Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я традиционно использую компрессоры Shego (Sera) Optimal. Очень тихая и производительная модель. Она в таком прозрачном дымчатом корпусе, имеет регулятор мощности.

Новые серовские, в синих корпусах как летающие тарелки) - шумнее.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Компрессоры то бывают, но вот пузырьки лопаться без шума не умеют ;) Так что надо выбирать компромис.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

У меня 2 компрессора Аквариум Системс NW-2 , NW-3 - очень довольна и ценой и качеством, бесшумные абсолютно.

Опубликовано

А у меня китайские Юнистары по 150 р. шт. Доволен- дешево,сердито и бесшумно. Кстати размером с пачку сигарет а качают как большие. Вот еще Eheim 200 без дела лежит, я от него только распылители использую, куда его деть ума не приложу. 8-) :hammer:

Опубликовано

А у меня абсолютно бесшумный "компрессор"! Брагогенератор + куча растений + мало рыб. Правда, это уже не совсем компрессор (совсем не компрессор), но эффект тот же...

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Опубликовано

у меня один акваэлевский, а второй какой-то юнистар, пыхтят себе потихонечку, может для кого-то это и шумно, а мне по барабану, дайте тока на подушку упасть :sleep: :-D

Опубликовано

Вчера нашел в продаже копрессор Triton, на один выход, купил, поставил в отсадник, работает почти бесшумно, а стоит всего 60р. Мож кто знает подобные фирмы?

Опубликовано

Тритоны, вроде бы, китайцы клепают.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

У меня 2 Атмана и один Ехейм. Все тихие. :-D

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано (изменено)

Почитать, так шумных компрессоров, похоже, вообще не бывает... Типа это всё злые выдумки и клевета. ;) У всех всё тихо, все довольны. ;)

Изменено пользователем Sleepy

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

А у меня компрессор шумный (китаец).

Модель не знаю.

Я к нему настолько привык, что теперь когда он не нужен и в доме абсолютная тишина спать не могу. :-D

Опубликовано

У меня за окном ездят электрички, так что два внешника + компрессор - самоделка + флейта = слышно только электрички.

Опубликовано

Я тоже, если свет выключается и компрессоры замолкают (фильтры Eheim их и так не слышно), то не могу заснуть. Раздражает едва слышное тиканье настенных часов :) Электронных, кварцевых. Это даже тиканьем назвать нельзя. В нормальном состоянии это и не услышишь, а уж когда компрессоры работают - тем более. Но в полной тишине - дико раздражает.

С уважением, Влад

Опубликовано

По моему небольшому опыту скажу так- что вы подразумеваете под словом бесшумные? Вот компрессор от отбойного молотка шумит, это да. А акваоборудывание в разы тише, но ведь оно тоже работает, а значит производит шум :hammer: , только слышимость этого шума зависит от многих причин. Например на каком расстоянии от вашей головы это устройство находится, под каким углом вы к нему обычно спите, опять же уровень шумности за окном и т.д. Можете мне не верить но обсалютно бесшумных компрессоров и фильтров не бывает. Я подбирал свои методом проб. К сожалению хваленый Eheim тоже имеет определенный уровень шума, вот только по сравнению с Hydor он гораздо тише(это про канистры). А пузыри воздуха по шуму также регулируются подбором камней. Кстати пузыри размером с пшено(примерно) на мой взгляд хлопают тише и приятней. :zapoy:

Опубликовано

А я свой тетровский компрессор только первые две недели слышала. (У меня аквариум в спальне стоит). А потом привыкла, так теперь такое чувство, что и не шумит совсем.

Опубликовано

У меня тоже Tetra - прямо рядом с короватью стоит, - иногда рано утром с ужасом - так как не слышу его - включаю свет, чтобы убедится, что он работает... Сначала, конечно, раздражал немного, но не сам компрессор, а пузырьки.

Опубликовано
:hammer: , только слышимость этого шума зависит от многих причин.

Ага, напрямую зависит от состояния нервной системы человека и его усталости :) У меня весьма шумные компрессоры, но во-первых я уже привыкла к их шуму, во-вторых засыпаю быстро и сплю крепко. Правда когда они сползут к задней стенке стеллажа (оргалит), то я обязательно встану и поправлю, а то тарахтят, как трактор.

Опубликовано

А у меня куча растений и фильтр с флейтой. От фильтра слышно только мелодичное журчание :-)

А чтобы компрессор не ползал внутри тумбочки, или, не приведи Господи, вообще не убежал куда нибудь, :-) его можно поставить на поролон, например. Да и шуметь при этом станет меньше.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Привет! Я новичок ,только сегодня купили первый в жизни аквариум. Уменя вопрос: Компресор должен работать все время? Аквариум у меня не большой, цилиндрическая колба пузырьки воздуха поднимаются по кругу, в аквариуме 9 рыб, 8 золотых небольших и один толстючий телескоп. Нам с мужем кажется , что из- за пузырьков воздуха рыбки слишком активны. Сейчас попробовали выключить компресор, все рыбки опустились на дно и стали пробовать на зуб песочек. :roll:

Опубликовано
Привет! Я новичок ,только сегодня купили первый в жизни аквариум. Уменя вопрос: Компресор должен работать все время? Аквариум у меня не большой, цилиндрическая колба пузырьки воздуха поднимаются по кругу, в аквариуме 9 рыб, 8 золотых небольших и один толстючий телескоп. Нам с мужем кажется , что из- за пузырьков воздуха рыбки слишком активны. Сейчас попробовали выключить компресор, все рыбки опустились на дно и стали пробовать на зуб песочек. :roll:

Вы не обижайтесь , но если долго будет отключен , то после песочка поднимутся вверх и будут нюхать воздух , а затем просто покинут наш тленный мир. компрессор не только обогощает воду воздухом (а соответственно и необходимым для дыхания кислородом) , постоянный уровень содержания кислорода в воде поддерживает биологическое равновесие а воде - постоянное количество микроорганизмов участвующих в разложении органики и поддерживающих азотный цикл Вашего аквариума , также следите за кормлением Ваших питомцев - ИСКЛЮЧАЙТЕ ПЕРЕКОРМ- корм должен сьедаться сразу , если рыбам мешает поток пузырьков , то попробуйте его слегка уменьшить , для етого купите краник который устанавливается на шланге от компрессора , и не забудте обратный клапан на случай экстренного выключения электоэнергии - вода часто по шлангу от компрессора заливается в него .........

С уважением Максим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...