Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Совместимось

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужен совет, у меня аквариум с циклидами 260л. Рыбы среднего размера от3 до 10см. Вот подарили трех дискусов, реально их содержать вместе или рыбам капут?

Опубликовано
Нужен совет, у меня аквариум с циклидами 260л. Рыбы среднего размера от3 до 10см. Вот подарили трех дискусов, реально их содержать вместе или рыбам капут?

Начнем с того, что цихлиды разные бывают, и дискусы тоже цихлиды :)

Но вообще дискусов проктически невозможно держать с кем то еще. Во-превых сильно разные условия нужны по воде и ее температуре. а во вторых, и это на мой взгляд намного важнее, дискусы очень медлительны. при совместном содержании они легко остаются без корма и худеют, а потом и погибают. Даже скалярии умумдряются их обожрать, пока дискус только примеривается к кусочку корма, скалярии тюк-тюк и все слопали :(

Так что дискусов советую отдать. Или держать ТОЛЬКО их.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Скорее всего вам прийдётся сделать выбор:или-или.Кстати,какие цихлиды-то у Вас?

Опубликовано

Но вообще дискусов проктически невозможно держать с кем то еще. Во-превых сильно разные условия нужны по воде и ее температуре. а во вторых, и это на мой взгляд намного важнее, дискусы очень медлительны. при совместном содержании они легко остаются без корма и худеют, а потом и погибают. Даже скалярии умумдряются их обожрать, пока дискус только примеривается к кусочку корма, скалярии тюк-тюк и все слопали :(

Ну а если скажем аквариум побольше, да растениями засадить, и гротами обеспечить, как я себе представляю, а у меня жили дискусы, каждый из них выберет себе угол, который будет охранять, но лучше не эксперементировать.

Опубликовано

А можно их держать с гупяшками? Есть второй аквариум правда 75л.

Опубликовано
Скорее всего вам прийдётся сделать выбор:или-или.Кстати,какие цихлиды-то у Вас?

Циклиды разные: Хаплохромисы Брутони, Фронтозы, псевдотрофеусы. дельфины, аулонакары, а еще змееныш не знаю название

Опубликовано (изменено)

На одного дискуса должно приходиться не менее 50л.воды.

Изменено пользователем Orion
Опубликовано
На одного дискуса должно приходиться не менее 50л.воды.

И чего мне с ними делать то?

Опубликовано
Циклиды разные: Хаплохромисы Брутони, Фронтозы, псевдотрофеусы. дельфины, аулонакары, а еще змееныш не знаю название

Ну с Африкой дискусы-это вообще исключено-разные требования к параметрам воды.И потом фронтозы тоже нуждаются в большем объёме.У Вас сейчас содержаться вместе представители Великих Африканских озёр Малави и Танганьики.Думаю,Вам сейчас надо узнать больше информации по Африканским цихлам.Дискусов отсадите,или они обречены в такой компании.

Опубликовано

Уууу, как все запущено :( С такими соседями диски вообще не жильцы :(

С гуппяшками тоже их особо не подержишь, они опять останутся голодными. Да и 75 литров на трех дисков - это очень мало. Пока мальк - можно держать, но взрослые в таком объеме не провернуться и быстро погибнут.

Мой совет - отдайте их кому нибудь, у кого есть возможность их держать. Иначе рыба погибнет впустую, а так она хоть кому-то моет доставить радость и кто-то сможет искренне сказать вам спасибо!

И попросите поклонников, на будущее, прежде чем дарить рыбок девушке, заходить на сайт и консультироваться. Мы всегда поможем, мы не злые :) А то в следующий раз они вам полиптеруса подарят, который всех сожрет ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...