Throgvar Опубликовано 15 Марта, 2006 в 06:04 Опубликовано 15 Марта, 2006 в 06:04 Намерен приобрести аквариум на 250 - 300 л. Обязательно со скошенными углами. Остановился на биодизайновском "Шельф-280". Устраивают цена, размеры, внешний вид, к тому же уже почти 5 лет использую 150-литровик их производства, вполне доволен. Не испортилось ли качество за последнее время, кто знает? Или посоветуйте что-нибудь аналогичное.
M.R.Borman Опубликовано 15 Марта, 2006 в 06:47 Опубликовано 15 Марта, 2006 в 06:47 На сайте есть поиск вот такая иконка справа вверху странички. В параметрах следует выставить "Искать сообщения за... все время" и ввести слово "Биодизайн". Это многократно обсуждалось ранее ...убей их всех! Начни с себя...
Throgvar Опубликовано 15 Марта, 2006 в 18:10 Автор Опубликовано 15 Марта, 2006 в 18:10 Дык, с этого и начал, и на других форумах тоже смотрел... Но аргументированно против Биодизайна только Владсон, зато 2 или 3 человека (плюс я сам) имеют положительный опыт. Маловата статистика для одного из крупнейших производителей аквариумов в России.
Dr.Vladson Опубликовано 15 Марта, 2006 в 18:18 Опубликовано 15 Марта, 2006 в 18:18 Я свое мнение не навязываю, просто описываю что было. Если у тебя все нормально,то есть шанс что и с новой банкой будет все пучком, не могут же они постоянно гнать один брак? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
ГЕННАДИЙ Опубликовано 15 Марта, 2006 в 20:28 Опубликовано 15 Марта, 2006 в 20:28 Сталкнулся с аналагичной проблемой, много спрашивал на многих сайтах, два месяца изучал этот вопрос ( проводил маркетинг!). Вопрос стоял ребром- цена-качество банки-дизайн банки(внешний) и тумбы в целом. Знаменитая " Школа ремонта" что на ТНТ делала ремонт в моей комнате. Нужно было вписать "акву" угловую. Готов поделиться накопленной "инфой". Звонить по т.8-903-741-03-91. С уважением Геннадий. С уважением Геннадий.
Grange Опубликовано 16 Марта, 2006 в 11:06 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 11:06 (изменено) Тумбы от отечественных производителей аквариумов нельзя брать однозначно. Они кривые. А если брать, то с условием, что сборка их и если станет качаться, то они увозят и привозят другую. Но у мне, когда я такое предложил (брал "аква-нару"), в фирме честно сказали, что так они до посинения будут привозить, все тумбы будут качаться, посоветовали заказать тумбу отдельно. Конструктивно аквариумы "биодизайн" и "аква-нара" мне нравятся. Свет у них слабый, особенно у угловых, но мне это не проблематично, т.к. держу цихлид. Что неудачно в конструкции, и я в 2004 г. на "Акварексе" говорил персонажу из "Биодизайна", он проигнорировал — светильник имеет тенденцию, если его неловко задеть, соскальзывать в воду и тонуть. Опять же — особенно на угловых банках. Во избежание, этого дела рекомендую приклеить ограничители. А что касается качества. То тут очень сильно зависит от случая. Сегодня "данила мастер-золотые руки" был трезв — хороший аквариум, завтра пьян или обкурен — плохое качество. Изменено 16 Марта, 2006 в 11:09 пользователем Grange Best regards, Grange
Throgvar Опубликовано 16 Марта, 2006 в 16:10 Автор Опубликовано 16 Марта, 2006 в 16:10 Вот как раз к тумбе у меня претензий нет совсем (к той, что 5 лет назад покупалась). Крепкая, надежная, ровная - свои 150 литров держит без проблем. Светильник неудачный, согласен, но у классических в воду не соскальзывает, а по свету - буду делать сам на компактах от Шумова, опыт уже есть. Я спрашивал у менеджера в Биодизайне - можно заказать вообще без электрики и конструкцию немного изменить. Что касается "Данилы - мастера" - так это беда всех отечественных аквариумов (и не только), к тому же говорят, даже Juwel уже то ли у нас, то ли в Польше клеют, а стОит он почти втрое дороже Биодизайна. В общем, в выходные съезжу на Птичку, если не найду там что-нибудь близкое по цене-качеству - буду брать Биодизайн.
OSS Опубликовано 16 Марта, 2006 в 18:34 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 18:34 Если качество интерисует в последнюю очередь, то Juwel можешь не смотреть, бери сразу Биодизайн, а на съэкономленные деньги будешь делать ремонт соседям :cio:
Throgvar Опубликовано 16 Марта, 2006 в 21:36 Автор Опубликовано 16 Марта, 2006 в 21:36 Качество интересует не в последнюю очередь, именно поэтому очень не хочу брать на рынке у какого-нибудь дяди Васи, ищи его потом, если что, ни чека, ни гарантии... Я на Птичке не завсегдатай, кто там постоянно, а кто временно не знаю. А Биодизайн (как и Аква-Нара, Аквамир и др.) все-таки уже много лет делает и продает аквариумы. И по крайней мере известно, куда обращаться. Переплачивать втрое за немецкое(?) качество я себе позволить не могу, с тем же успехом можно рекомендовать покупать не "девятку" а "БМВ". И нету у Juwel аквариумов нужного мне размера. А на ремонт соседям у меня уже 3 года страховка есть, пока (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу не пользовался.
Юрок Опубликовано 17 Марта, 2006 в 20:16 Опубликовано 17 Марта, 2006 в 20:16 Throgvar. Обрати внимание на банки Аквадом,они у Макса в Тимирязевке продаются. Вот ссылочка:http://www.aqua-luxury.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=24&Itemid=39
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти