Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

таймер

Гость оленька

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане, сегодня я купила таймер Feron Model: ТМ21- так написано на коробке, на самом таймере никаких надписей нет вообще, может это и не Feron вообще, подскажите.!

А проблема моя заключается в том что инструкция на английском и я не могу разобраться как им пользоваться, люди может кто из вас пользуется такой штуковиной, научите меня пожалуста, хотелось бы научиться всем функциям. Заранее благодарна!!!!!

А вот еще забыла: прочла в инете что когда аккумуляторы садятся, то их трудно найти в продаже и таймер можно выбрасывать, правда ли это? Что вы мне посаветуете, может вернуть обратно? Какое у них качество? Таймеры какого производителя лутше брать и какой ценовой категории

Хотела вставить фото таймера, но не знаю как, если подскажите то вставлю.

Опубликовано
Хотела вставить фото таймера, но не знаю как, если подскажите то вставлю.

чтобы можно было вставлять фото в форум, надо Вам зарегистрироваться ;)

caudi.gif
Опубликовано

Посмотри фотки на их сайте тут. Определись для начала поточнее какой у тебя конкретно таймер.

Инструкций у них там нет, но мне продавец в магазине дал ксерокопию перевода инструкции к ферону, так как сейчас любое продаваемое в России устройство по закону обязано иметь инструкцию на русском языке. Так что можно с продавца потребовать, типа забыла взять ее когда покупала.

У меня есть русская инструкция на модель 61925, а у тебя похоже механический?

Опубликовано

Приветик, на сайте Feron.ru такого таймера нема, у продавца спросила инструкцию на русском, та ответила что никогда не было их.Вот. А таймер у меня электронный.

post-2-1141817938_thumb.jpg

Опубликовано

Это, конечно, не Feron, но по аналогии, я думаю, разобраться можно. (Пока китайский Китай до нас не добрался пользуемся германским Китаем 8-) )

Цифровой таймер "Time Tronic"

с часовым механизмом

и программой на неделю.

Благодарим Вас за покупку изделия фирмы REV RITTER. Цифровой таймер является переключателем с часовым механизмом с помощью которого, Вы можете программировать процессы включения или выключения бытовых электроприборов в нужное Вам время в течение недели с точностью до 1 мин. Таймер имеет функцию случайного выбора времени переключения при помощи которой, он может имитировать присутствие людей в помещении включая и выключая свет каждый день в разное время. Имеет функцию перехода с летнего времени на зимнее.

Указания безопасности

Перед использованием прибора внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией. При повреждениях запрещено подключать прибор к электросети. Не допускайте к пользованию прибором детей или людей, не ознакомленных с данной инструкцией. Не рекомендуется подключать к прибору отопительные, вентиляционные агрегаты и похожие устройства и оставлять их без надзора.

Настройка таймера.

Указания к использованию прибора после длительного хранения.

Встроенный аккумулятор после 100 часов хранения без подключения к электросети будет разряжен. Поэтому перед вводом данных устройство необходимо подключить к электросети для зарядки встроенного аккумулятора на 12 часов. Затем нажатием на красную кнопку "MASTER CLEAR" устанавливают прибор в исходное положение. Для нажатия используют, к примеру, наконечник шариковой ручки.

Кнопку "MASTER CLEAR" необходимо нажать также тогда, когда таймер не реагирует на нажатие других кнопок при вводе данных.

Изменение индикации времени с формата 12 ч. на формат 24 ч.

Одновременным нажатием кнопок "CLOCK" и "TIMER" выбирают желательный формат индикации времени.

Установка времени.

Для установки дня недели нажмите кнопку "CLOCK" и удерживайте ее нажатой. При этом каждое последующее нажатие кнопки "WEEK" изменяет индикацию дня недели на один день вперед, каждое нажатие кнопки "HOUR" изменяет показание часов на один час вперед, каждое нажатие кнопки "MINUTE" изменяет показание минут на одну минуту вперед. Длительное удерживание нажатыми кнопок "HOUR" и "MINUTE" позволяет ускоренно изменять показания часов и минут, и фиксировать изменения после отпускании этих кнопок.

Переход с летнего времени на зимнее.

Чтобы перейти с летнего времени на зимнее необходимо одновременно нажать на кнопки "CLOCK" и "ON/AUTO/OFF".

Программирование времени переключения

Таймер имеет 8 программ для задания времени включения и отключения, а также дня недели или различных комбинаций дней недели.

Однократным нажатие на кнопку "TIMER" входят в программу "1 ON" (1-я программа, время включение - слева на дисплее появится индикация "ON" и "1"). Устанавливают необходимые день или комбинацию дней недели, час и минуту включения подключенных к таймеру приборов нажатием кнопок "WEEK","HOUR" и "MINUTE" соответственно.

Последовательным нажатием кнопки "WEEK" выбирается день или комбинация дней недели, для которых будет действительно установленное время включения. Сокращенные обозначения дня или комбинации дней недели будут высвечиваться вверху дисплея: Мо - понедельник, Тu - вторник, We - среда, Th - четверг, Fr - пятница, Sa - суббота, Su -воскресенье). Нажатием кнопки "RES/RCL" можно переключаться с вновь установленного времени в исходное положение и наоборот.

При повторном нажатии кнопки "TIMER" таймер переходит в режим "1 OFF" (1-я программа, время отключения) -установка дня или комбинация дней, часа и минуты отключения. Настройка происходит также как и при установке времени включения.

Необходимо, чтобы дни или комбинации дней времени включения и отключения были одинаковыми. Следующие семь программ устанавливаются аналогично. Последовательным нажатием кнопки "TIMER" переходят в режимы настройки дня или комбинации дней, время включения и отключения других программ. Для возврата в режим индикации часов необходимо нажать кнопку "CLOCK". Для выполнения установленных программ необходимо последовательным нажатием кнопки "ON/AUTO/OFF" перевести таймер в режим "AUTO" (внизу на дисплее появиться надпись "AUTO").

Имеется возможность выбора 16 различных дней недели и комбинаций дней:

Один из дней недели - /МО, ТU,... SU/

Каждый день недели - /MO-SU/

По рабочим дням - /МО-FR/

По выходным дням - /SA, SU/

6 других различных комбинаций дней недели

Возврат в режим индикации текущего времени

Для удаления введенных данных в каждой программе нажмите кнопку "RES/RCL".

Выбор программ и пунктов установки времени включения и отключения:

Настройка времени включения и отключения таймера выполняется так, как описано выше.

Включение таймера в режим выполнения установленных программ

Таймер должен быть установлен в режим "AUTO" как описано выше.

Ручное включение и отключение таймера без выполнения установленных программ.

Для ручного включения или выключения таймера установите режимы работы "MANUAL ON" - ручное включение или режим "MANUAL OF" - ручное отключение. При этом прекращается выполнение введенных в таймер программ. Каждое последовательное нажатие на кнопку "ON/AUTO/OFF" изменяет режим работы таймера.

Установка функции случайного выбора времени включения/отключения таймера.

Если включен режим случайного выбора времени срабатывания, то включение присоединенного к таймеру устройства больше не будет происходить точно в запрограммированное время, а будет изменяться случайно в диапазоне от 0 до 32 минут вперед от установленного времени. Например, если программируется время включения на 19 часов, то устройство будет включаться между 18.28 час. и 19 часами. Таким образом, таймер будет включать устройство не в точно установленное время, а постоянно изменять это время указанном выше диапазоне. Функция случайного выбора времени срабатывания активна только в период с 18 часов вечера до б часов утра. Таймер должен находиться в режиме "AUTO". Включение функции случайного выбора времени срабатывания осуществляется нажатием кнопки "RANDOM".

Технические данные

8 программ

функция случайного выбора времени срабатывания

12 час. или 24 час. индикация часов

Штепсельная розетка с защитой от детей

Встроенный аккумулятор

Шаг программирования по времени - 1 минута

Мощность подключаемых приборов до 3600 W

16 А/230 V/50 Hz

Производитель: "REV-Ritter GmbH"

Страна-изготовитель, адрес: Германия, D-63776, Мембрис, Франкенштрассе 1 Поставщик: ООО "ОПТИКОМЛАЙТ"

Адрес: 117526 Москва, Вернадского пр. д.95, кор. 4 Сертификат соответствия № РОСС DE.ME64.A01142 Срок действия с 20.10.99 по... ( партия 100000 шт.) Выдан: АНО "СветоС", Москва, пр.Мира 106. Соответствует ГОСТ 7396.0-89

Гарантийный талон

Таймер производства "REVRitter". Германия Гарантийный срок: 12 месяцев со дня продажи

Установленный срок службы(годности) не менее 10 лет Продавец: ООО "ОптикомЛaum". Москва

Тел: (095) 939-44-29, 939-59-83

дата продажи штамп

post-2-1141818236_thumb.jpg

• 4 года спустя...
Опубликовано

Тоже купила таймер, и не могу в нем разобраться. Может у кого есть такой, помогите пожалуйста.

9914b622a3c9t.jpg

Опубликовано
Таймеры какого производителя лутше брать и какой ценовой категории

Имхо лучше всего Hama. У меня их штук шесть - отлично работают и понятное управление. Если нужны секундные, то Hobby.

Опубликовано

лучше всего механический таймер из ИКЕА стоит 130 рэ и проблем ни каких, и работает без аккумуляторов. :rolleyes:

Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007

Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007

Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08

Опубликовано
лучше всего механический таймер из ИКЕА стоит 130 рэ и проблем ни каких, и работает без аккумуляторов. :rolleyes:

я до сих пор не врубился, как его настроить - никакого текста, на инструкции одни комиксы, а в комиксах я не силён ...)))

Опубликовано

ага только при отключении питания он "встает" и после пары месяцев работы у меня начал отставать от электронного минут на 20

Опубликовано

у меня после вырубаний света не отстает вообще, они у меня уже три года без перерыва работают (3штуки). а инструкция.... на нужный период времени просто убирать черненькие штучки вниз, это значит что свет будет гореть тогда когда эти штуки опущенны вниз, а когда они вверху свет не горит. вроде так :rolleyes:

Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007

Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007

Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
у меня после вырубаний света не отстает вообще, они у меня уже три года без перерыва работают (3штуки). а инструкция.... на нужный период времени просто убирать черненькие штучки вниз, это значит что свет будет гореть тогда когда эти штуки опущенны вниз, а когда они вверху свет не горит. вроде так :rolleyes:

УРА!!! наконец то нашелся владелец таймера из ИКЕА. Подскажите, пожалуйста, в каком положении должен находиться красный выключатель , расположенный сбоку?

Заранее благодарю.

• 3 года спустя...
Опубликовано
Тоже купила таймер, и не могу в нем разобраться. Может у кого есть такой, помогите пожалуйста.

Сегодня купил такой за 600руб. В инструкции написано = шаг 2 нажмите и удерживайте 3 секунды кнопку 3s я такой кнопки не нахожу???

Помогите, кто может, завтра Рождество магазин не работает. У меня сдохнут рыбки, я уезжаю.

Опубликовано

Что-то мне подсказывает, что 3s не название кнопки, а кусок из оригинальной инструкции с обозначением 3 секунд по английски :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Что-то мне подсказывает, что 3s не название кнопки, а кусок из оригинальной инструкции с обозначением 3 секунд по английски :)

Я написал дословно, как написано в инструкции.

АБРАКАДАБРА по-китайски :crazy: = Нужно было написать так кнопку CLOCK удерживайте 3 секунды и будет меняться режим 12 или 24 часа.

Прочитал это на другом форуме, сам бы не догадался.

Отписываюсь здесь, как порядочный человек.

Опубликовано

Итак, инструкция:

держать clock >3 секунд - переключение режима 24/12 часов

кнопка on/off переключает режимы всегда включен/программный/всегда выключен

кнопка C.D. - режим Clock Down, обратный отсчет до срабатывания.

Как настроить:

1. Сначала шариковой ручкой нажимаем кнопку сброса

2. Затем выбираем режим 24 или 12 часов кому как удобнее, нажимая более 3 секунд клавишу clock. Когда режим 12 часов то слева светится AM или PM (До и после полудня). Т.к. я привык к 24 часам, то далее примеры настройки 24 часовые. Режим можно переключать в любой момент.

3. Жмем клавишу set до тех пор пока не замигает вверху день недели, клавишами V- и V+ выбираем сегодняшний день недели.

4. после этого коротко жмем клавишу set и ставим часы так же клавишами V+ и v-, еще раз set коротко и аналогично минуты. Снова set - настройка текущей даты закончена.

5. Сброс в режим ожидания из любого окна - короткое нажатие на клавишу clock.

6. Можно удерживать V+ или V- при настройке времени чтобы быстрее выставить, например, 24 минуты.

7. Далее настройка включения, например света каждый день. Клавишами V+ и V- можно листать программы, всего их может быть 20 штук. На дисплее светится первый символ - номер программы, режим ON/OFF, затем время срабатывания. Чтобы для программы №1 включить свет в 9 утра и ь 1 ON 09:00 | 1 OFF 18:00. Думаю, логика работы таймера понятна. Режим с буквой d - это режим обратного отсчета до срабатывания. Можно запрограммировать, к примеру, включение света через 30 минут, или выключение соответственно если свет включен.

8. Выбираем клавишей V+ программу №1 ON, жмем клавишу SET - замигают дни недели вверху. Нам надо включать свет каждый день, поэтому ничего не меняя еще раз жмем SET и так же как настраивали текущее время настраиваем далее часы-минуты, ставим 09:00.

9. Выбираем клавишей V+ программу №1 OFF, жмем клавишу SET и аналогично ставим время выключения, 18:00.

10. Настройка завершена, втыкаем в розетку таймер, а вилку светильника в таймер.

Делается гораздо проще, одна программа на все дни недели.

Например: Мне нужен 18 часовой световой день на 10 лет вперёд

Программа 1.

ON в 6:00 на все дни недели мигают по умолчанию ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

OFF в 23:59 на все дни недели ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Остальные 19 программ мне не нужны.

Если вы случайно в других программах что-нибудь нажали, то у вас будут глюки вносимые теми прогами.

P.S.Поэтому когда уже наловчились легко выставлять все дни недели, и время включены и выключения, нажмите RESET обнуление и в проге 1 выставьте всё уверенно.

Опубликовано
Я написал дословно, как написано в инструкции.

АБРАКАДАБРА по-китайски :crazy: = Нужно было написать так кнопку CLOCK удерживайте 3 секунды и будет меняться режим 12 или 24 часа.

Прочитал это на другом форуме, сам бы не догадался.

Отписываюсь здесь, как порядочный человек.

Ну вот я и предположил, что инструкцию переводил как минимум человек не очень аккуратный, а как максимум еще и не очень понимающий что именно переводит ;) Не первый раз уже такое.

Хорошо что вы нашли решение, а то бы щас не имею перед глазами самого таймера долго бы гадали что там может быть...

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

У меня четыре таймера валяется.Выбросить жалко) Все забываю попросить посмотреть их, что с ними не так.

Один икеевский и подобные ему.

Все сломаны.У нас свет часто оключается на небольшое время.

Предполагаю,что из-за этого сломались что ли.Часто приходилось вновь время выставлять.Новые уже и не думаю покупать.) Не дружат со мной таймеры)

Опубликовано

Ну вот затеем очередную сходку аквариумистов - привозите на нее свои таймеры, поглядим.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...