Зеленая Опубликовано 11 Марта, 2006 в 19:06 Опубликовано 11 Марта, 2006 в 19:06 (изменено) По порядку. Вчера купила внешник Tetratec ex 600, все промыла тщательно горячей водой - и сам фильтр и все наполнители, а вместо угля засунула цеолит, вот такой: http://img79.imageshack.us/my.php?image=dscn37332nq.jpg http://img45.imageshack.us/my.php?image=dscn37373ez.jpg посоветовали на птичке, где и фильтр покупала. Включила. Сегодня заметила странное поведение всех рыб - тетры не носятся по аквасу и не нерестятся, что обычно является их основным занятием, скаляры (трое) сидят в кустах с отрешенным видом, не стали есть. С одним мальчиком-скаляром вообще тяжело - дышит часто, красные жабры, какой-то сизый налет на голове (слизь?). Имеется: 2 акваса по 8 литров, аквариум-малявочник скалярий, которых сегодня забрали (50 литров), там воду еще не сливала, ну и аквариум в котором все произошло. По совету ККМ налила из большого акваса, где были рыбы по половине в каждый из 8-ми литровиков, пересадила туда рыбу и каждые минут 15-20 добавляю туда из малявочника воды, пока не заполню до верху (сейчас этим и занимаюсь). Аэрация на полную. Потом пересаживаю рыбу в малявочник (50 литров) и также по кружке добавляю туда свежей отстоенной воды, пока не заполнится, лью двойную дозу акутана и жду... Выключила внешник, все промыла вторично, и шланги, и корпус и наполнители, вынула этот цеолит. Сейчас он в разобранном состоянии. что еще нужно сделать? от чего это произошло? цеолит? или какая-нибудь губка из стандартного наполнителя? или, я уж не знаю, смазка какая-нибудь откуда-нибудь просочилась? что делать дальше с внешником и с большим аквасом? я так понимаю, все перезапускать? грунт кипятить? может залить чем-нибудь? или уголь в фильтр поставить и погонять? подскажите, пожалуйста... Изменено 12 Марта, 2006 в 19:54 пользователем Зеленая как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Dr.Vladson Опубликовано 11 Марта, 2006 в 19:44 Опубликовано 11 Марта, 2006 в 19:44 Мда, странно. Ты когда фильтр только только собирала запаха от пластика не чувствовала? А то если пластик не очень, то может быть и фенольное отравление... Цеолит, думаю, тут не причем. Хотя для гарантии я бы его пока удалил. Если есть уголь, то ставь его в аквраиум и гоняй несколько дней. Можно попробовать добавить еще токсивек (уголь на это время отключить), он может помочь связать свякие вредности в воде.. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Зеленая Опубликовано 11 Марта, 2006 в 19:52 Автор Опубликовано 11 Марта, 2006 в 19:52 Ты когда фильтр только только собирала запаха от пластика не чувствовала? А то если пластик не очень, то может быть и фенольное отравление... нет, никакого запаха - все отлично было... только когда присоединяла переходник со краниками и шлангами к самому фильтру - пальцем почувствовала что-то гладкое внутри трубок, которые идут через крышку самого фильтра внутрь, вроде смазки что ли... я тогда все протерла и промыла еще разок... может там еще где-нибудь типа такой смазки осталось? сейчас еще его мыла - вроде нет... правда мне уже везде мерещится, что гладко... тогда не перезапускать? щас уголь тогда поставлю, а завтра потопаю за токсивеком... а если это что-то ядовитое там останется? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Dr.Vladson Опубликовано 11 Марта, 2006 в 20:05 Опубликовано 11 Марта, 2006 в 20:05 Смазка там обычно силиконовая. она нейтральна и безвредна. Могут шалить губки... Но точга надо из замочить в отдельной посуде и промерить рН через несколько часов. То есть что бло до и что стало после. Вдруг их для Тетры Акваэль производит? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Зеленая Опубликовано 11 Марта, 2006 в 20:15 Автор Опубликовано 11 Марта, 2006 в 20:15 Вдруг их для Тетры Акваэль производит? вот подстава-то тогда!!! значит завтра еще и за тестом... может, проще все перезапустить? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Dr.Vladson Опубликовано 11 Марта, 2006 в 20:24 Опубликовано 11 Марта, 2006 в 20:24 На тест не траться, у меня дома лежит электронный рН метр. Ты пока на ночь вынь одну губку, затолкай ее в банку с литром воды и оставь до утра. А утром звони. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Зеленая Опубликовано 11 Марта, 2006 в 20:34 Автор Опубликовано 11 Марта, 2006 в 20:34 так все равно за токсивеком тащиться, у нас в зоо нет его, не завезли, наверное... да и давно уже надо было рН-тест купить - с брагой тут экспериментирую (точнее экспериментировала...) но, конечно завтра ехать на птичку неохота, когда тут дома творится непонятно что... в общем, завтра тогда позвоню часов в 10. а губку обну затолкать или все? там же еще самая верхняя вроде ваты, ее надо? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Dr.Vladson Опубликовано 11 Марта, 2006 в 20:43 Опубликовано 11 Марта, 2006 в 20:43 Я тебе подарю полфлакона токсивека, на 500 литров воды тебе хватит Заталкивай ту губку, которая как поролон. Белая как из ваты не нужна. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Зеленая Опубликовано 11 Марта, 2006 в 20:47 Автор Опубликовано 11 Марта, 2006 в 20:47 Я тебе подарю полфлакона токсивека, на 500 литров воды тебе хватит ну что бы мы все без тебя делали!!!!!! Заталкивай ту губку, которая как поролон. Белая как из ваты не нужна. ок, затолкаю. а воды из водопровода в др банку? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Dr.Vladson Опубликовано 11 Марта, 2006 в 20:54 Опубликовано 11 Марта, 2006 в 20:54 Из водопровода мона и утром набрать... Мне нужно сравнить - есть ли разница в рН. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Зеленая Опубликовано 11 Марта, 2006 в 21:00 Автор Опубликовано 11 Марта, 2006 в 21:00 Из водопровода мона и утром набрать... Мне нужно сравнить - есть ли разница в рН. ну до этого я додумалась пойду банки искать - дефицит, однако =) если не найду - в пакеты для рыб налью, думаю нормально будет =) утром позвоню как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Зеленая Опубликовано 12 Марта, 2006 в 19:48 Автор Опубликовано 12 Марта, 2006 в 19:48 как помочь отоцинклу? у него очень красные.. это ведь жабры просвечивают, да? у второго отоцинкла все в порядке как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Dr.Vladson Опубликовано 12 Марта, 2006 в 21:08 Опубликовано 12 Марта, 2006 в 21:08 Да нет, вроде бы все в пределах нормы. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Зеленая Опубликовано 12 Марта, 2006 в 22:32 Автор Опубликовано 12 Марта, 2006 в 22:32 с рН все в порядке... причину не выяснили..., ночью 1 тетра умерла. Сегодня в большом аквасе поменяла половину воды, залила токсивек, потом включила фильтр воду через уголь гонять. Рыбсам тоже токсивек залила. Да нет, вроде бы все в пределах нормы. Только вот у отоцинкла жабры очень сильно просвечивают, даже со стороны спины видно, что он красный внутри, я просто могу сравнить со вторым отоцинклом-у него не такое все красное. И у скаляра основания грудных плавников красные - типа кровоизлияния что-то, еще у скаляр, видимо на фоне общего ослабления началась плавниковая гниль - у самки иногда грудные плавники "залипают" к телу, ну и края плавников белесые. Бухнуть им бактопура? Крапчатый как-то странно себя ведет, беспокойно - то сидит, а потом начинает носиться специально в пузырьках от компрессора... Остальные тетры вроде ничего так, плавают... как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Dr.Vladson Опубликовано 13 Марта, 2006 в 17:06 Опубликовано 13 Марта, 2006 в 17:06 Если у них было аммиачное отравление, то отходить они будут еще несколько дней. Правда при твоем рН блзком к 7 вероятность аммиачного отравления близка к нулю, хотя нитритное возможно. Вот что - метиленка у тебя есть? Она частично блокиурет эффект от нитритов, так что заливай в аквариумы и жди. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Зеленая Опубликовано 13 Марта, 2006 в 19:29 Автор Опубликовано 13 Марта, 2006 в 19:29 Хорошие новости - тетры резвенько так плавают, скаляры вышли из ступора и тоже начали двигаться потихоньку-полегоньку, жабры и основания грудных плавников у них чуть-чуть еще розоватые, но не ярко-красные, как раньше. У анцистра ничего не поймешь, как ему чувствуется, крапчатый - тихий, но не подавленный вроде, отоцинклы тоже вроде начинают отходить. вероятность аммиачного отравления близка к нулю, хотя нитритное возможно так и не понимаю, с чего быть нитритному отравлению так вдруг резко? воду подменивала, грунт сифонила в среду вечером, не перекармливала в пт поставила этот фильтр и в субботу - им так резко всем плохо. Не дает мне этот цеолит покоя... Еще сегодня Валя предположила, что дело все-таки в нем, надо было нам рН померить с цеолитом и без. Пойду все-таки куплю эти тесты, интересно ведь =) метиленка есть, но действительно ли стоит ее заливать? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти