Гость Мария Опубликовано 13 Марта, 2006 в 16:27 Опубликовано 13 Марта, 2006 в 16:27 Нужен совет, у меня аквариум с циклидами 260л. Рыбы среднего размера от3 до 10см. Вот подарили трех дискусов, реально их содержать вместе или рыбам капут?
Dr.Vladson Опубликовано 13 Марта, 2006 в 17:23 Опубликовано 13 Марта, 2006 в 17:23 Нужен совет, у меня аквариум с циклидами 260л. Рыбы среднего размера от3 до 10см. Вот подарили трех дискусов, реально их содержать вместе или рыбам капут? Начнем с того, что цихлиды разные бывают, и дискусы тоже цихлиды Но вообще дискусов проктически невозможно держать с кем то еще. Во-превых сильно разные условия нужны по воде и ее температуре. а во вторых, и это на мой взгляд намного важнее, дискусы очень медлительны. при совместном содержании они легко остаются без корма и худеют, а потом и погибают. Даже скалярии умумдряются их обожрать, пока дискус только примеривается к кусочку корма, скалярии тюк-тюк и все слопали Так что дискусов советую отдать. Или держать ТОЛЬКО их. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Опубликовано 13 Марта, 2006 в 18:25 Опубликовано 13 Марта, 2006 в 18:25 Скорее всего вам прийдётся сделать выбор:или-или.Кстати,какие цихлиды-то у Вас?
XoXOL_saloed Опубликовано 13 Марта, 2006 в 18:44 Опубликовано 13 Марта, 2006 в 18:44 Нужен совет, у меня аквариум с циклидами 260л. Рыбы среднего размера от3 до 10см. Вот подарили трех дискусов, реально их содержать вместе или рыбам капут? Начнем с того, что цихлиды разные бывают, и дискусы тоже цихлиды Но вообще дискусов проктически невозможно держать с кем то еще. Во-превых сильно разные условия нужны по воде и ее температуре. а во вторых, и это на мой взгляд намного важнее, дискусы очень медлительны. при совместном содержании они легко остаются без корма и худеют, а потом и погибают. Даже скалярии умумдряются их обожрать, пока дискус только примеривается к кусочку корма, скалярии тюк-тюк и все слопали Так что дискусов советую отдать. Или держать ТОЛЬКО их. Ну а если скажем аквариум побольше, да растениями засадить, и гротами обеспечить, как я себе представляю, а у меня жили дискусы, каждый из них выберет себе угол, который будет охранять, но лучше не эксперементировать.
Гость Мария Опубликовано 13 Марта, 2006 в 19:34 Опубликовано 13 Марта, 2006 в 19:34 Нужен совет, у меня аквариум с циклидами 260л. Рыбы среднего размера от3 до 10см. Вот подарили трех дискусов, реально их содержать вместе или рыбам капут? Начнем с того, что цихлиды разные бывают, и дискусы тоже цихлиды Но вообще дискусов проктически невозможно держать с кем то еще. Во-превых сильно разные условия нужны по воде и ее температуре. а во вторых, и это на мой взгляд намного важнее, дискусы очень медлительны. при совместном содержании они легко остаются без корма и худеют, а потом и погибают. Даже скалярии умумдряются их обожрать, пока дискус только примеривается к кусочку корма, скалярии тюк-тюк и все слопали Так что дискусов советую отдать. Или держать ТОЛЬКО их. А можно их держать с гупяшками? Есть второй аквариум правда 75л.
Гость Мария Опубликовано 13 Марта, 2006 в 19:39 Опубликовано 13 Марта, 2006 в 19:39 Скорее всего вам прийдётся сделать выбор:или-или.Кстати,какие цихлиды-то у Вас? Циклиды разные: Хаплохромисы Брутони, Фронтозы, псевдотрофеусы. дельфины, аулонакары, а еще змееныш не знаю название
Гость Опубликовано 13 Марта, 2006 в 19:40 Опубликовано 13 Марта, 2006 в 19:40 (изменено) На одного дискуса должно приходиться не менее 50л.воды. Изменено 13 Марта, 2006 в 19:42 пользователем Orion
Гость Мария Опубликовано 13 Марта, 2006 в 19:44 Опубликовано 13 Марта, 2006 в 19:44 На одного дискуса должно приходиться не менее 50л.воды. И чего мне с ними делать то?
Гость Опубликовано 13 Марта, 2006 в 19:48 Опубликовано 13 Марта, 2006 в 19:48 Циклиды разные: Хаплохромисы Брутони, Фронтозы, псевдотрофеусы. дельфины, аулонакары, а еще змееныш не знаю название Ну с Африкой дискусы-это вообще исключено-разные требования к параметрам воды.И потом фронтозы тоже нуждаются в большем объёме.У Вас сейчас содержаться вместе представители Великих Африканских озёр Малави и Танганьики.Думаю,Вам сейчас надо узнать больше информации по Африканским цихлам.Дискусов отсадите,или они обречены в такой компании.
Гость Опубликовано 13 Марта, 2006 в 19:49 Опубликовано 13 Марта, 2006 в 19:49 И чего мне с ними делать то? Отсадить или отдать.
Dr.Vladson Опубликовано 13 Марта, 2006 в 19:52 Опубликовано 13 Марта, 2006 в 19:52 Уууу, как все запущено С такими соседями диски вообще не жильцы С гуппяшками тоже их особо не подержишь, они опять останутся голодными. Да и 75 литров на трех дисков - это очень мало. Пока мальк - можно держать, но взрослые в таком объеме не провернуться и быстро погибнут. Мой совет - отдайте их кому нибудь, у кого есть возможность их держать. Иначе рыба погибнет впустую, а так она хоть кому-то моет доставить радость и кто-то сможет искренне сказать вам спасибо! И попросите поклонников, на будущее, прежде чем дарить рыбок девушке, заходить на сайт и консультироваться. Мы всегда поможем, мы не злые А то в следующий раз они вам полиптеруса подарят, который всех сожрет С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти