Eltor Опубликовано 14 Марта, 2006 в 16:37 Опубликовано 14 Марта, 2006 в 16:37 Сегодня обзвонил с десяток разных фирм, повсюду заполняют только баллоны 5 и более литров. В некоторых вообще меняют на чужой. Где же можно литровый зарядить? Пожалуйста, помогите кто знает!
Silver Опубликовано 14 Марта, 2006 в 16:41 Опубликовано 14 Марта, 2006 в 16:41 Знаю одно место Ты там уже был Значить так, берешь ионообменную смолу едешь в Реутов. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Dr.Vladson Опубликовано 14 Марта, 2006 в 16:43 Опубликовано 14 Марта, 2006 в 16:43 Шустрый Сильвер уже ответил Я могу тебе заправить баллон малой емкости. Привози. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
casper Опубликовано 14 Марта, 2006 в 16:45 Опубликовано 14 Марта, 2006 в 16:45 заполняют только баллоны 5 и более литров в Сваге тебе заполнят и литровый баллон, но денег возьмут как за 5 литров. если более нигде не найдешь, тоже вариант.
Eltor Опубликовано 14 Марта, 2006 в 16:47 Автор Опубликовано 14 Марта, 2006 в 16:47 Здорово. Спасибо . Смола есть КУ-2-8 и АВ-18-8. Сколько привезти и когда нужно?
Silver Опубликовано 14 Марта, 2006 в 16:49 Опубликовано 14 Марта, 2006 в 16:49 Одного какого-то типа у нас есть, подробности надеюсь тбесплатный доктор скажет. И объем тоже. Влад, а если в ту колонку через вату загрузить 2 вида смол толк будет ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Eltor Опубликовано 14 Марта, 2006 в 16:50 Автор Опубликовано 14 Марта, 2006 в 16:50 в Сваге тебе заполнят и литровый баллон, но денег возьмут как за 5 литров. если более нигде не найдешь, тоже вариант. Туда тоде звонил. Сказали на 5 литров, потому что после зарядки ими маленьких баллонов были случаи взрывов.
Eltor Опубликовано 14 Марта, 2006 в 16:54 Автор Опубликовано 14 Марта, 2006 в 16:54 Влад, а если в ту колонку через вату загрузить 2 вида смол толк будет ? Будет, только тогда регенерация только солью (в принципе любой) и на выходе вода не деминерализованная, а просто мягкая. При раздельной регенерации кислотами и щелочами получается вообще дис. вода.
Dr.Vladson Опубликовано 14 Марта, 2006 в 16:59 Опубликовано 14 Марта, 2006 в 16:59 Одного какого-то типа у нас есть, подробности надеюсь тбесплатный доктор скажет. И объем тоже. А чё я скажу? Я без понятия что там - катионит или анионит И тем более без понятия как это проверить Влад, а если в ту колонку через вату загрузить 2 вида смол толк будет ? Ну мои познания так далеко не простираются. но по логике никакой разницы с двумя последовательными колонками быть не должно. Я даже встречал на рынке вариант смеси катионита и анионита, правда тут возникает вопрос с регенерацией такой смеси - там разное время вымачивания, кажется, нужно... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Silver Опубликовано 14 Марта, 2006 в 16:59 Опубликовано 14 Марта, 2006 в 16:59 Постараемся загрузить так, что бы можно было регенерировать раздельно если что Остается дождаться когда Влад скажет какая смола у нас есть. Мне он говорил, но с моим склерозом... :idn: Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Silver Опубликовано 14 Марта, 2006 в 17:11 Опубликовано 14 Марта, 2006 в 17:11 Тююю... Абыдна да ? Захар, а проверить что засыпато мона и если да, то как ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Sleepy Опубликовано 14 Марта, 2006 в 17:32 Опубликовано 14 Марта, 2006 в 17:32 в Сваге тебе заполнят и литровый баллон, но денег возьмут как за 5 литров. если более нигде не найдешь, тоже вариант. Туда тоде звонил. Сказали на 5 литров, потому что после зарядки ими маленьких баллонов были случаи взрывов. Этой зимой заряжал там двухлитровый... Там на зарядке сидел такой конкретно пьяный мужик, но очень компанейский... Что-то мне подсказывает, что если было бы надо - то я бы с ним как-нибудь договорился и на счет литра. С Уважением, Николай Строчков
Dr.Vladson Опубликовано 14 Марта, 2006 в 17:51 Опубликовано 14 Марта, 2006 в 17:51 Щас по телефону поговорили - все можно. Вообще он у нас кладезь познаний по ионообменкам, быть ему автором статьи С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти