Юрий_Д Опубликовано 13 Марта, 2006 в 10:51 Опубликовано 13 Марта, 2006 в 10:51 (изменено) И так вооружившись приобретенными знаниями по трубочнику пошел на рынок. Прийдя выслушал от знакомых, что приезжать нужно к 6 часам утра и в субботу. Однако нашел 7 точек реализации. Четыре точки продавали "красного" трубочника т.е. "выпаренного". Такой я даже нюхать не стал. На первой точке чуть было не купил эту живность, трубочник был не красный, подвижный (с хорошей реакцией на прикосновение). Сколько я его не нюхал, ну не пахнет он ни навозом, ни пометом. Спрашиваю - "А где добываете его?" Ответ - "В экологически чистом месте, ни какой химии." Спрашиваю - "А как там в этом водоеме с рыбой? Есть она или нет?" Ответ - "Конечно есть. И когда мы достаем этот трубочник попадается малек".... Так думаю, это уже опасно.... Спрашиваю - "И много в том вашем месте трубочника и рыбы? И где это ваше место?" Ответ -" Где эта речка я вам не скажу, от Москвы далеко. А трубочника и рыбы там хватает"...... Вторая точка приблизительно те же вопросы и те же ответы. Третья точка, обьяснили мне что: "...этот трубочник добывает Игорь. Игорь поставляет его не первый десяток лет на рынок. Где добывает не знают. Игорь привозит партию для постоянных клиентов (которые расхватывают его в субботу утром), но всегда имеет запас в пару - тройку киллограм для частника. Бывает этот запас не доходит до частника, а быват и доходит." Решился взять в этом месте. А чувство такое как будто приходится садиться за руль автомобиля первый раз после ДТП. И ничем он не пахнет. Изменено 13 Марта, 2006 в 11:04 пользователем Юрий_Д Московский клуб аквариумистов и террариумистов http://guppyclub.mkat.su
Юрий_Д Опубликовано 13 Марта, 2006 в 10:59 Автор Опубликовано 13 Марта, 2006 в 10:59 А подготовкой его решил так замучить. Первым делом промыв, замочил его бактопуром на 2 часа. Потом промыв поместил в сито (пусть отделится живой от мертвого). Не держу его в холодильнике, а на подоконнике. Если есть какие цисты, то в тепле они быстрее созреют и промывка удалит инфекцию. Хотя понимаю, что это не дает 100% гарантию. Хотя ее и быть не может. Московский клуб аквариумистов и террариумистов http://guppyclub.mkat.su
zil Опубликовано 13 Марта, 2006 в 13:03 Опубликовано 13 Марта, 2006 в 13:03 Если есть какие цисты, то в тепле они быстрее созреют и промывка удалит инфекцию. Хотя понимаю, что это не дает 100% гарантию. Хотя ее и быть не может. Было б интересней эксперимент! Кормление не обработанным трубаком и обработанным(подготовленным) разных банок! Сравнение! Но это я так, к слову!
Юрий_Д Опубликовано 13 Марта, 2006 в 14:12 Автор Опубликовано 13 Марта, 2006 в 14:12 Это действительно интересно. Но не хочется проводить на своих питомцах. Вот бы была такая лаборатория, что бы проводила иследования для аквариумистов... Московский клуб аквариумистов и террариумистов http://guppyclub.mkat.su
zil Опубликовано 13 Марта, 2006 в 14:20 Опубликовано 13 Марта, 2006 в 14:20 Вот бы была такая лаборатория... Это ты Владсону намекаешь, чтоб еще и лабараторию забацал?
Юрий_Д Опубликовано 13 Марта, 2006 в 14:28 Автор Опубликовано 13 Марта, 2006 в 14:28 Да нет, и в мыслях не было на Вадсона намекать. Человек и так загружен будь здоров. Хотя представляю как он скоро прийдет и раскритекует такую идею. Что такие опыты неактуальны. :roll: Московский клуб аквариумистов и террариумистов http://guppyclub.mkat.su
Dr.Vladson Опубликовано 14 Марта, 2006 в 09:03 Опубликовано 14 Марта, 2006 в 09:03 А и забацаю! Я тут уже обдумываю как оно реализовать и какая аппаратура нужна. Одна беда - денег нет, их сначала приходится зарабатывать, чтоб это самое оборудование покупать. Медленно получается... Вот знать бы где чемодан с баксами ненужный лежит С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Никой Опубликовано 14 Марта, 2006 в 11:40 Опубликовано 14 Марта, 2006 в 11:40 Где лежит - известно... Вопрос, как его взять?.. Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
OSS Опубликовано 16 Марта, 2006 в 19:09 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 19:09 " Где эта речка я вам не скажу, от Москвы далеко. А трубочника и рыбы там хватает"...... Продавцы еще говорят, что есть такие речки, где трубочник даже мыть не нужно, типа он там килограмовыми кучками лежит на дне - остается только собирать такие комки. Самому не верится, так как сам когда ловил его, то такого не видел никогда в жизни, мало его было, мне здоровье не позволяло намыть больше спичечного коробка, а на рынок каждый продавец килограмм по 40 выносит - значит все таки есть такие места где его можно легко наловить, но ни кто не признается где.
Lunohod Опубликовано 16 Марта, 2006 в 19:33 Опубликовано 16 Марта, 2006 в 19:33 " Где эта речка я вам не скажу, от Москвы далеко. А трубочника и рыбы там хватает".....Продавцы еще говорят, что есть такие речки, где трубочник даже мыть не нужно, типа он там килограмовыми кучками лежит на дне - остается только собирать такие комки.Уважаемые! А вы не думаете, что слова продавца могут не совпадать с действительной реальностью? Ведь ваши задачи различаются - у продавцов задача продать трубака подороже, а у вас - установить его происхождение. Самому не верится, так как сам когда ловил его, то такого не видел никогда в жизни, мало его было, мне здоровье не позволяло намыть больше спичечного коробка, а на рынок каждый продавец килограмм по 40 выносит - значит все таки есть такие места где его можно легко наловить, но ни кто не признается где.Во-первых, наловить 40 кг трубака (причем 40 - это без мусора и грязи) - отнюдь не легко! А во-вторых, зачем резать курицу, несущую золотые яйца??? Узнав, где трубочник "лежит кучами на дне" разве станет его кто-то покупать по 300 рублей за килограмм?
Michael Опубликовано 17 Марта, 2006 в 05:34 Опубликовано 17 Марта, 2006 в 05:34 Во-первых, наловить 40 кг трубака (причем 40 - это без мусора и грязи) - отнюдь не легко! А во-вторых, зачем резать курицу, несущую золотые яйца??? Узнав, где трубочник "лежит кучами на дне" разве станет его кто-то покупать по 300 рублей за килограмм? Станет. как миленький. После того попробует намыть хотя бы спичечный коробок :-D. Места в основном скрывают от конкурентов. Один мой знакомый, в середине 80-х продал место где он мыл трубочник (даже не само место, а его координаты) за 1000 рублей.
OSS Опубликовано 17 Марта, 2006 в 06:01 Опубликовано 17 Марта, 2006 в 06:01 Да действительно, тот кто хоть раз пробовал намыть спичечный коробок трубочника другой раз скорее заплатит 300 рублей за тот же объем, чем самому этим заниматься. А поскольку этот же спичечный коробок продается по 10 - 15 рублей, то мыть самому совершенно не рентабельно и бессмысленно. Другое дело в мелких населенных пунктах, где его не продают, придется самому круглый год корм искать и ловить, и зимой в том числе проруби долбить, чтобы наловить хотябы немного каретры, матыля или циклопа.
ОлегМ Опубликовано 17 Марта, 2006 в 06:32 Опубликовано 17 Марта, 2006 в 06:32 "Места" это побольшей части сточные воды различной пищ промышленности. У нас например почти все добытчики пасутся на сточных мясокомбината.
Юрий_Д Опубликовано 18 Марта, 2006 в 20:06 Автор Опубликовано 18 Марта, 2006 в 20:06 to OSS. Полностью с Вами согласен. Если корм в городке негде взять, то будешь его добывать сам. Ну конечно если вы человек не ленивый. И после набитых "шишек" накопится опыт, снаровка и умения как намыть и килограмм корма. Вот в детстве негде мне было в Брянской области брать корм для рыбы, когда едешь на каникулы на все три месяца его не привезешь. Так я ходил 12 леиним и намывал мотыля, коретру, дафнию и цыклопа. Но в том возрасте я не знал где водится трубочник, да и вряд ли смог себя пересилить и заставить намывать его в тех местах, где он любит бывать :-D Московский клуб аквариумистов и террариумистов http://guppyclub.mkat.su
Юрий_Д Опубликовано 18 Марта, 2006 в 20:12 Автор Опубликовано 18 Марта, 2006 в 20:12 Теперь о моем трубочнике. Промывал почти целую неделю, и как уже говорил держал в тепле, а не в холоде. Вывод первый - трубочник хороший, раз столько времени смог оставаться в живых без холода. Вопрос - ваше мнение если в нем были цисты мог трубочник избавиться от них за неделю. Если вы даже не ответите завтра буду кормить рыб (но только одного аквариума). посмотрим что будет. А может кто знает инкубационный бериод перед заболеванием? Московский клуб аквариумистов и террариумистов http://guppyclub.mkat.su
Dr.Vladson Опубликовано 18 Марта, 2006 в 20:49 Опубликовано 18 Марта, 2006 в 20:49 В оптимальных условиях обычно недели хватает, хотя в литературе подстраховываются и говорят о 2-х неделях. А инкубационного периода нет, просто мелкие ихтиофтириусы малозаметны, надо чоень тщательно вглядываться, лучше подсевчивая косым светом - так часто заметнее. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
zil Опубликовано 20 Марта, 2006 в 21:47 Опубликовано 20 Марта, 2006 в 21:47 завтра буду кормить рыб (но только одного аквариума). посмотрим что будет. Вот это и есть то, о чем я говорил- эксперимент! Ну почти, в щадящей форме! Ну, как там?
Юрий_Д Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 16:46 Автор Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 16:46 В общем до настоящего времени проблем нет. Это действительно хорошо. Тогда похоже и правду проблема скорее будет от мотыля, чем от трубочкика. И как мы теперь уже знаем из лекции, что глубокая заморозка не панацея от всех бед, и далеко не панацея. Теперь буду пробовать Калифорнийского червя разводить и кормить им рыбу. Я здесь подумал, что Владсон говорил про червя, мол неудобно, вымачивать нужно. Зато он всегда под рукой и свежий. И еще плюс, у вас всегда будет плодородный грунт для ваших комнатных цветов. А трубочник, ну за ним нужно ездить на рынок, его нужно дня 3 - 5 промывать, по нескольку раз, вот где марока. Чтож проэксперементирую и расскажу что действительно удобней. Московский клуб аквариумистов и террариумистов http://guppyclub.mkat.su
Dr.Vladson Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 19:31 Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 19:31 Гриндаль и энхитреус тебе помогут а еще лучше - культура дафнии на подоконнике. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти