Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

беременные гуппи

Гость Собачий Депутат

Рекомендуемые сообщения

Гость Собачий Депутат

И снова здравствуйте. У меня такой вопрос, мои гуппи некоторые беременные. Они держатся частенько у поверхности воды. Вода чистая, витаминизированная, воздуха хватает! Почему так? Меня интересует еще один вопрос, почему гуппи которые уже довольно взрослые в 2.5 см длинной у них хвостовой плавник немного свисает вниз? Как будто он устал. Они тоже брюхатые

Ну гуппи вообще любят быть у поверхности, вы на их рот поглядите, он типично верхний, для сбора пищи с поверхности. Так что если все это не сопровождается тяжелым дыханием и особенно заглатыванием воздуха с поверхности. то причин для беспокойства нет.

Вот если рыбы дышат тяжело, то стоит подумать о профилактической обработке от жаберных сосальщиков.

Хвот тоже не показатель. При некоторых болезнях заваливание на хвост это симптом, но там заваливание радикальое, рыба фактически плавает на хвосте, вертикально как пецилобрикон. При этом еще исхудание, почернение окраски, в общем комплекс симптомов. А чуть опускать хвост вниз - это еще не симптом.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

спасибо!

А не скажите какой оптимальный уровень нитратов в аквариуме, Если сравнивать с тестами Нилла ? А то у меня почему то повышен... дно чистое. водичку завтра поменяю, вчера тоже 10 литров менял

Если честно, то я нитратами никогда не заморачиваюсь. При постепенном повышении рыбы к ним хорошо адаптируются и живут при совершенно диких значениях, причем лет по 10 живут :) К тому же я имею дело только с аквариумами с живыми растениями, там нитраты иногда так активно ими выжираются, что приходится даже подбавлять.

Ну и тесты Нилпа уже неоднократно показывали какие-то непонятные значения, я бы не стал их очень сильно принимать во внимание. По моему тест-полоски и то точнее ;)

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

а такой маленький вопросик к вам еще созрел, простите что задаю его здесь, просто тему неактуально открывать, я думаю! Обязательно ли кормить рыб во время? Например в 9 утра и в 10 вечера? или можно делать какие то интервалы?

посмотрел на рыб. Они как то странно у поверхности находятся, вроде смотрю на воду сверху ротики не открывают на поверхности воды, а снизу смотрю будто дышат часто и пузырьки выходят из жабр

а такой маленький вопросик к вам еще созрел, простите что задаю его здесь, просто тему неактуально открывать, я думаю! Обязательно ли кормить рыб во время? Например в 9 утра и в 10 вечера? или можно делать какие то интервалы?

Ну на мой взгляд все это кормление по часам - все это сугубо противоречит природе :) Ну сами посудите, в реальной жизни кто из рыб имеет возможность ровно в 9 утра ухватить червяка или ровно в 10 слопать упавшего на воду мотылька?

Все эти кормления по часам пошли из промышленного животноводства, там реально бычки быстрее растут когда их кормят много раз в день и по графику. С рыбами... Ну если вы разводчик и малька стараетесь побыстрее подрастить до продажного размера, тогда да, смысл есть. В остальных случаях абсолютно пофиг как и когда кормить.

С уважением, Влад

посмотрел на рыб. Они как то странно у поверхности находятся, вроде смотрю на воду сверху ротики не открывают на поверхности воды, а снизу смотрю будто дышат часто и пузырьки выходят из жабр

В таких случаях лучше все таки провести профилактическую обработку от жаберных сосальщиков. Но имейте в виду. что улитки и креветки ее, скорее всего, не переживут, а отсаживать их и потом возвращать, это риск повторения инфекции. Яйца сосальщиков или молодые особи вполне могут переносится с водой.

Сами рыбы переносят обработку легко, даже очень капризные ко всякого рода лечению боции спокойно переносят полную дозу Gyrodol2. И в 90% случаев это дает результат, рыбы начинают дышать лучше. Плюс удаляются кожные паразиты и частично глисты (для глистов лучше когда препарат задается с кормом, обычно корм замачивают в лекарстве). Правда остается еще примерно 10% вероятность что повреждение жабр вызвано другими причинами, но обычно там бактериальное поражение и оно проявляется и на теле и плавниках. То есть можно увидеть разницу.

С уважением, Влад

Спасибо за ответ!!!

У меня гиродола2 не имеется, придется проводить профилактику антипаром. Улиток у меня и креветок нет! Просто обидно, я недавно перезапустил его акву, залил туда витаминов тетра и снова рушить систему...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...