Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже неделю сайт не открывается, хотя форум живой. Никто не в курсе что там у них стряслось?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

А у меня открывается, правда, вот что там написано:

"В настоящее время, из-за не зависящих от нас технических проблем, сайт работает в урезанном виде (форумы плюс старая версия сайта).

В течение 2 недель сайт начнет функционировать в нормальном режиме, но уже на новой платформе, дающей значительное расширение возможностей пользователей (фотогалереи, блоги (личные дневники), открытки и т.д.) Приносим свои извинения за временные неудобства."

Опубликовано

Ладно, погодим. А то хоть там форум и кривой, но и я, и Борман и еще кое-кто из наших туда заглядывает. причем отнюдь не только в рыбный раздел ;) Было время когда я весьма активно писал и в лошадинном разделе, но потом тот как-то сдох и все разбежались :(

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Сейчас зашел глянуть и обнаружил, что они стали ставить сайт на движке MD-Pro... Кажется зря они это затеяли, у MD-Pro есть одна неприятная особенность - по мере роста базы данных он начинает безбожно тормозить :( А у них сайт большой, они критический порог в 2 мега перевалят очень быстро. Я понимаю программеров, мне этот движок тоже очень нравился, хороший и функциональный, пока вот не вылезла такая бяка :(

С уважением, Влад

Опубликовано
Сейчас зашел глянуть и обнаружил, что они стали ставить сайт на движке MD-Pro... Кажется зря они это затеяли, у MD-Pro есть одна неприятная особенность - по мере роста базы данных он начинает безбожно тормозить :( А у них сайт большой, они критический порог в 2 мега перевалят очень быстро. Я понимаю программеров, мне этот движок тоже очень нравился, хороший и функциональный, пока вот не вылезла такая бяка :(

Влад,не все такие умные :)

Ты по-русски объясни,что это за хрень движок MD-Pro... и с чем это едят?А то как-то не совсем уютно себя неучем чувствовать :)

Опубликовано
Ты по-русски объясни,что это за хрень движок MD-Pro... и с чем это едят?А то как-то не совсем уютно себя неучем чувствовать :)

Чтобы не набивать каждую страничку сайта ручками (пока сайт маленький это не проблема, а когда огроменный, тогда что делать?) создают специальные программы, которые генерят сайт самостоятельно. Типа ты создаешь в них структуру сайта - разделы, категории всякие. А потом заполняешь. Причем заполнять могут несколько человек, у них есть удобный интерфейс для работы и особой разницы по сравнению с работой в привычном ворде они не почувствуют.

Такие программулин, или как их называют "движков сайта", тьма-тьмущая. Например PHP-Nuke, Mamboo, Joomla, Xoops, Drupal, RunCMS, LDU, TYPO3 и куча других. Это только бесплатные. А есть еще и платные, впрочем зачастую они ни в чем не превосходят бесплатные, а бывает что и даже откровенно неудобнее ;)

Так вот MD-Pro это один из таких бесплатных движков. Очень симпатичный с точки зрения админа. Много возможностей, фишечек и мулечек. Когда я подбирал себе движок для сайта, то я его пробовал. И почти было собрался делать на нем сайт, как вдруг один чел сообщил, что у него возникла проблема - сайт стал дико тормозить. стали разибраться - оказалось, что стоит размеру базы перевалить за 2 мега, как резко возрастает нагрузка на сервер. А что такое два мега для приличного сайта? тьфу! Пришлось отказаться и искать другие варианты...

Сейчас вот к новому двуижку присматриваюсь, может буду переводить сайт на него, он поудобнее этого, но не знаю как с нагрузкой на сервер.

С уважением, Влад

Опубликовано
У меня коллекция тараканов - 24 вида!

Ого, солидно. Я никогда больше трех видов за раз не держал...

Я тут думал писать популярный материал по тараканам, правда рассматривал там видо 6-8, не больше. По большему просто материалов и фоток не было. Так может можно будет у тебя питомцев пофоткать и склепать что-то более серьезное с твоей помощью? Типа совместной статьи :)

С уважением, Влад

Опубликовано
А кто у тебя живет?

ОХРЕНЕТЬ!!! :-o

С тебя - статья! Однозначно.

Фотографии - не вопрос, называй время в конце марта или в начале апреля любое, подъедем, отснимем.

Это ж супер материал!

:hammer: :2beer:

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано

Фоток у меня есть немного - с качеством всегда проблемы.

Статей про них можно море написать, так как всё, что я видела по этой теме - 2 статьи о мадагаскарских тараканах...

Так что без проблем, и статьи и фотки можно сделать, а то у меня времени на статьи о лабиринтовых едва хватает, а о тараканах только одна пока есть, да и то в рукописном варианте.

Говорите, в общем, когда сможете приехать фотографировать.

Опубликовано

Ну что там Клочков хочет, это меня не касается, я готов текст писать сам, просто мне нужен фактурный материал и иллюстрации. То есть мы фотаем у тебя тараканцев, я фиксирую латынь тех видов, про которых ничего не знаю, ты вкратце мне делаешь популярный экскурс по особенностям того или иного вида, а далее как всегла - обложились литературой и вперед :)

С уважением, Влад

Опубликовано

ОК, если найдёшь ещё и литературу (той, которой будешь обкладываться при написании статьи) по ним - поделись, а то совсем про тараканов почитать почти нечего...всё на собственном опыте узнавать приходится...

В общем, до 9 апреля у меня практика, т.е. я халявлю, и бываю иногда дома в будни, так что пиши, если приехать захочешь.

Опубликовано

ОК, пишите вдвоем, будет только лучше! :)

В новой реинкарнации журнала возродим почившую было-те рубрику "Инсектариум"... :)

---

Aquaria.ru

Опубликовано

Ишь, Клочков то как обрадовался ;) Лапки потирает, бороду топорщит ;)

С уважением, Влад

Опубликовано

А банановый есть ? От такой класненький ;)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
Ишь, Клочков то как обрадовался ;) Лапки потирает, бороду топорщит ;)

Гы, дык! Ёлы-палы... :-D :pint:

---

Aquaria.ru

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...