Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Заболел дискус

tata_b

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Буду рада совету в опознании болезни и помощи в лечении. Началось с повышенной пугливости и желании посидеть в уголке, потом на дискусе появился достаточно крупный узелок (один) и сам он как то потемнел телом. Кушает хорошо. Аквариум 300 литров, внешник, температура 30, 5 дискусов. Буду признательна за советpost-4145-1478111070_thumb.jpg

Если кушает хорошо,просто уединяется -лучше оставить его и не лечить,по своему опыту представляю-что залечить насмерть получится гораздо быстрее,чем вылечить от болячки. То что темнее окрас-мои к примеру так реагируют на перепады атмосферного давления,правда не все. Бывает что и "зависают" где нибудь в темном углу на день-два,а потом все возвращается в норму.

Да и еще немного из личного опыта - уже год мои диски живут в воде примерно равной комнатной температуре,обогреватель был изъят потому что вышел из строя,пока искали новый подходящий заметили такую особенность,что чувствуют себя рыбы в более "прохладной" воде гораздо лучше и подменки воды переносят на порядок легче.

Если кушает хорошо,просто уединяется -лучше оставить его и не лечить,по своему опыту представляю-что залечить насмерть получится гораздо быстрее,чем вылечить от болячки. То что темнее окрас-мои к примеру так реагируют на перепады атмосферного давления,правда не все. Бывает что и "зависают" где нибудь в темном углу на день-два,а потом все возвращается в норму.

Да и еще немного из личного опыта - уже год мои диски живут в воде примерно равной комнатной температуре,обогреватель был изъят потому что вышел из строя,пока искали новый подходящий заметили такую особенность,что чувствуют себя рыбы в более "прохладной" воде гораздо лучше и подменки воды переносят на порядок легче.

Спасибо, Вы были правы. Все само прошло, рыбик веселенький, гоняет всех.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...