Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Потек аквариум на 180 литров

User2107

Рекомендуемые сообщения

Когда-то я писал, что на стыке стёкол панорамного аквариума на 180 литров начал расти мох, и что корни мха прошли под силикон и стекло.

Давно это было, но то, что должно было произойти, произошло.

Аквариум потёк.

Наверное я и сам бы смог аккуратно срезать старый силикон и закачать новый клей

Но у меня нет опыта

У меня нет шприца для закачки клея

Поэтому ищу человека, который готов сделать ремонт в самое ближайшее время.

Территориально - БЦ на Смольной.

Срезать старый силикон и закачать клей недостаточно.

Нужно почистить стекла от силикона и обезжирить торец одного стекла, и место стыковки на втором.

Для этого, скорее всего, придется срезать стекло со всех швов.

Силиконовый герметик шприцем не закачивается, нужно использовать тубу и пистолет (есть на строительных рынках).

Можно наложить большой мениск, но такой ремонт не вот чтоб прям гарантирует дальнейшее отсутствие протечек.

ЗЫ я банки не клею и не ремонтирую, если что ;-)

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

К сожалению просто наложить латку недостаточно. Нужна полная разборка с очисткой швов от силикона и переклейкой. Я пару раз такое делал - каторжный труд, больше не хочу :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Спасибо!

Вчера убрал старый силикон на месте протечки, все зачистил. Но вверху и внизу старый герметик остался. (Я слил воду только до грунта.)

Шприц действительно не нужен - там шов между стеклами 5 мм. Так что навинтил на тюбик конус, который шел с тюбиком. Протер все несколько раз водкой. Просушил феном. С задней стороны заклеил скотчем, чтобы герметик не вываливался сзади. И выдавливал прямо из тюбика. Потом намочил палец и пальцем ещё раз протромбовал шов, а потом разгладил.

И сверху старого силикона положил слой нового.

На второй стенке, где мох так же пробрался под силикон, но не прошел до конца и осталось миллиметра 4 целого силикона, срезал старый силикон изнутри, постарался зачистить стекло, так же протер водкой и просушил феном и так же намазал сверху толстым слоем силикона.

Теперь надо подождать. Говорят, что силикон сохнет 2 мм в сутки.

Значит в понедельник попробую залить. А завтра буду срезать то, что наляпал на стенку, когда размазывал пальцем

Нимфею жалко: только-только расцвела, а тут её из грунта и в бочку! Вчера уже во второй половине дня цветок начал снова сжиматься в бутон. Сегодня так и не распускался.

придется её отдать

Простите, Гость - это был я.

Меня система выкинула, а я и не заметил.

Написал, кликнул отправить

Через какое-то время не увидел своего ответа, ещё раз написал

Так получилось продублированное сообщение

Ну вот, аквариум заклеил

снял с тумбы, чтобы устновить её ровно, и обнаружил, что вся поверхность тумбы вздулась

Хотел купить готовую - нет нужных размеров

Подскажите, может кто-то знает мастерскую, где могут сделать новую тумбу, или хотя бы столешницу?

как вариант, можно отфрезировать столешницу, т.е. срезать вздутое или если вздутие не большое по высоте, компенсировать чем то типа пенки туристической в пару слоев..

видел даже как на монтажную пену тонкую фанеру клеили, хотя это все конечно просто заплатки..

но вдруг натолкнет на какую то мысль в безисходном случае)

-

тут можно заказать как деталь так и целиком тумбу, не скажу по ценам но не далеко везти)

<noindex>http://xxl-house.ru/</noindex>

Изменено пользователем DENTNT

cpt-nemo.ru

Спасибо! Нашел мастера. Договорились, что он за неделю сделает сварную тумбу и облицует её снаружи панелями так, чтобы вид был соответствующий офису.

Вроде мастер непьющий. Рекомендовали мне его те, кто пользовались его услугами.

Так что ещё неделю моим рыбам в бочке придется пожить.

Но мне кажется, что сомам в бочке даже спокойнее. Они же и в природе в омутах, в ямах живут.

• 4 месяца спустя...

Спасибо всем за советы.

Прошло четыре месяца. Аквариум не течёт.

Что я сделал:

- вырезал весь старый силикон в месте протечки.

- ножом долго и нудно соскребал со стекол всё, что успело отложиться за годы "работы" аквариума. Буквально несколько дней приходил на работу и шкрябал, шкрябал. До тех пор, пока перестал находить что-то пропущенное накануне.

- купил шкалик самой дешёвой водки и тщательно промыл водкой стёкла

- подождал пару дней и залил щель аквариумным силиконом. Слой получился очень толстым: между стеклами зазор 5мм + на внутренний слой я не пожалел силикона, захватив участок ниже и выше протечки

- подождал около недели, чтобы силикон просох, и залил аквариум.

Ну а потом, естественно, сменил воду, и запустил.

Тумбу мастер сделал точно в срок, что приятно удивило и всего за 10 тыщ.

Ещё раз спасибо всем за помощь! :)

Без ваших советов пришлось бы выкидывать аквариум и покупать новый!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...