Oldman Опубликовано 30 Октября, 2016 в 06:07 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2016 в 06:07 Доброго всем времени суток! Приобрел новую "голову",работает великолепно но..всегда есть но.Хочется погасить течение не в ущерб аэрации.Можно ли это сделать,поделитесь опытом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 30 Октября, 2016 в 10:37 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2016 в 10:37 Когда на самой головке нет регулятора, то единственный способ направить ее в стенку или какую-то массивную декорацию. Есть еще всякие насадки на сопло типа отражателей, они тоже дают какой-то эффект. Ну или, наконец, затолкать в сопло кусок чего нибудь для уменьшения просвета. Я так когда-то от кабеля изоляцию впихивал, но после того как ее пару раз "выдуло" в аквариум завязал С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldman Опубликовано 30 Октября, 2016 в 14:35 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2016 в 14:35 Регулировки нет,направить по сути никуда не могу,все декорации далеко,есть стенка рядом,но ею течение не погасишь.Насадки..есть,да вот голова то "китайская",а там ребята интересные,размеры и диаметры у них своеобразные-стандарт магазинский не подобрать,если только заняться самодельничеством.Уменьшить диаметр сопла не вариант,мне нужна аэрация,а у таких голов она интенсивная и безотказная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_P Опубликовано 30 Октября, 2016 в 15:20 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2016 в 15:20 Переходы сопел ( как внешние, так и внутренние) силиконовым кембриком ( куском аквариуного шланга), главное чтобы плавился , а не горел. Насаживаем, припаеваем ( зажигалкой, горелкой и т.п.) Далее подгоняем размер под то, что есть. Либо стачиваем, либо вытачиваем ( мелкой шкуркой) по чуть-чуть и плотно насаживаем, предварительно разогрев в горячей воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldman Опубликовано 30 Октября, 2016 в 16:51 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2016 в 16:51 Нифига себе технология..А если таким способом наплавить надо приличную толщину??? Мне легче из нержавейки изготовить переходник....просто хотелось узнать,может есть простой,надежный старый способ.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DENTNT Опубликовано 30 Октября, 2016 в 18:10 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2016 в 18:10 (изменено) я делал из баклажки и пластикового хомута для эл.проводки на отражающей части можно отверстий набить, эффект чуть другой, пузыри столбом получаются если конструкцию по каким то причинам сдувает, край сопла можно чуть оплавить, что бы образовался валик, получится полноценный штуцер с зацепом - - зы. фото нет, давно не делал, так что рисунок приблизительный Изменено 30 Октября, 2016 в 18:23 пользователем DENTNT cpt-nemo.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldman Опубликовано 1 Ноября, 2016 в 11:51 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2016 в 11:51 Спасибо! такую штукенцию испытаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DENTNT Опубликовано 1 Ноября, 2016 в 19:51 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2016 в 19:51 (изменено) небольшое дополнение, в данной конструкции есть изьян, образуются турбулентные потоки по сторонам, если есть плавучая растительность, она будет там решается погружением (что не желательно) или доп.глушителем из набивки в виде мочалки полимерной (используется для мытья посуды или собственной тушки, редкость в продаже т.к. дешевле губки) закрепить можно магнитами с оболочкой из эпоксидки (окунув их там или термоусадочный кембрик с запаянными концами), большенству магнитов нельзя контактировать с водой ну и, по логике отверстия, это придется вычислять опытным путем) Изменено 1 Ноября, 2016 в 20:08 пользователем DENTNT cpt-nemo.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти