bearoma Опубликовано 9 Марта, 2006 в 20:30 Опубликовано 9 Марта, 2006 в 20:30 По чьему-то совету настрогала в культуру на геркулесовой кашке немного моркови. Теперь вот думаю – оправдано ли? Запах, по-моему, несколько усилился… Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
svv13 Опубликовано 10 Марта, 2006 в 07:31 Опубликовано 10 Марта, 2006 в 07:31 Вообще наверно либо - либо... На морковке почти нет запаха.
bearoma Опубликовано 10 Марта, 2006 в 07:40 Автор Опубликовано 10 Марта, 2006 в 07:40 Ок, а для червя какая разница на чём сидеть? В смысле, чем морковка круче... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
bearoma Опубликовано 10 Марта, 2006 в 07:56 Автор Опубликовано 10 Марта, 2006 в 07:56 Пишут, что морковь тухнет быстро. "Хороших результатов можно добиться при добавлении моркови в другие рецепты." Что от моркови червяки насыщаются витаминами и становятся красными... Что в культуру можно капать витамины для рыб. http://aquascope.ru/modules/wfsection/arti...hp?articleid=30 http://aqualibrary.narod.ru/microkorm.htm Эхх, посмотрим... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Dr.Vladson Опубликовано 10 Марта, 2006 в 08:23 Опубликовано 10 Марта, 2006 в 08:23 Запах появляется если много влаги. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
bearoma Опубликовано 10 Марта, 2006 в 11:33 Автор Опубликовано 10 Марта, 2006 в 11:33 Красными червяки не стали, а вот морковь побурела местами. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Никой Опубликовано 10 Марта, 2006 в 11:40 Опубликовано 10 Марта, 2006 в 11:40 Я морковку режу кружками толщиной 1-2 мм, кладу поверх овсяного субстрата и кисточкой снимаю с неё порыжевшую нематоду. Если использовать свеклу - получается забуревшая нематода Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
bearoma Опубликовано 10 Марта, 2006 в 11:42 Автор Опубликовано 10 Марта, 2006 в 11:42 Спасибо! А рыбки лучше растут, окрашиваются? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Никой Опубликовано 10 Марта, 2006 в 11:50 Опубликовано 10 Марта, 2006 в 11:50 Честно говоря - какой-либо разницы не заметил, но со свеклой экспериментировать перестал после того, как пару раз лёг весь малёк через полчаса после кормёжки. С морковкой такого небыло. Возможно виноват избыток сахара в свекле. Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
svv13 Опубликовано 10 Марта, 2006 в 13:45 Опубликовано 10 Марта, 2006 в 13:45 Я сейчас держу на моркови, а раньше держал вообще на хлебе, но быстро прокисло это дело... Лучше всего жила на неочищенном овсе с шелухой. Оптимальнее всего чаще менять субстрат, при этом у вас должна быть не одна банка, а три( ну две). Пока одна зреет, другой кормите. Как только начинает пахнуть, выбрасываете и запускаете по новой.
bearoma Опубликовано 10 Марта, 2006 в 14:05 Автор Опубликовано 10 Марта, 2006 в 14:05 У меня тоже было много_баночек. Но теперь действую про простой схеме: в одной и той же банке меняю половину содержимого на свежий геркулес. Вообще, странно "как только начинают пахнуть"... Сильней всего пахнет свеже запущенная культура! Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
bearoma Опубликовано 10 Марта, 2006 в 14:10 Автор Опубликовано 10 Марта, 2006 в 14:10 А правду пишут, что малька на микрочерве поднять можно? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Dr.Vladson Опубликовано 10 Марта, 2006 в 14:18 Опубликовано 10 Марта, 2006 в 14:18 Смотря какого и до какого возраста. Я всегда использовал нематоду как промежуточный корм. Для этого он идеально годится. Недельку им покормить, потом переводить на резанный трубочник. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
svv13 Опубликовано 10 Марта, 2006 в 14:58 Опубликовано 10 Марта, 2006 в 14:58 У меня культуре сроку неделя, новозапущенной на морковке. Всё уже кишит там. Вообще никаких запахов, в понедельник напишу как делал, не помню у меня инструкция целая... Живородка может её есть всю жизнь, а так Влад прав...
Мелиса Опубликовано 10 Марта, 2006 в 19:59 Опубликовано 10 Марта, 2006 в 19:59 Может, в свекле нитратов многовато было - они там часто накапливаются. А я собираю нематоду и кладу её в морковный или свекольный сок,через 3 - 4 часа кормлю. Не столько ради пользы, сколько ради разнообразия. Парасфроменусы кушают её с удовольствием, а они у меня самые привиредлевые в еде, остальная мелочь, включая мальков, кушает с удовольствием. В любом слечае это витамины.
bearoma Опубликовано 10 Марта, 2006 в 20:47 Автор Опубликовано 10 Марта, 2006 в 20:47 а если человеческие витамины положить/покрошить в культуру - толк будет? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Никой Опубликовано 11 Марта, 2006 в 09:13 Опубликовано 11 Марта, 2006 в 09:13 В культуру - не уверен, может загнуться. То что одному витамины - другому будет чревато боком. Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
Мелиса Опубликовано 11 Марта, 2006 в 12:49 Опубликовано 11 Марта, 2006 в 12:49 Сложно будет подобрать дозу, а ведь избыток витаминов тоже вреден.
bearoma Опубликовано 11 Марта, 2006 в 17:21 Автор Опубликовано 11 Марта, 2006 в 17:21 (изменено) Мне сегодня рецепт интересный дали: Делаем омлет из яйца и небольшого количества молока, в омлет потом можно замешать всё, что нужно: спирулину, янтарную кислоту (повышает иммунитет рыбсов). Скармливается малькам, измельчаясь через ситечко. Говорят, маленькие петушки должны брать, особенно сразу после подмены воды, т.к. в старой кушают менее охотно. Попробую. Изменено 11 Марта, 2006 в 17:24 пользователем bearoma Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
svv13 Опубликовано 13 Марта, 2006 в 10:25 Опубликовано 13 Марта, 2006 в 10:25 Про рецепт: морковку надо опустить в кипяток на пару минут, потом натереть на тёрке и запустить культуру, если плотно не прикрывать лишней влаги не будет. Взять трёхлитровая банку , сыпануть горсть геркулеса , плеснуть водички (то так чтоб не совсем "плавало" .Сантимер-полтора слоем . Запустить "культуру" .Банку неплотно накрыть и поставить в достаточно тёплое место . Ну и ждать пока червь на стенки полезет , там и собирать кисточкой . Недельки через две можно ещё досыпать геркулеса и водички плеснуть , что бы размок . Можно геркулес заливать кипятком и остывшую "кагку" выкласть аккуратненько на дно , но так хлопотнее и можно стенки банки измазать . Также туда можно добавлять белый (без корочек ) хлеб (батон). Совсем без запаха, это дело невозможно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти