Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

На что можно выманить креветок Амано

Ольга_60

Рекомендуемые сообщения

Прошу совета!

Из-за обработки аквы на 30 л от планарий, аманки были отсажены в акву на 170 л. Есть ли что-то на что их можно выманить, отловить и пересадить назад, т.к. в большом вода очень мягкая, да и сидят они все время под губкой фильтра, боятся, а в маленьком больших рыб нет, только креветки вишни и мальки. На что бы их приманить в какой-нибудь прозрачный стаканчик, может быть? Боюсь, что не смогу их в большом поймать сачком, много растений. Есть ли какие-нибудь методы или мысли как это сделать?

Ну их без особых проблем можно заманить (только голодными) в пластиковую бутылку в которую закинута крошка от таблетки для сомов.

Есть еще специальные ловушки для улиток, но они стоят денег, а бутылка от пепси в каждом доме найдется :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Ну их без особых проблем можно заманить (только голодными) в пластиковую бутылку в которую закинута крошка от таблетки для сомов.

Есть еще специальные ловушки для улиток, но они стоят денег, а бутылка от пепси в каждом доме найдется :)

Спасибо, попробую прямо сейчас )) Они у меня голодные точно, сидят бедные под фильтром, а корм у меня один кубик заморозки мелкого мотыля на всех с утра. Иногда огурец для анциков и улиток. Видела как одна из аманок за кокосом проживала, но теперь этот кокос с папашкой анциструсом и малышами в маленьком аквариуме, жду, когда детки разбегаться начнут, чтоб папу отсадить.

Изменено пользователем Ольга_60

))) Я вот тоже про это думаю, у меня только самка анцика осталась в большей акве, но и горлышко широкое... Боюсь, что засну раньше, чем кто-нибудь пронюхает ))

Таблетка разбухла, но никто в бутыль пока не забрался )) Видела аманку параллельно бутылке у бокового стекла. Посмотрим, что будет утром... Сопрут же таблетку изверги ))

Заметила, что боятся света фонарика. Может приставить в темноте сачок и посветить, чтобы метнулись и попались?

Так чтоб забрались надо чтобы голодные были. Не кормите пару дней - они бутылку с таблеткой унесут.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

))) попробую. Рыбу жалко, но потерпят, не дети )). Что аманки едят для меня на самом деле загадка, но что-то явно лопают, т.к. линяют, как ни странно, нормально.

Что аманки едят для меня на самом деле загадка, но что-то явно лопают

уж кто кто а они точно найдут чем подкрепиться, если приглядеться, они постоянно стригут передними лапами..

их вобщем то интерисуют простейшие водоросли, чем больше растений тем богаче их столовая, но от рыбьего корма не откажутся, это приоритетней ))

cpt-nemo.ru

аманки и мотыля трескают, очень прикольно лапками держат и хомячат.

Выгоните их сачком на передний план и ловите, они в отличии от сомов ловятся легко, сама дней 10 назад пересаживала))))

Да, они у меня под фильтром что-то все время перебирают лапками, только не видно что )))

Может мелкого мотыля и аманки успевали где-нибудь подобрать, рыбы теребят его так, что во все стороны летит.

Я бы попробовала выгнать сачком их из под фильтра, только боюсь, если они к задней стенке удерут, то туда мне никак не подобраться, очень плотно все там заросло, это будет армагеддон, если там шуровать )) Но попытаться, думаю, можно, а вдруг получится. Но сначала попробую послезавтра на таблетку выманить, а пока все сидят на диете )

Подмените воду, после подмены аманки начинают активничать, мои по крайней мере начинают гонять по Акве, и все ловите)))

Мои так не реагируют, к сожалению. Подменила воду час назад, сидят под фильтром, попы ленивые... ))

Сейчас приподняла фильтр, разбежались кто-куда, одна спряталась в траве у боковой стенки, ее отловила и пересадила, ура! )) Остались еще две...

Ловятся и правда легко, если их найдешь )))

Положила в темноте таблетку для сомов в угол, где был фильтр, думала вернутся на таблеточку тут-то я их и отловлю... Прихожу, подвожу сачок, включаю свет... Анцик жрет таблетку, вокруг радостно тусят рыбы, которым спать бы полагалось )) Креветок нет и в помине...

В общем, на сегодня охота закончена. Но фильтр я не опустила, убежища у них больше нет, надеюсь, что может теперь спрячутся в более доступных местах.))

Выгоните их сачком на передний план и ловите, они в отличии от сомов ловятся легко, сама дней 10 назад пересаживала))))

В конце-концов получилось по Вашему совету. По 1 штучке в день удавалось обнаружить и я ее выгоняла сачком на свободное место, ловила и пересаживала.

Спасибо! Пересадила всех. ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...