Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Сложности с оборудованием

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Припомнил я такой случай, произошел у сестры. Давно еще было, акваэлевская грелка сломалась. Т.е. сломалось реле, которое вовремя ее отключает на заданную температуру. И за день просто получилась уха.

Конечно это всего лишь дело случая, но такие сюрпризы неприятны.

Приведу пример из другой области. Большинство приличных фарм. предприятий к любым таблеточкам и растворчикам прилагают метровую инструкцию, большая часть которой занимает раздел "побочные эффекты", а в конце раздела есть просьба сообщить изготовителю, если какое-либо осложнение имело место быть, но еще не описано.

Наивно, конечно, было бы полагать, что подобные "осложнения" станут писать изготовители техники, максимум ограничиваются причинами отказа (или работает, или нет).

А было бы полезно иметь информацию о самых различных неполадках в работе любого оборудования, в т.ч. самих аквариумов (с названием конкретных моделей). Таким образом, можно чего-то избежать.

По-моему это важно, ведь большая часть оборудования входит в систему жизнеобеспечения, и нашего в какой-то мере тоже (потоп или пожар не самые лучшие моменты из аквариумной жизни).

Опубликовано

На самом деле разговор ни о чем,у любого,даже самого дорогого и крутого производителя,могут быть косяки,и ни кто от них не застрахован,и наоборот,можно взять чистый китай за 100р,и он будет работать годами,Акваэль это конечно что- то,хотя есть у меня Акваэлевская грелка которая уже работает года 4,и все отлично,и температуру держит,и не течет,так,что я думаю,что этот разговор ни к чему не приведет!Дать каких то рекомендаций,по поводу того ,что это возмешь,и все будет на 100 проц ти-топ никто дать не сможет,единственное что можно сказать желательно придерживаться мировых брендов в определенном виде оборудования и все будет нормально,а таковых у нас сейчас десятки и все их знают! :-D

Опубликовано

Да и "на старуху бывает проруха..." :-D

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано (изменено)

Кстати про "порнуху у старухи" :lol: . Долго бился над проблемой хреновенькой работы акваелевского фильтра FAN-1. Недавно разгадал загадку.

Проблема оказалась в короткой трубки выброса воды и при работе с аэрационной насадкой воздух подсасывался не только на выход но и внутрь фильтра к ротору. Это и оказалось причиной повышенной шумности и понижения мощности. Лечится дополнительным удлиннением носика. Или как альтернатива не подключать аэрационный шланг.

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

По поводу "того-же" - как писал Yuri. Гудел у меня насос в фильтре JUWELя. Я потом дагадался - не довернул его в посадочном месте. Сделал и всё тип-топ. Потом появился "натужный" гул - промыл все губки, КАК ПОЛАГАЕТСЯ, сменил "салфетку" и всё "в ажуре".

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

Опубликовано

Спасио за ответы. Я как раз и имел в виду возможность устранения этих "неисправностей". Вот как пример статья Silver'а по улучшению контактов у Feron'а. Кстати, тот же Feron у меня стоит на лампах и отражатель немного бьет током, хотя соприкасается только со стеклом лампы, а не с контактами. Сначала думал причина во влажной среде, но и вне аквариума тоже самое.

Опубликовано

Ломалась грелка Tetra - терморегулятор полетел. Ухи почему - то не получилось. Аналогично - фирменная грелка Juwel.

Фильтр Fluval временами останавливался, но если его разобрать и снова собрать, снова начинал работать.

Самое интересное - у внутренннго филтьтра Eheim отказали сразу 4 присоски - они его вообще не держат!!!!!!

Пока больше ничего интересного вспомнить не могу.

Хотя: фильтр Аква Эль работает уже более 5 лет, првда он то лежит, то работает, хотя и шумно, зато надёжно.

И ещё - грелки малайзийского производства ещё ни разу не подвели (за 2 года периодической работы) - если учесть, что стоят они 150 р, то это удивительно!

Опубликовано
Кстати, тот же Feron у меня стоит на лампах и отражатель немного бьет током, хотя соприкасается только со стеклом лампы, а не с контактами. Сначала думал причина во влажной среде, но и вне аквариума тоже самое.

Ферон тут не причем, совершенно аналогично покалывает оком и от отражателей, которые стоят на дроссельных лампах. Думаю что тут просто вокруг работающей лампы образуется электромагнитное поле и близкорасположенный металлический отражатель выступает в роли преобразователя.

Когда-то был случай, как один мужик додумался натянуть кабель паралельно линии высоковольтной передачи сантиметрах в 10 и получал таким образом электроэнергию. Его даже засудить путались, но так и не смогли придумать за что ;) Подключения нет, контакта нет, а про электромагнитные поля в законах ничего не сказано ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Совершенно согласен. Такой же эффект у меня заблюдается и в ювелевской банке и в аквамедике на Т5... И там и там ображатели на пластиковых клипсах, прямого контакта нигде нету, но тем не менее - покалывает. Особенно, если когда возишься в банке (руки в воде) и каснешься отражателя скажем щекой, где более чувствительная кожа - сразу очень хорошо чувствуется. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Теперь по теме... По поводу оборудования и у кого что случалось... Уфф... Обогреватели текут и начинают перегревать банку (любые), помпы встают от заползших в них улиток, от отложений карбоната кальция на роторах...

Ещё классный случай был - улитку присосало к забору помпы - она половину потока перекрывает и при этом сама оторваться не может...

Ещё... Сифонные переливы завоздушиваются, инжекторные отсосы засоряются, таймеры сбрасывают программы, шланги обрастают, лампы перегорают и даже взрываются... И это всё на некитайском оборудовании... В общем по совокупности факторов - совершенно непонятно как ещё хоть что-то живо. ;))))))))))))

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Ты нарисовал такую страшную картину, что я стал нервно оглядывать все свои аквариумы - вдруг ща что-то взорветься ;)

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

Да просто разочаровываться начинаешь в технике... Когда-то верил в идолов типа Eheim, Jager, Tunze и т.д. Но понимаешь, что когда их некоторое кол-во набирается и требуется слаженное взаимодействие многих компонентов - система всё равно не настолько надежна как хотелось бы...

Изменено пользователем Sleepy

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

У штатного насоса JUWEL со временем деформируется резиновая пятка-переходник.После Т/О не садится на посадочное место.Грелка в тех.отсеке -наверное в ней причина.Будем покупать новую пятку.

на Аллаха надейся,а верблюда привязывай

Опубликовано

Люди! Если будете покупать внешник - обходите стороной Флюваль. Чтобы его герметично закрыть - титанические усилия требуются. Всегда из-под крышки вода сочится. А иногда начинает гад откуда-то воздух подсасывать и представте среди ночи как заревет, перемалывая энтот воздух - просыпаешся в холодном поту, щупаешь пол под аквариумом - уф-ф, сухой. И идешь на кухню курить, нервы успокаивать.

Опубликовано

Флюваль вообще печально знаменит по многим позициям. Я стараюсь с ним не связываться, хотя у клиентов есть как старые, так и новые образцы фильтров. Новые, конечно, поудобнее, но все равно фигня постоянно чем-то раздражают. А в старых одна резинка чего стоит! Врядли найдется хоть один владелец флюваля, который бы не ловил ее по всей комнате ;) Краники тоже дурацкой конструкции... Рифленные шланги - полный маразм!

С уважением, Влад

Опубликовано

В общем топик постепенно превратился в место, где можно поплакаться на жизнь и отвести душу. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Должны же быть какие-то радости и у бедных аквариумистов ;)

С уважением, Влад

Опубликовано
Врядли найдется хоть один владелец флюваля, который бы не ловил ее по всей комнате ;) Краники тоже дурацкой конструкции... Рифленные шланги - полный маразм!

Я, наверное, тот один, который не ловил резинку по комнате! Пользую его полгода, пока осечек не случалось, кроме единственного раза, когда нимфея откинула все старые листья и они забили те самые гофрированные шланги!

Опубликовано

Так у тебя наверно новый фильтр! В старой модели корпус был круглый и шланги гладкие. Вот там резинка конкретно доставала! А в новых, квадрастных и с гофрированными шлангами свои инженерные прелести... :(

С уважением, Влад

Опубликовано

А на EHEIMвские прибамбасы не кто не жаловалься. Одно время я из этой штуковины http://www.eheim.com/pdf/44.pdf , которая 3535, неонов вытаскивал.

Опубликовано (изменено)

Нууууууууу не знаю работает Флюваль 404 уже год,пока проблем не было,и крышка закрываеться прекрасно,ничего не течет,не могу сказать,что это лучший вариант,ну и явно не худший!

Изменено пользователем Дима
Опубликовано

Ещё вспомнила, как раз про Фльваль - точно, сложно закрыть крышку, хоят фильтр новый, и подтекает после закрытия, маахонькая струйка из - под клипса...но противно же, когда это всё течёт...

Ещё - кто - то давно не мыл штатный фильтр Juvel, и он перестал работать - когда я его разобрала, некоторое время не могла понять, почему он жёлтый изнутри, но почистив его, я всё - таки обнаружила чёрный цвет - тогда - то фильтр и заработал!

Ещё - Prodject - компрессор стал сильно шуметь после 2 - х примерное лет работы, а его же внешний фильтр почему - то просто перестал кочать воду..ну и резинка у него отлетела. Починить не смогли, пришлось выбрасывать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...