы компрессор не ползал внутри тумбочки, или, не приведи Господи, вообще не убежал куда нибудь, :-) его можно поставить на поролон, например. Да и шуметь при этом станет меньше.
anhen Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 21:23 Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 21:23 Привет! Я новичок ,только сегодня купили первый в жизни аквариум. Уменя вопрос: Компресор должен работать все время? Аквариум у меня не большой, цилиндрическая колба пузырьки воздуха поднимаются по кругу, в аквариуме 9 рыб, 8 золотых небольших и один толстючий телескоп. Нам с мужем кажется , что из- за пузырьков воздуха рыбки слишком активны. Сейчас попробовали выключить компресор, все рыбки опустились на дно и стали пробовать на зуб песочек. :roll:
Глав.прокурор Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 22:10 Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 22:10 Уменя вопрос: Компресор должен работать все время? :roll: Компресор должен работать круглосуточно.
Гость Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 12:12 Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 12:12 Привет! Я новичок ,только сегодня купили первый в жизни аквариум. Уменя вопрос: Компресор должен работать все время? Аквариум у меня не большой, цилиндрическая колба пузырьки воздуха поднимаются по кругу, в аквариуме 9 рыб, 8 золотых небольших и один толстючий телескоп. Нам с мужем кажется , что из- за пузырьков воздуха рыбки слишком активны. Сейчас попробовали выключить компресор, все рыбки опустились на дно и стали пробовать на зуб песочек. :roll: Вы не обижайтесь , но если долго будет отключен , то после песочка поднимутся вверх и будут нюхать воздух , а затем просто покинут наш тленный мир. компрессор не только обогощает воду воздухом (а соответственно и необходимым для дыхания кислородом) , постоянный уровень содержания кислорода в воде поддерживает биологическое равновесие а воде - постоянное количество микроорганизмов участвующих в разложении органики и поддерживающих азотный цикл Вашего аквариума , также следите за кормлением Ваших питомцев - ИСКЛЮЧАЙТЕ ПЕРЕКОРМ- корм должен сьедаться сразу , если рыбам мешает поток пузырьков , то попробуйте его слегка уменьшить , для етого купите краник который устанавливается на шланге от компрессора , и не забудте обратный клапан на случай экстренного выключения электоэнергии - вода часто по шлангу от компрессора заливается в него ......... С уважением Максим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти