Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Что посоветуете?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раз назвалися вумными то получите и распишитесь :hammer:

Хотелось бы услышать ваш совет по подбору растений в новый аквариум..хотя бы в 2 словах. И надо ли менять часть воды перед посадкой, которая простояла неделю в пустом ( только грунт и камешки исск.) аквариуме?

Кстати вода пахнет какими то жуткими медикаментами....это нормально? Может это от химии которую я добавил :-? Я открыл аквариум.....типа проветриться :-D . Жду ответов... ;-)

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Так, поехали по пунктам. Воду менять не надо. То что пахнет медикаментами не есть гут, но это легко можно вылечить повесис в аквариум чулок с пригоршней активированного угля. Это если проветривание не поможет. Нормальная вода немного пахнет свежескошенным сеном, другие запахи, особенно тухлые это сигнал тревоги.

На счет растений... Можно смело рекомендовать анубиас нана, он низкорослый, из воды не лезет и нормально в ней развивается. По углам где со светом не очень можно сажать густые заросли криптокорин, я бы посоветовал зеленные "вендта лютеа" Часто их просто "лютеа" называют. Из более высокорослых - аффинис. Можно рискнуть посадить очень красивую апоногетонолистную криптокорину, но надо быть морально готовым к тому, что пересадку они переносят не очень и могут потерять часть листьев. зато через пару месяцев, когда нарастут новые... :) Очень красивая криптокорина, одна из моих любимых. С эхинодорусами сложнее, многие виды вымахивают огроменными тут надо уже конкретно пальцем тыкать в зависимости от потребностей. Но обычно один куст эхинодоруса является как бы центром композиции в аквариуме. В качестве среднего варианта можно рассматривать озирис, бартхи, обычную амазонку. Красивые эхи уругвайской группы часто вымахивают слишком здоровыми... :(

Из длинностебельки - людвигии. Альтенантерам нужен хороший свет, иначе они захиреют. Гигрофлы и лимонники растут настоко быстро, что портят внешний вид. Кстати, очень хорошо смотрится спиральная валиснерия. По верху очень неплохо пустить калифорнийскую пузырчатку.

Со всякими нимфеями в начале лучше не связываться, слишком велика вероятность того, что они дадут надводные листья и затенят все вокруг.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

За совет по траве огромное вам спасибо, хоть буду знать чего спрашивать:lol: .

Вода..тухлостью не пахнет совсем...но запах медикаментов присутствует довольно явственно. К нему еще немного примешивается запах силикона, которым промазан аквариум. Сергей с птички при покупке предупреждал, что недельку запашок постоит :-o . Но что то какой то он неслабый :(

Наверное действительно куплю мешочек и угля и вставлю прям в акваэль в середину губки,там вроде как есть полость, или просто его повесить в воде :-? на течение??

Опубликовано

Еще вчера прикупил корягу, положил на ночь в ванну отмокать так вода с утра была прям коричневая. :-? Коряга была типа фирмовая в упаковке :-D Кучу бабосов отдал за неё. ;-) (типа 10 у.е) Что нить надо еще с ней сделать или можно прям уже класть ее в аквариум?

Опубликовано
Наверное действительно куплю мешочек и угля и вставлю прям в акваэль в середину губки,там вроде как есть полость, или просто его повесить в воде :-? на течение??

Прямо на течении вешай. В фильтр ничерта не влезет, это курам на смех, а не активированный уголь будет.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Еще вчера прикупил корягу, положил на ночь в ванну отмокать так вода с утра была прям коричневая. :-? Коряга была типа фирмовая в упаковке :-D Кучу бабосов отдал за неё. ;-) (типа 10 у.е) Что нить надо еще с ней сделать или можно прям уже класть ее в аквариум?

Ну 10 буказоидов - это самая дешевая коряга :) Я регулярно покупаю для клиентов и по 50 ;)

Цвет от нее будет по любому и пройдет месяца через 2. Чтоб убирать - опять же уголь, но с учетом растений не на постоянку, а так - на два дня повесил, на недельку убрал. Потом все само пройдет.

С уважением, Влад

Опубликовано

Понял.....а то коряга у меня уже 3 дня принимает ванны, а вода все коричневая и коричневая. :-D значит засажу в аквариум, пусть там дым пускает 8-)

Опубликовано

Мне тут сказали еще на одном форуме, что если это запах силикона, то лучше поменять воду, правда не уточнили всю или часть. А жалко.....уже неделю простояла и мутнеть начала немного, типа микроорганизьмы завелись:-D, тем более хотел сегодня траву засадить в банку. Боюсь поменяю и опять "на кону мочало начинай сначала "

Опубликовано
Мне тут сказали еще на одном форуме, что если это запах силикона, то лучше поменять воду, правда не уточнили всю или часть. А жалко.....уже неделю простояла и мутнеть начала немного, типа микроорганизьмы завелись:-D, тем более хотел сегодня траву засадить в банку. Боюсь поменяю и опять "на кону мочало начинай сначала "

Если уж так сильно воняет (силикон пахнет уксусной кислотой) то действительно надо несколько раз подменить. В принципе, для растений это не страшно, им все равно в какую воду садится - свежую или уже стоявшую. Просто потом придется еще дней десять выжидать, пока аквариум просветлится от бактерий.

С уважением, Влад

Опубликовано

По ходу дела я попал :( Сегодня купил траву, уже засадил её туда...., но проблема в том что мой жин:-D уломал меня закупиться и рыбками :-o . Так что сейчас вода немного мутная от посадки растений (немного удобрил sera floredepot ). Но пахнет как раз уксусом, правда уже гораздо меньше. Надеюсь что рыбки не подохнут (5 видов сомиков+2 вида барбусов+5 боций + 3 меченосца + 3 моллинезии). Купил тест sera aqua-tes set. Тесты воды ДО посадки растений показали kH-8 Ph-8 Gh-12. Что буит после пока не знаю....сижу в предвкушении ужаса.

:lol::lol::lol:

Опубликовано

Прошло 4 дня.....пока все в порядке. Тесты показывают ph=7.5 ,NO2=0.3-0.9 mg\l, kh=8, dGh=10, O2=5-8 mg/l.

Вот только вода все никак прозрачнеть не желает, может пора фильтр промыть? Хочу в вых. долить воды и тогда же фильтр промыть ....или еще рано?

Опубликовано
Прошло 4 дня.....пока все в порядке. Тесты показывают ph=7.5 ,NO2=0.3-0.9 mg\l, kh=8, dGh=10, O2=5-8 mg/l.

Вот только вода все никак прозрачнеть не желает, может пора фильтр промыть? Хочу в вых. долить воды и тогда же фильтр промыть ....или еще рано?

Пока можно ничего не делать. единственное что сейчас было бы полезно - долить несколько литров воды из уже готового хорошего аквариума. Это поможет быстрее справится с мутью. Иначе она будет еще минимум неделю.

С уважением, Влад

Опубликовано

Так где ж его взять то, ДРУГОЙ аквариум :-? Этот то первый. :( Я конечно уже хочу второй поболее раза в 3, но пока да этого далеко. Так что буду тогда ждать пока вода сама просветлится.

Кстати так и не понял, через сколько времени надо делать первую смену воды :roll:

Опубликовано

Привет! обычно рекомендуют не менять воду окола 2-3 месяцев, но это, помоему, зависит от количества рыбы и объема банки. насчет рыбы...вы подержите их в ванне несколько дней. жана будет знать как не слушаться мужа. к тому же риск погубить рыбу или испортить поспевание банки будет меньше

Опубликовано

Два-три месяца??? Вы не ошиблись мой дорогой друг??? :-?

Кол-во рыб---39 шт на 100 литров. Гадят немеряно :-D , но много жрать не даю, за это отомстили--сожрали 3 креветки :-x . Губку в акваэле промыл прохл.водичкой. Но вода все равно мутноватая, проверил все щели...задохликов нету, остатки от креветки только нашел от одной и всё. Уже в темноте сидели на глодном пайке сутки. Всё равно мутная гадина, не сильно, но некрасиво :roll:

Опубликовано

дадагой ддуг, 2-3 месяца нужны, чтобы устаканиля биобаланс. чтобы всякие бактерии в грунте (и в фильтре, если предусмотрено) выросли и стали перерабатывать амиак в нитриты (в конечном счете). от тгог, что этих бактерий нет и поднимается всяая муть. а зачем у вас столько рыбы на 100 литров? рекорды ставим ? :-D

Опубликовано

Дык я по неопытности стока запихал туда. :lol: Чайник же...Ща вот ломаю голову, когда теперь покупать нову банку литров на 300. А пока они мааленькие, хотя уже подросли, причем некоторые заметно.

То есть я так понимаю мне воду не менять что ли?? А как же отходы рыбьи?? пусть застилают дно?? :-o .

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Акваэль уж давно заменен на внешник от "HAGEN". В нем 3 наполнителя (уголь, керамика крупная, и аммоний ремувер). Вода прозрачная, тишина полная! Воду не менял сейчас 2 недели уже, пока все в порядке, нитриты ушли, аммиака нет,остальные параметры тоже в норме, только KH упал на 2 ед и так остался.

Не нравяцца две весчи--вода пахнет как-то не очень и губка в фильтре похоже забилась изрядно, так как выхлоп совсем слабый стал. Наверное в выходные все таки 25 литров заменю и промою губку от грязи. Добавлю нитривика чуток после этого и все буит карашо!! ;)

Опубликовано
дадагой ддуг, 2-3 месяца нужны, чтобы устаканиля биобаланс. чтобы всякие бактерии в грунте (и в фильтре, если предусмотрено) выросли и стали перерабатывать амиак в нитриты (в конечном счете). от тгог, что этих бактерий нет и поднимается всяая муть. а зачем у вас столько рыбы на 100 литров? рекорды ставим ? :-D

Ну эт Вы загнули,за три месяца у него всё водорослями зарастёт всевозможных видов.И нитраты потом долго не выведутся.Плановые подмены раз в неделю отстояной водицей одну треть надо менять.Добавлять нитривек.После установления баланса,можно менять треть воды на свежую из под крана если там нет особых вредностей (ржавчины,хлора,аммиака).

Опубликовано
и губка в фильтре похоже забилась изрядно,

Многие советуют сделать префильтр. Т.е. просто надеть небольшую губку на входной шланг фильтра. Эта губка будет отфильтровывать механический мусор. Ее можно просто снять и помыть в любой момент. Таким образом можно избежать необходимости частого мытья содержимого внешника.

Опубликовано

Лучше крупную. Мелкая будет в момент забиватся, а при этом мелочь все равно проходит. Так что лучше крупную, на нее всякие крупные частицы будут липнуть и во внутрь не попадать.

С уважением, Влад

Опубликовано

Понятно, вот только попутно возникает еще вопрос..у меня и так сейчас слабый выхлоп на флювале стал почему то...губки промыл-помогло мало. Завтра уголь уберу еще. Так вот...если повесить на вход губку, это не страшно для моторчика флювалевского? А то повешу и вообще, как самогон на выходе капать начнет:) А хоцца потока.....течения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...