Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

И так вооружившись приобретенными знаниями по трубочнику пошел на рынок.

Прийдя выслушал от знакомых, что приезжать нужно к 6 часам утра и в субботу. Однако нашел 7 точек реализации.

Четыре точки продавали "красного" трубочника т.е. "выпаренного". Такой я даже нюхать не стал.

На первой точке чуть было не купил эту живность, трубочник был не красный, подвижный (с хорошей реакцией на прикосновение). Сколько я его не нюхал, ну не пахнет он ни навозом, ни пометом.

Спрашиваю - "А где добываете его?"

Ответ - "В экологически чистом месте, ни какой химии."

Спрашиваю - "А как там в этом водоеме с рыбой? Есть она или нет?"

Ответ - "Конечно есть. И когда мы достаем этот трубочник попадается малек"....

Так думаю, это уже опасно....

Спрашиваю - "И много в том вашем месте трубочника и рыбы? И где это ваше место?"

Ответ -" Где эта речка я вам не скажу, от Москвы далеко. А трубочника и рыбы там хватает"......

Вторая точка приблизительно те же вопросы и те же ответы.

Третья точка, обьяснили мне что: "...этот трубочник добывает Игорь. Игорь поставляет его не первый десяток лет на рынок. Где добывает не знают. Игорь привозит партию для постоянных клиентов (которые расхватывают его в субботу утром), но всегда имеет запас в пару - тройку киллограм для частника. Бывает этот запас не доходит до частника, а быват и доходит."

Решился взять в этом месте. А чувство такое как будто приходится садиться за руль автомобиля первый раз после ДТП.

И ничем он не пахнет.

Изменено пользователем Юрий_Д

Московский клуб аквариумистов и террариумистов

http://guppyclub.mkat.su

Опубликовано

А подготовкой его решил так замучить.

Первым делом промыв, замочил его бактопуром на 2 часа.

Потом промыв поместил в сито (пусть отделится живой от мертвого).

Не держу его в холодильнике, а на подоконнике. Если есть какие цисты, то в тепле они быстрее созреют и промывка удалит инфекцию. Хотя понимаю, что это не дает 100% гарантию. Хотя ее и быть не может.

Опубликовано
Если есть какие цисты, то в тепле они быстрее созреют и промывка удалит инфекцию. Хотя понимаю, что это не дает 100% гарантию. Хотя ее и быть не может.

Было б интересней эксперимент! Кормление не обработанным трубаком и обработанным(подготовленным) разных банок! Сравнение! Но это я так, к слову!

Опубликовано

Это действительно интересно. Но не хочется проводить на своих питомцах. Вот бы была такая лаборатория, что бы проводила иследования для аквариумистов... :)

Опубликовано

:) Да нет, и в мыслях не было на Вадсона намекать. Человек и так загружен будь здоров.

Хотя представляю как он скоро прийдет и раскритекует такую идею. Что такие опыты неактуальны. :roll:

Опубликовано

А и забацаю! :) Я тут уже обдумываю как оно реализовать и какая аппаратура нужна. Одна беда - денег нет, их сначала приходится зарабатывать, чтоб это самое оборудование покупать. Медленно получается... Вот знать бы где чемодан с баксами ненужный лежит ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
" Где эта речка я вам не скажу, от Москвы далеко. А трубочника и рыбы там хватает"......

Продавцы еще говорят, что есть такие речки, где трубочник даже мыть не нужно, типа он там килограмовыми кучками лежит на дне - остается только собирать такие комки.

Самому не верится, так как сам когда ловил его, то такого не видел никогда в жизни, мало его было, мне здоровье не позволяло намыть больше спичечного коробка, а на рынок каждый продавец килограмм по 40 выносит - значит все таки есть такие места где его можно легко наловить, но ни кто не признается где.

Опубликовано
" Где эта речка я вам не скажу, от Москвы далеко. А трубочника и рыбы там хватает".....
Продавцы еще говорят, что есть такие речки, где трубочник даже мыть не нужно, типа он там килограмовыми кучками лежит на дне - остается только собирать такие комки.
Уважаемые! А вы не думаете, что слова продавца могут не совпадать с действительной реальностью? Ведь ваши задачи различаются - у продавцов задача продать трубака подороже, а у вас - установить его происхождение.

Самому не верится, так как сам когда ловил его, то такого не видел никогда в жизни, мало его было, мне здоровье не позволяло намыть больше спичечного коробка, а на рынок каждый продавец килограмм по 40 выносит - значит все таки есть такие места где его можно легко наловить, но ни кто не признается где.
Во-первых, наловить 40 кг трубака (причем 40 - это без мусора и грязи) - отнюдь не легко! А во-вторых, зачем резать курицу, несущую золотые яйца??? Узнав, где трубочник "лежит кучами на дне" разве станет его кто-то покупать по 300 рублей за килограмм?
Опубликовано
Во-первых, наловить 40 кг трубака (причем 40 - это без мусора и грязи) - отнюдь не легко! А во-вторых, зачем резать курицу, несущую золотые яйца??? Узнав, где трубочник "лежит кучами на дне" разве станет его кто-то покупать по 300 рублей за килограмм?

Станет. как миленький. После того попробует намыть хотя бы спичечный коробок :-D. Места в основном скрывают от конкурентов. Один мой знакомый, в середине 80-х продал место где он мыл трубочник (даже не само место, а его координаты) за 1000 рублей.

Опубликовано

Да действительно, тот кто хоть раз пробовал намыть спичечный коробок трубочника другой раз скорее заплатит 300 рублей за тот же объем, чем самому этим заниматься. А поскольку этот же спичечный коробок продается по 10 - 15 рублей, то мыть самому совершенно не рентабельно и бессмысленно.

Другое дело в мелких населенных пунктах, где его не продают, придется самому круглый год корм искать и ловить, и зимой в том числе проруби долбить, чтобы наловить хотябы немного каретры, матыля или циклопа.

Опубликовано

"Места" это побольшей части сточные воды различной пищ промышленности. У нас например почти все добытчики пасутся на сточных мясокомбината.

Опубликовано

to OSS. Полностью с Вами согласен. Если корм в городке негде взять, то будешь его добывать сам. Ну конечно если вы человек не ленивый. И после набитых "шишек" накопится опыт, снаровка и умения как намыть и килограмм корма.

Вот в детстве негде мне было в Брянской области брать корм для рыбы, когда едешь на каникулы на все три месяца его не привезешь. Так я ходил 12 леиним и намывал мотыля, коретру, дафнию и цыклопа. Но в том возрасте я не знал где водится трубочник, да и вряд ли смог себя пересилить и заставить намывать его в тех местах, где он любит бывать :-D

Опубликовано

Теперь о моем трубочнике.

Промывал почти целую неделю, и как уже говорил держал в тепле, а не в холоде. Вывод первый - трубочник хороший, раз столько времени смог оставаться в живых без холода.

Вопрос - ваше мнение если в нем были цисты мог трубочник избавиться от них за неделю. Если вы даже не ответите завтра буду кормить рыб (но только одного аквариума). посмотрим что будет.

А может кто знает инкубационный бериод перед заболеванием?

Опубликовано

В оптимальных условиях обычно недели хватает, хотя в литературе подстраховываются и говорят о 2-х неделях.

А инкубационного периода нет, просто мелкие ихтиофтириусы малозаметны, надо чоень тщательно вглядываться, лучше подсевчивая косым светом - так часто заметнее.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
завтра буду кормить рыб (но только одного аквариума). посмотрим что будет.

Вот это и есть то, о чем я говорил- эксперимент! Ну почти, в щадящей форме!

Ну, как там?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В общем до настоящего времени проблем нет. Это действительно хорошо. Тогда похоже и правду проблема скорее будет от мотыля, чем от трубочкика. И как мы теперь уже знаем из лекции, что глубокая заморозка не панацея от всех бед, и далеко не панацея.

Теперь буду пробовать Калифорнийского червя разводить и кормить им рыбу. Я здесь подумал, что Владсон говорил про червя, мол неудобно, вымачивать нужно. Зато он всегда под рукой и свежий. И еще плюс, у вас всегда будет плодородный грунт для ваших комнатных цветов. А трубочник, ну за ним нужно ездить на рынок, его нужно дня 3 - 5 промывать, по нескольку раз, вот где марока. Чтож проэксперементирую и расскажу что действительно удобней.

Опубликовано

Гриндаль и энхитреус тебе помогут :) а еще лучше - культура дафнии на подоконнике.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...