Гость Татка Опубликовано 9 Января, 2005 в 21:14 Опубликовано 9 Января, 2005 в 21:14 Ну вот, сегодня первые жители попали в аквариум. И на тебе - два сомика черные "прилипалы", название как назло вылетело из головы, лежат на дне кверху брюхом. Что может быть не так с водой? Вода залита уже двое суток, вся аппаратура запущена, растения посажены были. Да вода хоть и отстаивалась всего двое суток, но добавляли Тетру - а с ней вроде как вода пригодна для рыб уе через 24 часа7 Что делать? Неужели погибнут? Везли с рынка на машине в спец. пакете с кислородом. Пересаживали, сравняв температуру аквариума и мешка для рыб
Dr.Vladson Опубликовано 10 Января, 2005 в 07:51 Опубликовано 10 Января, 2005 в 07:51 Ну вот, сегодня первые жители попали в аквариум. И на тебе - два сомика черные "прилипалы", название как назло вылетело из головы, лежат на дне кверху брюхом. Что может быть не так с водой? ................ Что делать? Неужели погибнут? Везли с рынка на машине в спец. пакете с кислородом. Пересаживали, сравняв температуру аквариума и мешка для рыб Пересаживать надо не только сравняв температуру, но и постепенно, в течении получаса смешивая воду из пакета с аквариумной. Если очень большая разница в химических параметрах, то это может вызвать сильный шок, часто и смерть рыбы. Раз они лежат кверху пузом, то прогноз неутешительный. Но реально что либо сделать в ваших условиях уже нельзя, только ждать пока оклемаются (или не оклемаются). С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Татка Опубликовано 10 Января, 2005 в 11:54 Опубликовано 10 Января, 2005 в 11:54 Все, сомики сдохли ( Жа-а-лко!!! А вот розовым сомикам хоть бы хны, отлично прижились, и циклиды тоже чувствуют себя отлично. Все высаживались вместе в одно время. Розовые сомики явно ведут себя агрессивно, а на рынке продавец клялся, что более мирных созданий среди них не найти И еще не подскажите, купили рыбок - донные как сомики, похожи на червячков с мордочкой щучек - все нормально, тоже прижились кажется не плохо. но у них очень маленький ротик - ощущение, что питаться они должны уж не знаю, планктоном что ли , а нам сказали, они всеядны, будут подбирать все за другими рыбами. Им каокй-то особый корм нужен?
Dr.Vladson Опубликовано 10 Января, 2005 в 12:20 Опубликовано 10 Января, 2005 в 12:20 Интересно, что именно у вас там розовые. Если коридорасы, то они действительно никому никакого вреда причинить не могут. Вот ту в статье есть фотография розового варианта http://www.tropica.ru/modules/wfsection/ar...hp?articleid=20 - они? А рыбки с маленьким ротиком - похоже макрогнатусы. На самом деле ротик у них открывается ого-го! Кормить их желательно живым кормом - мотыль, трубочник. На сухим их продержать долго не удастся, они плохо едят сухие корма. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Silver Опубликовано 10 Января, 2005 в 12:20 Опубликовано 10 Января, 2005 в 12:20 Опрередил блин :-) Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Гость Татка Опубликовано 10 Января, 2005 в 16:37 Опубликовано 10 Января, 2005 в 16:37 Нет, Влад, это на картинке не наш сомик Попробую своего описать: тело как у обычной рыбки, чешуи почти не видно, длинный (6-7 см), нам сказали, что подрастет он еще совсем немного. Есть присоски как у большинства сомиков, по стеклу на присосках очень резво бегает. Удивительно - но у него очень крупные черные глазки, как бусины. Усов почти нет, у носа совсем маленький какой-то роговой выступ. Окрас желтоватый с розовым, на одном сомике вдоль верхнего плавника проглядывает сероватый налет (цветовой), плавники - рассеченный задний, 4 внизу (по 2 с каждой стороны) и 1 наверху, по форме и нижние и верхний напоминают крыло бабочки, то есть закруглены. На следующей неделе, если найду продавца на Птичке, узнаю про название. Я, честно говоря, столь была увлечена процессом, что то, как рыбки-то называются, записать забыла. А теперь, понятное дело, вспомнить не могу )) А еще про макрогнатусов ( если у меня они), вы говорите, что на сухом корме не продержатся? Ой, а может есть каокй-то пусть дорогой импортный вариант корма для них - лишь бы был!!! Ездить за мотылем из-за двух рыбок мне очень сложно куда-то регулярно. Я у продавца спросила, он сказал, что рыбка всеядна, кормть любым кормом. Постоянное приобретение мотыля и трубочника - для меня почти катастрофа.
Dr.Vladson Опубликовано 10 Января, 2005 в 17:29 Опубликовано 10 Января, 2005 в 17:29 Тогда это могут быть так называемые "золотые" анциструсы. Там же в статьях есть по ним материал и фотки, золотые очень вариативны, имеют разную окраску, так что возможен и такой вариант как у вас по окрасу. А вот как быть с макрогнатусами - не знаю. Таблетки сомовьи они не едят, хлопья очень неохотно, гранулы тоже. Так что даже не знаю что и посоветовать. Может кто-то из народу на форуме подскажет по своему личному опыту. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
big_mazzy Опубликовано 10 Января, 2005 в 17:30 Опубликовано 10 Января, 2005 в 17:30 (изменено) Похоже,что это анциструс розовый(или золотой)....у меня таких 2 штуки ползает. Прикольные... Таблетки со спирулиной уважают. Иногда друг за другом гоняются. Изменено 10 Января, 2005 в 17:31 пользователем big_mazzy Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Lunohod Опубликовано 13 Января, 2005 в 19:01 Опубликовано 13 Января, 2005 в 19:01 А вот как быть с макрогнатусами - не знаю. Таблетки сомовьи они не едят, хлопья очень неохотно, гранулы тоже. Так что даже не знаю что и посоветовать. Может кто-то из народу на форуме подскажет по своему личному опыту. Личного опыта в макрогнатусоведении нет совсем, но есть идея. Первое время помучиться с мотылем/трубаком (чтобы сразу не передохли) и потихонечку попробовать перевести их на всякие там морепродукты и мясо. Кстати, ездить за мотылем не так часто и придется. Я вот купил 25 декабря мотыля, сегодня 13-е, а он еще шевелится и скорее всего еще недельку протянет, находясь можно сказать в сверхкондиционном состоянии. Раз в месяц, думаю поездку можно осилить, да к тому же можно на рынке найти Влада, показать ему пальцем на такую же рыбу и попросить идентифицировать уже очно.
Dr.Vladson Опубликовано 13 Января, 2005 в 19:18 Опубликовано 13 Января, 2005 в 19:18 Кстати, меня вдруг пробило на гениальную идею! Можно кормить макрогнатусов мальками! То есть заводим кучу живородок - гуппи, моллиенезий, меченосцев, кормим их любыми сухими кормами, они плодятся, а макрогнатусы виртуаозно охотятся на мальков! И растут на них как на дрожжах! Ну как идея? %) С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Lunohod Опубликовано 14 Января, 2005 в 03:12 Опубликовано 14 Января, 2005 в 03:12 Кстати, меня вдруг пробило на гениальную идею! Можно кормить макрогнатусов мальками! То есть заводим кучу живородок - гуппи, моллиенезий, меченосцев, кормим их любыми сухими кормами, они плодятся, а макрогнатусы виртуаозно охотятся на мальков! И растут на них как на дрожжах! Ну как идея? %) Идея супер! Конгениально! Только вот что интересно - какая пропорция должна быть между производителями мальков и макрогнатусами, чтобы обеспечить приемлимое питание последних?
Dr.Vladson Опубликовано 14 Января, 2005 в 13:36 Опубликовано 14 Января, 2005 в 13:36 Думаю что штук 30 рабочих саомк будет как раз В среднем раз в день роды и макрогнатусы сыты и хозяин не заморачивается куда орду гуппей пристроить. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
big_mazzy Опубликовано 14 Января, 2005 в 13:47 Опубликовано 14 Января, 2005 в 13:47 Садюююги!!! Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Lunohod Опубликовано 14 Января, 2005 в 16:04 Опубликовано 14 Января, 2005 в 16:04 Думаю что штук 30 рабочих саомк будет как раз На одного макрогнатуса? ;-) В среднем раз в день роды и макрогнатусы сыты и хозяин не заморачивается куда орду гуппей пристроить. Так хозяин исходя из условий задачи не заморачивается куда девать гупей. Он (если уж быть совсем корректным, то она - хозяйка) заморачивается как за мотылем не ездить. Вот ей и готовый механизм - хлопьями кормит гупей, они производят малька, которого жрет макрогнатус и растет как на дрожжах. Представляю себе эту картину и светло и радостно становится на душе! Блин поставить что ли баночку с таким механизмом и водить экскурсии?
Dr.Vladson Опубликовано 14 Января, 2005 в 16:44 Опубликовано 14 Января, 2005 в 16:44 Чур мне процент за идею! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Samurai Опубликовано 14 Января, 2005 в 19:16 Опубликовано 14 Января, 2005 в 19:16 А вот как быть с макрогнатусами - не знаю. Таблетки сомовьи они не едят, хлопья очень неохотно, гранулы тоже. Так что даже не знаю что и посоветовать. Может кто-то из народу на форуме подскажет по своему личному опыту. А замороженный мотыль разве не подойдет? накупить брикетов и кормить потихоньку. ...И в Японии уже давно любят рыбок...
DenK Опубликовано 17 Января, 2005 в 09:27 Опубликовано 17 Января, 2005 в 09:27 Интересно кто первым малька съест макрогнат или родители?
DenK Опубликовано 17 Января, 2005 в 09:29 Опубликовано 17 Января, 2005 в 09:29 Кстати у друга В банке живет пара макрогнатов и вымахали до огромных размеров на мороженном мотыле. Совсем без проблем.
Dr.Vladson Опубликовано 17 Января, 2005 в 09:37 Опубликовано 17 Января, 2005 в 09:37 Ставлю на макрогната! Пока родители разберутся где там чьи дети и чья очередь их есть, макрогнат уже щёлк-щёлк! И нету мальков С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
big_mazzy Опубликовано 18 Января, 2005 в 20:05 Опубликовано 18 Января, 2005 в 20:05 Бабос от ставок мне!!! И побольше побольше!!!! :-D Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
DenK Опубликовано 18 Января, 2005 в 20:19 Опубликовано 18 Января, 2005 в 20:19 big_mazzy ты вроде оставил привычку железо хрямкать в далеком детсве. Или соврал, или иногда детство просыпается? 8-))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти