Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Аквасы Биодизайн...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Намерен приобрести аквариум на 250 - 300 л. Обязательно со скошенными углами. Остановился на биодизайновском "Шельф-280". Устраивают цена, размеры, внешний вид, к тому же уже почти 5 лет использую 150-литровик их производства, вполне доволен. Не испортилось ли качество за последнее время, кто знает? Или посоветуйте что-нибудь аналогичное.

Опубликовано

На сайте есть поиск вот такая atb_search.gif иконка справа вверху странички.

В параметрах следует выставить "Искать сообщения за... все время" и ввести слово "Биодизайн".

Это многократно обсуждалось ранее :pint:

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

Дык, с этого и начал, и на других форумах тоже смотрел...

Но аргументированно против Биодизайна только Владсон, зато 2 или 3 человека (плюс я сам) имеют положительный опыт.

Маловата статистика для одного из крупнейших производителей аквариумов в России.

Опубликовано

Я свое мнение не навязываю, просто описываю что было. Если у тебя все нормально,то есть шанс что и с новой банкой будет все пучком, не могут же они постоянно гнать один брак?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Сталкнулся с аналагичной проблемой, много спрашивал на многих сайтах,

два месяца изучал этот вопрос ( проводил маркетинг!).

Вопрос стоял ребром- цена-качество банки-дизайн банки(внешний) и тумбы в целом.

Знаменитая " Школа ремонта" что на ТНТ делала ремонт в моей комнате.

Нужно было вписать "акву" угловую.

Готов поделиться накопленной "инфой".

Звонить по т.8-903-741-03-91.

С уважением Геннадий.

С уважением Геннадий.

Опубликовано (изменено)

Тумбы от отечественных производителей аквариумов нельзя брать однозначно. Они кривые. А если брать, то с условием, что сборка их и если станет качаться, то они увозят и привозят другую. Но у мне, когда я такое предложил (брал "аква-нару"), в фирме честно сказали, что так они до посинения будут привозить, все тумбы будут качаться, посоветовали заказать тумбу отдельно.

Конструктивно аквариумы "биодизайн" и "аква-нара" мне нравятся. Свет у них слабый, особенно у угловых, но мне это не проблематично, т.к. держу цихлид.

Что неудачно в конструкции, и я в 2004 г. на "Акварексе" говорил персонажу из "Биодизайна", он проигнорировал — светильник имеет тенденцию, если его неловко задеть, соскальзывать в воду и тонуть. Опять же — особенно на угловых банках. Во избежание, этого дела рекомендую приклеить ограничители.

А что касается качества. То тут очень сильно зависит от случая. Сегодня "данила мастер-золотые руки" был трезв — хороший аквариум, завтра пьян или обкурен — плохое качество.

Изменено пользователем Grange

Best regards,

Grange

Опубликовано

Вот как раз к тумбе у меня претензий нет совсем (к той, что 5 лет назад покупалась). Крепкая, надежная, ровная - свои 150 литров держит без проблем.

Светильник неудачный, согласен, но у классических в воду не соскальзывает, а по свету - буду делать сам на компактах от Шумова, опыт уже есть. Я спрашивал у менеджера в Биодизайне - можно заказать вообще без электрики и конструкцию немного изменить.

Что касается "Данилы - мастера" - так это беда всех отечественных аквариумов (и не только), к тому же говорят, даже Juwel уже то ли у нас, то ли в Польше клеют, а стОит он почти втрое дороже Биодизайна.

В общем, в выходные съезжу на Птичку, если не найду там что-нибудь близкое по цене-качеству - буду брать Биодизайн.

Опубликовано

Если качество интерисует в последнюю очередь, то Juwel можешь не смотреть, бери сразу Биодизайн, а на съэкономленные деньги будешь делать ремонт соседям :cio:

Опубликовано

Качество интересует не в последнюю очередь, именно поэтому очень не хочу брать на рынке у какого-нибудь дяди Васи, ищи его потом, если что, ни чека, ни гарантии... Я на Птичке не завсегдатай, кто там постоянно, а кто временно не знаю. А Биодизайн (как и Аква-Нара, Аквамир и др.) все-таки уже много лет делает и продает аквариумы. И по крайней мере известно, куда обращаться.

Переплачивать втрое за немецкое(?) качество я себе позволить не могу, с тем же успехом можно рекомендовать покупать не "девятку" а "БМВ". И нету у Juwel аквариумов нужного мне размера.

А на ремонт соседям у меня уже 3 года страховка есть, пока (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу не пользовался.

Опубликовано

Throgvar. Обрати внимание на банки Аквадом,они у Макса в Тимирязевке продаются. Вот ссылочка:http://www.aqua-luxury.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=24&Itemid=39

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...